Аж в одно сообщение не влезло. Взвеситься с утра забыла, ибо опять проспала всё на свете :) Ну да не беда, вряд ли там что-то сильно изменилось. Сейчас будем подводить черту под странным периодом жизни, а то надоело уже там, хочу дальше двигаться.
Жила я, значит, счастливо с апреля месяца, горя не знала, худела себе спокойно, самооценку поднимала, любить себя училась, жизнь налаживала. И делала это очень успешно. Но потом череда различных событий привела меня туда, куда привела: в болото страдания и уныния. И снесло у меня крышу. И начала я жрать. А ещё волосы начали страшно лезть, видимо из-за стресса и дикого внутреннего раздрая. Путём самокопания (не без помощи других людей) было выяснено, что я (ну или кто там, организма, мозг, тело или что-то ещё) просто-напросто стараюсь откатиться до прошлой версии. Она была стабильная, рабочая, проверенная. Не без багов, конечно, но с хорошо подобранными костылями, которые надежно поддерживали всю эту шаткую конструкцию и не давали ей развалиться. А новая версия не выдержала стресс-тестирования, система дала сбой. Поэтому логично, что хочется откатиться до прошлой. Так ведь проще, чем новые баги отлавливать и фиксить

А если по-русски, то я как следует стрессанула и решила вернуться туда, где мне было привычно: в толстое тело, в одинокую жизнь. Вот и начала отъедаться, начала фигню всякую творить в отношениях и т. д.
Мне близка такая аналогия. Я — это озеро. И мне комфортно во время штиля, когда ничего не беспокоит и не колышет мою водную гладь. Тогда у меня всё получается, тогда есть желание и силы действовать. Но иногда что-то нарушает это спокойствие: брошенный кем-то камень, упавшая ветка, утка какая-нибудь. Что это вызывает? Круги на воде. Препятствия для дальнейших действий. И вот пока эти круги не пройдут — я стрессую. Круги можно остановить по-разному: поглотить камень, выловить ветку, прогнать утку. А если переложить на жизнь, то избавиться от раздражителя или принять его, ибо в любом из этих случаев стресс должен исчезнуть. Если такой раздражитель один, то круги проходят быстро, практически незаметно. Ну недельку попсиховала и забыла. А вот когда они прут один за одним, то тихое спокойное озеро превращается в бушующее море, а стресс — в перманентное состояние. И ты уже не знаешь, какие круги утихомиривать первыми, бросаешься то к одному, то к другому, а в итоге не можешь справиться ни с какими.
Вот у меня так и получилось. То ничего в жизни не происходило, то попёрло всё и сразу. А хочется ещё больше, чем попёрло. Но сил на всё нет. А разорваться всё равно пытаюсь. И поэтому меня плющит и таращит, так как ресурсы организма ограничены.
Как сказал мне один мудрый человек, нужно выбрать 1-2 сферы жизни (круга на воде) и вплотную заняться ими, а остальное отбросить до лучших времен, так как сил на них всё равно не хватит. И решила я, что сперва надо добить историю с лишним весом, так как она тянется красной нитью через всю мою жизнь. Сейчас с тоской наблюдаю за теми, кто изо дня в день на протяжении нескольких лет считает калории, взвешивает еду, вымеряет идеальные нормы КБЖУ и всё такое прочее. Они сделали диету образом жизни и уже не могут иначе. Со стороны это смотрится, как психическое отклонение, как мания. Жизнь же не может состоять из одного лишь подсчёта калорий

Мне надоело каждый раз при встрече с друзьями вести одни и те же разговоры о лишнем весе, о диетах. Надоело смотреть на окружающие меня вещи через призму жирочка. Ну правда, я же на всё реагирую с позиции «я жирная», откладываю всё на момент, когда наконец похудею. Походы по магазинам, развлечения, интересные для меня занятия, общение с людьми — всё потом, когда похудею. Это тянется уже много лет, а это значит, что я не двигаюсь вперёд, что стою на месте. Не хочу быть вечным заложником весов, хочу жить нормально. Хочу вычеркнуть эту тему из жизни, чтобы дать дорогу чему-то новому. Поэтому сейчас я брошу все силы на активное похудение, а остальное пусть плавает вокруг без моего внимания. Как будет, так и будет, не хочу сливать свои силы в другие сферы.
Да, это опять похоже на откладывание жизни на потом, но нет, сейчас внутри меня другие чувства и ощущения. (так забавно набирать начало сообщения на вершине волны, а конец на низе, гы). Сейчас я стала другой, я открыта миру, я больше не закрываюсь и не отказываюсь от жизни. Но ситуация настолько нова, что я чуть не сломалась. Поэтому придётся немножко поднапрячься, чтобы успокоиться (нуачо, логично же) и вернуться в состояние умиротворённого озера. Бульк.
Немножечко пофилософствовала и стало полегче

Всех целую и люблю