закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 246

Re: Моя последняя попытка

08 сен 2016, 17:47

ГЗТ это гармонозаместительная терапия. Назначается при падении уровня женских гормонов, продлевает женскую молодость и улучшает качество жизни (убирает приливы, раздрожительность, бессоницу, остеопароз и возростное ожирение). . Бывает ГЗТ двух видов: при окончаии периода месячных и когда уже наступила менопауза и организм выделяет в большом количестве гормон Фоликулин. Рассказывать долго, в инете про это полно информации. Сейчас гормоны назначаются в правильных, щадящих дозах. У меня уже три месяца менопауза, женского гормона эстрогена совсем нет, его вырабатывают яичники а они все, сдулись. Но организм хитрый, этот же гормон у нас вырабатывает жировая ткань. И организм начинает ее наращивать, чтобы поднять уровен эстрогена. Мы перестаем худеть, как произошло у меня и по этой причине многие женщины полнеют в этот период. Что бы избежать все эти проблемы, назначают ГЗТ. Но в иоем случае только после анализа на ФСГ. Что бы посмотрпть, что у меня точно уровень фоликулина высокий, это значит что месячные уже не вернутся. Тогда можно назначать гормон заместительный.
Назначается такой гормон, который не вызовет кровотечение, но снимит
проявления климакса, продлит мою женскую молодость, не даст разрушаться костям (так как при отсутствии эстрогена начинает вымываться кальций из костей) , защитит кожу от сухости и волосы от ломкости. Короче, на этом сейчас живет вся прогрессивная женская половина человечества. Европейские женщины принимают ГЗТ до конца жизни, поэтому активные, бодрые, сухопарые. А наши тетки климактерического возраста без слез не взглянеш. Лиля, мне кажется, что тебе необходимо обследоваться у хорошего гениколога и подобрать гормоны заместительные для периода пременопаузы. Вес сегодня 93,1

08 сен 2016, 20:23

http://www.sitemedical.ru/content/менопауза-климакс#h-17
Нашла хорошую, полную и доступную статью по проблемам климакса и гормонотерапию.

08 сен 2016, 20:42

Лариса,привет.
Большущий респект за ссылку. Очень много интересной и полезной информации......
Я как то смотрела передачу про ГЗТ.....Для себя решила,что максимально ответственно подойду к этому вопросу.....Как и ты,в принципе....На основании анализов. И с последующим контролем.
Я прошла гормональное лечение миомы и далее принимаю ОК.....И " не так страшен черт,как его малюют"...
Пусть с ГЗТ твое качество жизни улучшится намного.....

08 сен 2016, 23:38

Если меня за ручку не отведать, то ни куда я не пойду... а отвести не кому. Не умею я по врачам ходить. Хотя в моем случае мне однозначно уже к врачу надо. Эх. Ну хоть витамины для климактеричек начала пить... уже прогресс. Ты молодец, Ларис. Правильно делаешь, что не бросать все на самотек

09 сен 2016, 05:18

А это характер у меня такой дурацкий. Если чем то начинаю заниматься или увлекаться, то надо добраться до самой сути. Иначе не могу. Мнение надо свое составить а то сколько людей или специалистов, столько и мнений. Один говорит одно, другой другое. По гормонам, пока обошла всех врачей, столько наслушалась.... Но с таким качеством жизни, как у меня сейчас, долго не протяну. Столько усилий по питанию уходит напрасно. Конечно, слава Богу не толстею, но и не худею. Вес все тот же 93,4. Объемы немного ушли, вчера меряла, на 1 см по сравнению с июлем. А сон... это вообще сказка, сплю только со снотворным, всю ночь то жарко, то холодно. Нервы гуляют, в прошлую пятницу начальнику голову отгрызла по пятки, правда ему это пошло на пользу, шелковым стал. А мне каково? Так что надо убирать этот климактеричесаий синдром. И еще заметила, что пошли явления остеопороза, стали болеть ноги. В общем в старую бабку превращаться не хочу. Вчера вечером пришел анализ, с утра иду к геникологу. Что назначит, отпишусь.

09 сен 2016, 07:34

Ларис, а с варикозом же нельзя эти гормоны? Спроси у доктора своего... :friends:

09 сен 2016, 12:32

Тонь, тебе нужна консультация врача-флеболога. Моя гинеколог сказала, что с варикозом можно, но нужно принимать еще ТромбоАСС. Мне назначили Анжелик, сегодня выкуплю и буду рассказывать как с ним мне живется.

10 сен 2016, 22:03

Сегодня выпила вторую таблетку. Пока особых изменений не чувствую, но есть уже один результат. Вчера было день рождение у сотрудницы и я конкретно сорвалась, поела от пуза арбуза и дыни. По идее после бо дня да еще с арбузом должна была сильно опухнуть, но утром весы показали 93,0. Значит таблетка начала действовать, снимать отеки. Сегодня был чб день, посмотрим что будет.

11 сен 2016, 08:00

Утро порадовало меня отвесиком 92,4. Ура, есть прогресс. Не даром потратила время на обследования и интернеткопания. Сегодня бо день, меня ждут запеченые перцы и баклажаны и грибной суп, еще говяжьи колбаски. Очень вкусные получаются запеченые баклажаны, режу вдоль тела на 4 пласта, лист смазываю чуть маслом и укладываю баклажаны, солю, посыпаю сушоным чесноком и смесью перцев и в духовку на большой огонь до подрумянивания. У меня даже начальник на работе в наглую залазиет в мой холодильник и поедает их.

12 сен 2016, 05:20

Ура, после бо дня 92,6, это очень хорошо. Гормоны начали работать и пинать мой застрявший метаболизм. Сегодня на работе как будет время, сделаю график, а то давно не заполняла его. Вчера первый раз за долгое время проснулась утром отдахнувшей и бодрой и весь день была энергия. Как я рада, устала быть полудохлой старушкой. Буду какждый день отчитываться по действию гормонов. Приливы еще сохранились, вчера 7 раз были, но интенсивность уже не такая бешеная, терпеть можно и уже нет испарины. Но главное, это подъем настроения и энергии!

Ответить

1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 246