Спасибо, спасибо, девочки, спасибо мои дорогие! У меня сегодня опять -100. Вес 87,7. Скоро КД...сегодня начала реже в туалет бегать, видимо опять организм водичку начал копить. Еще сегодня ОБ, а из овощей только морковка и соленые огурцы....свежак в магазы не привезли еще. А, еще томаты в собственном соку (без соли). Можно салатик сварганить (соленый огурец, помидор в собств соку, лук). Зимний так сказать.
Что то я подсела на кальмары...так запали мне в душу кальмарчики с луком. Сегодня вот делала салат с надоевшей (ну оччччень надоевшей) куриной грудкой. Сначала обжарила лучок в небольшом колличестве масла, добавила кальмары полукольцами, три минуты протушила, Отдельно накрошила запеченую в духовке курогрудь и перемешала ее с кальмарчиками. Получилось вкусно, сытно, и куричка нормально пошла.
Поляна писал(а):Лена, привет! С отвесиком тебя. А чем салат заправляешь?
Оль, кальмары с луком очень сочные, к тому же там содержится чутка масла, поэтому дополнительно заправлять салат ничем не нужно, он сочный. Можно даже его горяченьким есть.
Поляна писал(а):Лена, привет! С отвесиком тебя. А чем салат заправляешь?
Оль, кальмары с луком очень сочные, к тому же там содержится чутка масла, поэтому дополнительно заправлять салат ничем не нужно, он сочный. Можно даже его горяченьким есть.
Насчёт надоевшей курогруди и салатов - ловите пару рецептов.
1) для ЧБ. курогрудь 300 г, 2 яйца, чуть молока, мягкий творог 100 г, зелень (лучше побольше). курогрудь (грамм 300) смолоть в фарш, пожарить (можно с луком, я жарю без). сделать омлет из двух яиц, порезать на небольшие кусочки. Смешать куриный фарш, омлет, зелень (лучше побольше) и творог. Удивительно хорошо идёт сия вещь.
2) для БО, типа цезарь. Обжаренные кусочки курицы, листовой салат, помидоры, опционально - варёное яйцо, разрешённый сыр, сухарики из дю-хлеба. Для заправки - в обезжиренный йогурт каплю бальзамического уксуса, соль, какие-нибудь травы-приправы (базилик, майоран, чабер и т.п. или прованскую смесь). Листовой салат неплохо заменяется на обычную советскую капусту.
Лично мне вот курогрудь никак не надоест, хотя я два года пытаюсь сидеть на дюкане, а в перерывах всё равно ей питаюсь... Из неё можно сделать ну очень дофига всего. например, торт.. закусочный, канешна, но тоже хорошо.