Вот что хочу сказать – в нашем деле улучшения себя очень важно себя похвалить. Приятно, конечно, получать комплименты и пр, но самой себе честно признаться, что «да, я сегодня/в этот раз/на этой неделе молодец КУДА КРУЧЕ. Ну и не теряя времени, в моей жизни вчера нашлось место подвигу из серии сначала создать сложности, а потом их успешно преодолеть. Проспала пробежку – дети уже встали, меня полнедели не было, сж не было вторую половину недели ( как мы я в Калифорнии а он в Нью-Йорке следили за расписание самолетов друг друга в среду чтобы дети не остались одни, это отдельный цирк), накануне мы все (кроме малыша) держали пост – как-то короче захотелось семейный завтрак, причем не через полтора часа. Обычно в таких случаях пробежка летит ко всем чертям, но не вчера. Стойко выждала два часа после обеда, и почапала. Конечно уже было не так холодно как с утра, но это, пожалуй, единственный положительный момент. Как-то мне было тяжело – не физически и не морально, а вот неприятно от остаточной еды – хотя и пробежала свои 8,5 км вполне достойно. Вот еще необычно – ноги были как будто свинцовые к вечеру – давно уже не помню такого.
Меня тренер на работе в спортзале навела на сайт американской физкультурной организации, которая лицензирует тренеров, вот ценная статейка попалась как есть и тренироваться эндоморфам, грушам то есть. Я груша только когда поправляюсь, а сейчас вовсе даже песочные часы, но проблемы у меня скорее грушистые – хоть объемы и стали равномерными, но мягкость внизу повышенная, а костлявость - сверху.
http://www.acefitness.org/acefit/health ... orph-body/ Из конкретно-полезного, рекоммендуют диету где калории приходят на 35% из жира, 35% из белка и на 30% из углеводов (в основном овощей и сложных каш типа гречки или кинвы) Пишут, что груши исходно обладают повышенной чувствительностью к инсулину. Завтракать рекомендуют белками, чтобы инсулин с утра не зашкаливал. Мышцы груши накачивают очень легко, но метаболизм у нас медленный, и нам в среднем нужен бОльший дефицит калорий, поэтому кардио надо заниматься усиленно (2-3 раза в неделю интервалные нагрузки по 30 мин, 2-3 раза 30-60 мин неинтервального кардио. С весом рекомендуют большое количество повторений (15) на крупные мышечные группы. На моем примере все что написано – абсолютная правда: и мышцы легко набираю, и от одного яблока на завтрак потом не могу остановиться весь день, и без еды глюкоза у меня падает катастрофически до нижней границы нормы как нечего делать. Поэтому я склонна доверять и их рекомендациям по части тренировок. Вот только не написали сколько силовых надо в неделю – я хожу на классы силовые – получается за неделю все тело и прорабатывается.
Сочинение пишу, длиной в два дня J. Вес сегодня чуть сдвинулся вниз – после Чбшного понедельника – не то чтобы он, вес, меня очень волновал при моем режиме тренировок и разумном питании, но приятно.