Привет, привет! Зову в игру!
"Тайная снегурка"У меня назрела идея для еще одной игры. Скоро новый год- давайте обмениваться подарками? Кто хочет поучавствовать- до 10 числа мне заявку в лс- фио, адрес, индекс, ссылку на дневник, пожелание к подарку (или хотя бы что
не дарить- особенно касается аллергиков). Случайным образом распределим адреса и будем ждать поздравления. Каждый будет знать только кого одаривает, а кто одаривает- будет сюрпризом. Посылки отправляем до 20 декабря и мне в лс номер отслеживания как доказательство добросовестности.
Правила по поводу подарков предлагаю к обсуждению.
1.
Сумма: подарка (минимальная) — 300 рублей (обсуждаемо!), больше можно!
2.
Сроки: -до 10 декабря сбор адресов и пожеланий к подаркам
-с 11 по 13 декабря я распределю отправителей и получателей и каждый получит сообщение с пожеланиями к подарку и адресом получателя
- начиная с 14 декабря по 21 декабря— время для сбора и отправки посылки, бандероли или мелкого пакета
регистрируемым!!! почтовым отправлением - чтобы можно было отследить путь
Для показа подарков будет создан отдельный пост! - после отправки сохранять чек, мне в лс с него номер отправления, или лучше скан или фотку
- при получении в посте для отчётов — отписаться о получении(желательны фото полученного)
Пожелание: воздержитесь от публичной критики полученного подарка ( мы все разные и видим мир по разному и имеем разные возможности). -
НЕ ЗАБЫВАЕМ ОТПРАВЛЯТЬ АДРЕСА И ПОЖЕЛАНИЯ МНЕ В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ, отправка РЕГИСТРИРУЕМЫМ отправлением,
отчёт мне в личку в виде скана или фотографии квитанциии или номера трека (который я проверю по сайту поиска) и только на основании этого напротив вашего ника появится запись об отправлении подарка. Увы, это мера вынужденная, из опыта участия в таких играх.Только от нас зависит, что игра пройдёт честно и все получат свои подарочки, потому пожалуйста, трезво оцените свои возможности((. Давайте будем честными перед собой и друг-другом!----------------------------------------------------------
Стоимость отправлений на сайте почты РФ можно прикинуть стоимость посылки до 2х кг - например от Туапсе до Владивостока - это где-то 450р, а от Туапсе до Краснодара - 190рублей
А заказная бандероль в Великобританию весом 1000г - будет 350 рублей. Обыкновенная посылка туда же около 1000р.
оценить свои возможности можно на этом сайте:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /autotarif------------------------------------------------------------
[size=150]как быстро отправить посылку по России:[/size]
для начала определите и сложите, что вам нужно отправить. Если предметы бьющиеся, продумайте как их можно упаковать, чтобы не разбились ( скомканные газеты, пленка с пупырками и т.д.)
идем на почту. Обязательно узнайте, можно ли с вашего отделения отправить посылку. Существуют почтовые отделения разных типов. Одни отправляют посылки только до 3 кг, другие до 8 кг и выше. Иногда нет операторов в штате и посылки вообще не отправляют.
постарайтесь подойти к открытию отделения в рабочий день. Днем или на выходных на почте, чаще всего, много народу и большие очереди.
не упаковывайте посылку в свою коробку! Лучше всего принести вещи в мешках на почту и там уже купить коробку и упаковать. Они не принимают посылки в цветных коробках, или коробках с различными надписями. Если у вас какие-то большие вещи, которые не влезут в почтовую коробку, тогда вашу тару нужно обмотать однотонной бумагой, без надписей и рисунков. В ином случае посылку у вас не примут.
не обматывайте посылку своим скотчем! Если вдруг вы купили коробку на почте, заполнили ее вещами и замотали своим скотчем — скотч вас заставят отодрать! Скотч на посылке должен быть только фирменный Почты России.
обязательно возьмите с собой ручку. Вам придется заполнять почтовые бланки, ручек на почте нет, а если просить у женщин, работающих там — получите порцию оскорблений и недовольства.
также возьмите с собой паспорт. При оформлении документов на посылку, он вам понадобится.
когда придете в почтовое отделение, сначала займите очередь и возьмите почтовый бланк. Пока будете заполнять и упаковывать посылку, ваша очередь как раз подойдет.
на одну посылку оформляется один почтовый бланк. Внимательно читайте какие пункты надо заполнять, а какие нет. Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи на бланках и самой посылке нужно писать не только фамилию и имя,
но и отчество.на посылке обязательно пишете адрес отправителя и адрес куда отправляете.
берите с собой мелкие деньги. Чаще всего стоимость отправки посылки небольшая. И, если вы придете с большой купюрой, получите кучу плохих слов в свой адрес.
Вот так выглядит правильно заполненный бланк:
СТАРТУЕМ!!!--------------------------------------------------------------
Участники:1. black_fiancee
2. Берегиня
3. effi
4. Гюльчатай
5.Metelica
6. ferrero33
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Последний раз редактировалось
Берегиня 07 дек 2015, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).