Rita писал(а): аналогично..хотя даже предмет такой был в институте - культтовары назывался, в который входили и телевизоры...объяснить могу, как работает, а поверить...
Вот лучше бы я такой курс прослушала, чем историю КПСС и научный атеизм. По атеизму мне, кстати, поставили единственную четверку в мой безупречно красный-прекрасный дипломчик. Я сначала обижалась, а теперь думаю, что благодаря ей попаду в рай, а моя вредная препод - знамо куда...
Рита, духовка без гриля, а курица действительно, хоть и как боров, но называлась "цыпленок", жира там не видно. Ну, то есть не с рынка. В детстве помню таких желтых от жира кур. У меня спортивная курочка. Пакеты для запекания, естественно, есть. И фольга есть. Может, и правда запихну ее в пакет. Только хочется какой-то особенный вкус, чем-то ее так нашпиговать и намазать, чтобы получилось что-то очень вкусное. А то меня и саму грудка слегка задрала.
Курочку "и в пир и в мир" нашла. Звучит вкусно, выглядит просто. Интересно, кто-нибудь из наших пробовал готовить? Вдруг мой цыпленок и вправду будет пересолен? Блин, надо было грудку брать.
ну чесночком однозначно нашпигуй....слушай. я вот вспомнила как индейку новогоднюю делала..изумительно получалось...можно и курицу также. Ну это оригинальный рецепт, можешь что-то с корректировать В курицу засовываешь кусок сливочного масла, присаливаешь её и раскладываешь грудкой вниз на противне, потом сверху смазать медом и накрыть противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с курицей (домиком слегка), а края фольги завертываешь на противень. Потом она печется около часа, а потом фольгу снимаешь и она румянится ещё минут 10. Меда не чувствуется, но вкус приятный необычный, а цвет так вообще изумительный.
ВЕЗУНЧИК писал(а):Курочку "и в пир и в мир" нашла. Звучит вкусно, выглядит просто. Интересно, кто-нибудь из наших пробовал готовить? Вдруг мой цыпленок и вправду будет пересолен? Блин, надо было грудку брать.
я и не раз, только без лимона) совершенно не переживайте курочка впитает столько соли сколько ей нужно, а весь лишний жир вытечет и впитается в соль это у меня в самые ленивые дни самые любимый рецепт хочу теперь с лимоном попробовать, думаю еще вкуснее будет)
Я масла сливочного даже в доме не держу, Рита. Мед-то меня не смущает, я понимаю, что он испарится и не слишком-то на калорийности отразится. Вкус действительно должен получиться необычным.
Добрый вечер, Везунчик! Рецепты на соли и на банке очень хороши и вправду. Мне еще нравится так готовить куру: на антипригарный противень выкладываем куски замаринованной (маринад на любой вкус может быть) порезанной куры и в разогретую духовку минут на 15-20. Вытаскиваем, поливаем куру соком, образовавшимся от запекания. Далее выкладываем вокруг куры порезанный крупно (типа а-ля деревенски) чуть подсоленный картофель. Доводим до готовности (еще минут 20-25), периодически вынимая и аккуратно поворачивая картофель, чтоб не развалился и бочка были с румяной корочкой. Куру можно не переворачивать. От картофельной влаги она не пересушится. Примерно так)) Нам можно куру без картофеля, ну и, есессна, без корочки
Блин, накатала большой пост, а он не прошел(( Везунчик! Может быть обратиться к рецептам Белоники? Я очень люблю два ее рецепта из курицы: *Волшебная курица* и *Кролик с розмарином*. Не обращай внимание на кролика в названии рецепта. Ника пишет, что это подходит и для курицы)) Вкусно необыкновенно, особенно с розмарином. Гости всегда в восторге! Мила