Стрела писал(а):
Ну вот и хорошо что обошлось. Кать, у меня вопрос - мне можно пить солодку, это корень от кашля. А то я тут заболела, горло полощу фурацилином, а вот от кашля привыкла заваривать солодку.
Корни и корневища лакрицы содержат моно- и дисахариды (до 20%), полисахариды, жирные кислоты (3-4%), пектины (4-6%), белки, дубильные (8.3-14.2 %), горькие (2-4%) и смолистые вещества (2-4%), органические кислоты (янтарная, лимонная, яблочная, фумаровая и винная кислоты), эфирные масла (в его состав входят альдегиды, кетоны, терпеноиды, спирты и их производные, ароматические соединения), флавоноиды (3-4%; ликуразид, кверцетин, ликвиритин, изоликвиритин, кемпферол, апигенин, уралозид и другие), фенолкарбоновые кислоты и их производные (феруловая, синомовая и салициловая кислоты), тритерпеновые сапонины (глицирризин и ураленоглюкуроновая кислота), стероиды, алкалоиды, кумарины, витамины и микро- и микроэлементы, и другие соединения.
если это не сироп, который с сахаром, а травка, которую ты завариваешь, то ничего плохого не вижу...

поправляйся и не кашляй...