закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5449 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 545  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник отмороженного существа.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 15:56 

С экзаменом! Про картинку последнюю: я не сразу поняла, что это зеленое - персонаж "Звездных войн". Прикольно, что у него на стенах рисунки стройных ящериц.

Талви, у меня к тебе вопрос как к специалисту: как ты относишься к амулетам? Если я правильно помню прочитанную тему (твою), ты увлекаешься/веришь (нужное подчеркнуть, если что, обидеть никого не хотела) во что-то древнеславянское или древнескандинавское. Мне как историку известна только база (минимум), я не помню, что там с амулетами/талисманами/оберегами в подробностях. Если, конкретно, мне нужно, что-нибудь на удачу (подарить хорошему человеку, которого ждет сложное лето). Если я что-то не так сказала/спросила , извини, пожалуйста!

Я - Оксана, ко мне на ты!
Работаю над собой здесь viewtopic.php?f=18&t=6565&p=449637#p449637

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 19:15 

Оксана, ты всё поняла правильно, я действительно по древнеславянской теме. Вот ответить на вопрос, увлекаюсь я или верю, мне самой сложно.. Ибо современный человек, мышление которого основано на логике, не может на сто процентов верить во всё так, как верили наши жившие тысячу лет назад предки. В общем, тут сложный мировоззренческий вопрос.

В оберегах я б не сказала, что специалист. В них вообще сложно быть специалистом.
О языческих оберегах вообще мало что известно. Известен принцип трёхрядной обережной вышивки древних славян, реконструированный Рыбаковым. У скандинавов, как я предполагаю, существовали рунические обереги. Про них в сети информации много, что-то даже похоже на правду. По славянству в интернетах вообще лучше не смотреть, ибо вероятность найти что-то осмысленное крайне мала, историчность большинства имеющегося материала не то что нулевая, а даже минусовая.
А на удачу надо шаманить. Причём не непосредственно перед, а задолго. Потому что если непосредственно перед, то прилетает птичка обломинго, она же закон подлости. Хотя тут тоже куча своих нюансов.

Я бы на твоём месте, скорее всего, нашла бы какой-нибудь красивый камень и вложила бы в него пожелание удачи. Не знаю, насколько поможет, но хуже точно не будет..

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 00:23 

Лажу периодически на весы. Вес стал плавать в диапазоне 95-96 кг, был выше после отмечаний и пива. При условии жары - неплохо.

У меня заплыв на "Обитаемый остров". Сначала прочитала, потом посмотрела. Надо прочитать ещё раз. Снято кое-что очень хорошо, кое-что - очень плохо.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 00:45 

Стругацких вообще пипец как сложно экранизировать. Честно - я вообще в сомнениях, что это возможно сделать хорошо. Потому что получается либо дерьмо, либо не Стругацкие.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 00:55 

Вот "Остров" можно было бы.. Но Федя Бондарчук наделал ляпов там, где можно было не наделать, и наизменял того, чего можно было не менять. Типа самого начала - момента с крушением корабля. Ну или вот с обучением Максима местному языку. Или во втором фильме зачем-то дурацкая драка Максима со Странником - нахера? Ну и розовый танк, уезжающий в закат.
А вот Гая и Раду хорошо сделали. Есть ещё хорошие моменты. но в целом - я даже вижу, как это можно было бы снять "как лучше".

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 01:03 

Talvi писал(а):
Оксана, ты всё поняла правильно, я действительно по древнеславянской теме. Вот ответить на вопрос, увлекаюсь я или верю, мне самой сложно.. Ибо современный человек, мышление которого основано на логике, не может на сто процентов верить во всё так, как верили наши жившие тысячу лет назад предки. В общем, тут сложный мировоззренческий вопрос.

В оберегах я б не сказала, что специалист. В них вообще сложно быть специалистом.
О языческих оберегах вообще мало что известно. Известен принцип трёхрядной обережной вышивки древних славян, реконструированный Рыбаковым. У скандинавов, как я предполагаю, существовали рунические обереги. Про них в сети информации много, что-то даже похоже на правду. По славянству в интернетах вообще лучше не смотреть, ибо вероятность найти что-то осмысленное крайне мала, историчность большинства имеющегося материала не то что нулевая, а даже минусовая.
А на удачу надо шаманить. Причём не непосредственно перед, а задолго. Потому что если непосредственно перед, то прилетает птичка обломинго, она же закон подлости. Хотя тут тоже куча своих нюансов.

Я бы на твоём месте, скорее всего, нашла бы какой-нибудь красивый камень и вложила бы в него пожелание удачи. Не знаю, насколько поможет, но хуже точно не будет..

СПАСИБО! Я правильно понимаю, что шаманить -это должен делать профессионал? Можно опять вопрос (только не ругайся, если что): а как ты к Семеновой относишься, которая Мария и ее книгам на древнеславянскую тему?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 01:29 

berezulca писал(а):
СПАСИБО! Я правильно понимаю, что шаманить -это должен делать профессионал?

По идее, может почти любой, но чтобы из этого хоть что-то получилось, нужны годы подготовки. Поэтому лучше вообще не лезть.. от греха.

berezulca писал(а):
Можно опять вопрос (только не ругайся, если что): а как ты к Семеновой относишься, которая Мария и ее книгам на древнеславянскую тему?

На вопросы я не ругаюсь) К Семёновой отношусь неплохо. Как писатель она неидеальна, конечно, но на фоне прочих фэнтезистов очень даже хороша.
Кое-что из её творчества весьма нравится, в частности, "Валькирия" - главная героиня - единственный женский персонаж из всей читанной мной литературы, с которым у получилось отождествиться. Мой ник, который давно уже стал именем, возник не без влияния сей книги.
К книгам про Волкодава отношусь неплохо, хотя последние по сравнению с первой "уже не торт". Что не мешало мне, впрочем, перечитать эти книги раз 10. Некоторые моменты цепляют. Для меня это знак качества - меня произведениями искусства зацепить ооочень сложно.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:48 

Блин, не знаю, как тебе показать (ты смайлики не любишь), но, в общем, я такая радая. Вчера вторую часть Волкодава закончила перечитывать (раз Nцатый). Тоже считаю, что первые две лучшие, последующие уже не то. Последнюю перечитываю иногда как логичную концовку.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:45 

Зима, а как тебе Сапковский, кстати?
Я Семенову уважаю, но по глубине проработки характеров она, ИМХО, уступает Сапковскому. Любимая у нее вещь - тоже Валькирия.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 14:38 

Сапковского нежно люблю. Листья-осень-облака, я влюбилась в ведьмака.

Сегодня вес даже ниже 95. При условии ощущения утра в китайской деревне. Впрочем, с тем количеством еды, что я употребляю, сложно не похудеть.

Том 1
Том 2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5449 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 545  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа