Madina76 писал(а):
Но лучше без всяких отступлений))))
Конечно лучше,но бывает же так,что невмоготу.Бог с ним,с этим пирожным ,съела и на здоровье.
ПИРОЖНЫЕ ИЗ БЕЛКОВОГО ТЕСТА
В состав этих пирожных входят яичные белки, сахар и мука. Из такого теста можно испечь печенье. А если склеить печенья кремом, например крем-брюле, то получатся вкусные пирожные. Такие пирожные хорошо подавать к кофе.
На фото: пирожные из белкового теста с крем-брюле
Ингредиенты
для теста:
яичные белки - 4 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
для крем-брюле:
сахар - 0,5 стакана + 2столовые ложки
сливки - 350 г
яичные желтки - 2 шт.
желатин - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
приготовление пирожных:
Взбить яичные белки с сахаром.
Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить муки.
Выложить смесь ложкой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выкладывать тесто надо на расстоянии, приблизительно, 4 см, так как тесто будет расползаться.
Испечь печенья.
Готовые печенья склеить по две штуки кремом-брюле.
приготовление крема-брюле:
В сухую кастрюльку высыпать 2 столовые ложки сахара, прогреть на слабом огне до темного цвета.
Затем добавить 5 столовых ложек сливок, довести до кипения.
Оставшиеся сливки растереть с желтками и 0,5 стакана сахара.
Влить смесь из сливок и желтков в кастрюльку.
Тщательно помешивая, прогреть смесь на маленьком огне до загустения.
Смесь снять с огня.
Добавить в смесь предварительно замоченный и растворившийся желатин. Перемешать. Остудить крем.
Пирожные из белкового теста готовы.