Доброе утро, Светуль! Всех почитала. Согласна с тем, что йога всё-таки способствует похудению, хоть подруга Громинки и утверждает обратное. Не сомневаюсь в её профессионализме, вероятно речь идёт о том, что если молоть пирожки и торты и заниматься йогой - то не похудеешь. Но, поскольку ты худеешь на диете Дюкана - можем смело говорить, что йога тебе нужна не для похудения, а для работы над мыщцами. Школ йоги много (я имею ввиду направления: силовая, прентальная, латентная, лайя, аенгара и т.д., интернет просто пестрит). Возможно, что та школа, которую изучала подруга Громинки в Тае и не дает возможности худеть, больше работает с сознанием человека. В основном, все описанные здесь характеристики я бы отнесла к кундалини-йога, это своего рода стретчинг и каланетика в одном флаконе. Главное, не перегружать пресс, а остальные упражнения тебе вполне доступны.
А боль в спине... мне ставили плавающий ревматизм и остеопороз седла черепа в 27 лет. Более 5 лет я мучилась периодическими болями спины и суставов (как начнет ломать - выноси всех святых, никакие уколы не помогали). И никто не предложил массаж из тех специалистов-врачей (ведущие, зав.отделениями, врачи республиканки, при аппарате президента - папа меня тогда повозил по свету с этой проблемой). Так вот, встретила я своего второго мужа, однажды он приехал в гости во время приступа: дикие боли в плече, как копье в ключицу вонзили. Лежу, реву, елозю по кровати от боли. Он сразу понял, что беда с позвоночником. Сделал укол вольтарена, а назавтра провел массаж всего тела и вправил диски, позвонки и что там еще можно вправить. И ВСЁ! С тех пор у меня ничего не болит. А если вдруг начинаю чувствовать онемение где-либо в суставах - всё, сразу сестрёнка вправляет мне спину (он нас научил). И кто бы что бы не говорил (опасно, вредно, полезно) мне вообще не интересно мнение окружающих. Мне помогло однажды и на всю жизнь.
Так вот, из его наставлений: боли спины все в позвоночнике, это не обязательно отложение солей, это скорее смещение дисков (учитывая двоих деток и т.д.). Тебе нужен хороший специалист, который продиагностирует твою спину и вправит тебе позвоночник. Боли уйдут. А потом уже заняться йогой. А диета поможет худеть.
Вот тебе котейка-йок
Ах, да! С отвесом, дорогая!