Я даже никогда и задаваться подобным вопросом не буду. Вредного очень много в нашей жизни, от всего отгородиться не получится. Вы представьте на минутку какие продукты питания приобретаете в магазинах. Они все вредные и сделаны с нарушением норм и технологий. Так что, лучше выпекать хлеб в домашних условиях с маленьким колличеством глютена.
Девочки глютен , это растительный белок, нам его можно. Глютен является ценным источником витаминов А, D и C, содержит необходимые для организма (особенно развивающегося) фосфор и кальций. Противопоказан он лишь при достаточно редкой болезни, которая называется целиакия.
Глютен - не только не опасен, но и полезен, так как представляет собой белковую клейковину, которая крайне полезна для костей в целом и суставов в частности. А безглютеновые смеси - это просто дань моде. Аллергия на глютен, как правило, встречается только у детей и то - у единиц. Иными словами, безглютеновый хлеб нельзя считать в полной мере натуральным.
Во всяком случае немки его используют и соевую муку, но во всём должна быть мера. Спечь один раз в месяц булочку хлеба ничего опасного тут не будет. Поверьте девочки глютен в ржанном хлебе столкьо, что на 3 фазе мы и задумываться не будем. Всё должно быть в меру повторюсь ещё раз.
Хлеб на нашем рынке весь состоит из глютена, булочки или хлеб без глютена стоят на много дорого. У нас такой хлеб без него продают только в диет отделах.
Белок животного происхождения много то же очень вреден, но мы умудряемся его есть столько......что даже худеем. Воть. Будьте осторожны у кого аллергия на глютен. Я вот например аллергетик на рожь, но хлеб ела сколько хотела и не видела никакой аллергии. Это дело каждого, но булочкой я побалуюсь.
А вот Вконтакте
ТУТ сама Ольга помошница Дюкана ответила что можно нам глютен.