закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1617 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Команда "А" - в новую жизнь летим на танке!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:16 

Цитата:
Также там беру в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке АМИНОКИСЛОТЫ и ВСАА. Без них никуда в силовых тренировках.
Утро-2 :derisive:
Даш, вот давно зреет у меня вопрос - при каком УРОВНЕ силовых эти самые "обязательные" , обязательно... :scratch_one-s_head: Даже и нам, кто дома 5кг гантель ужО иногда выжимает :girl_crazy: ,бицепс пробуждая ? :mosking:
Или все же это все для ааабсолютно здоровых(те имеющих возможности на силовую по максимуму) и именно ТАК КАК ТЫ активно трудящихся ? Я вот ВСЕ советы от тренеров по питанию-добавкам именно под зал ДЛЯ СЕБЯ определила, а тк дома чего-то делаю и ясно,что гораздо слабее себя уматываю,то не считаю нужным все это применять. И не боюсь мышцы "спалить" ,те есть тут же после,(окна всякие :mosking: закрывая) и тд и тп...
Те для меня лично как и в питании, так и в зярядках выходит-подходит, что часто и понемногу,те каждый день по 1час/1.5,НО КАЖДЫЙ...и вне добавок.
Народ иногда странно воспринимает все инфу , выбирая в новой теме не самые важные вещи. На ДЮ тут же закупают все недавно пришедшие в диету добавочки,даже не изучив что-то про них и не зная, понадобятся именно им или нет. Так же и со спорт.питОМ - не знают, как присесть верно, но протеин уже мешком стоит ... :mosking:
Те я именно с позиции лицезрения сего ФАКТА интересуюсь :wink3:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:58 

Цитата:
Утро-2 :derisive:
Даш, вот давно зреет у меня вопрос - при каком УРОВНЕ силовых эти самые "обязательные" , обязательно... :scratch_one-s_head: Даже и нам, кто дома 5кг гантель ужО иногда выжимает :girl_crazy: ,бицепс пробуждая ? :mosking:

Привет.
отвечаю на твой вопрос. Нет, не всегда оно все это нужно. Сейчас объясню.
Из-за чего растут мышцы? Когда мы занимаемся силовым спортом, наши мышцы травмируются, появляются микроразрывы и трещинки, организм берет питательные вещества из того, что мы в него закидываем и из всех этих кирпичиков строит мышцы, и именно из усвоенного белка, синтезируя из него необходимые ему для этого АМИНОКИСЛОТЫ. Но, организм может синтезировать не все аминокислоты, часть из них просто с пищей не поступает, а очень нужна. Поэтому мы, то бишь я и все другие и пьем ВСАА и АМИНОКИСЛОТЫ.
ТАК ПИТЬ или НЕ ПИТЬ вот в чем вопрос! :mosking:
Если тренировки изо дня в день не напрягают, кожа, ногти, волосы никак не страдают, общее состояние нервной системы в порядке (сон, настроение) - то ПИТЬ АМИНОКИСЛОТЫ И ВСАА НЕ НАДО!!!!
Хватит и витаминов.

Почему я пью все это (протеин, ВСАА, АМИНОКИСЛОТЫ, еще было раньше предтренировочное и пр.)... потому что без всего этого мой организм просто рассыпется., я утрирую конечно... Просто сила и выносливость, которые мне так нужны, пропадут и на восстановление будет уходить больше времени. Все это поддерживающий комплекс.
:training1: силовой спорт это не шутки.

Протеин можно пить, как источник дополнительного белка и когда сладкого хочется, но при умеренных тренировках, толку от него не будет никакого, даже вред... отвесов не будет :mosking: Т.е. жиросжигание это не только поедание спортпита, L-картинина - это в первую очередь хорошие, качественные тренировки, до боли, до 13-го пота... А спортпит это костылики, помощники.
Цитата:
На ДЮ тут же закупают все недавно пришедшие в диету добавочки,даже не изучив что-то про них и не зная, понадобятся именно им или нет. Так же и со спорт.питОМ - не знают, как присесть верно, но протеин уже мешком стоит ... :mosking:

тут чисто психологический фактор. Помогает собраться!
мол так, все есть, можно начинать! :smile3:

МОЙ ВЕРДИКТ - если спорт умеренный - лучше сэкономьте деньги, купите новые штанишки или еще что-нибудь приятное.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 18:20 

Dari_Shanine писал(а):
ТАК ПИТЬ или НЕ ПИТЬ вот в чем вопрос! :mosking:
Если тренировки изо дня в день не напрягают, кожа, ногти, волосы никак не страдают,

То есть вот мне, например, кагбэ и не надо пить, если цель - жиросжигание, счистить целлюль с попы и ляжек (если это еще возможно хоть как-то :blush2: ) и 3-4 тренировки силовых в неделю? Кожа\волосы в порядке ТТТ. (Ногти всегда были г....о, их в расчет не берррём. )
Но кому охота сладенького ( это я!я!я!Изображение, хочу иво всегда и везде), ты выше писала, то можно 1 порцию в день (но смотреть калорийность)

Ну и чтоб два раза не вставать :smile3: ...

Даш, вот у меня есть один вопрос, который не дает покоя уже ого-го сколько времени.
У меня такой вот когнитивный диссонанс: уже давно приняли аксиому, что жир локально не горит + проблемные зоны уходят (и то не факт, что совсем-совсем) в последнюю очередь + худеем мы сверху вниз. В связи с этим вопрос: тогда зачем же все эти рекомендации от гуру фитнеса (везде и всюду), например, "пережигайте жирные квадры многоповторкой", "!чтобы убрать галифе - делайте такие-то махи"..ну и т. д. Другими словами: зачем какие-то особые виды упражнений или вот та же многоповторка - на сжигание, если локально нефига не сгорает же? :read:

упс!
Цитата:
белок, как основа основ должен быть постоянным не менее 1-1,5-2г. на кг ЖЕЛАЕМОГО веса, или когда вес устраивает то текущего.

на кг желаемого??( если еще худеть и худеть), а не текущего?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 20:57 

для меня эти протеины вообще темный лес :girl_sigh:
а мне его ннннада, как думаешь? )))
питание у меня белково-углеводное и маложирное, наверное, такая характеристика будет наиболее правильной :smile3:

и еще одно: в зальном баре подают кислородные коктейли, полезная штука, в общем-то. На основе яблочного сока и корня солодки пробовала - сладость невероятная, мне не нравится. На основе вишневого еще не брала :smile3:

Спрошу, можно ли как-то сладость убрать без потери полезных свойств. Хочу курсом пропить :drinks:

Последний раз редактировалось Empress 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 14:52 

Привет Лена. Привет Катюша

Давайте для начала разберемся...
Про протеин, вчера я писала:
Цитата:
Протеин можно пить, как источник дополнительного белка и когда сладкого хочется, но при умеренных тренировках, толку от него не будет никакого

теперь:
Цитата:
но белок, как основа основ должен быть постоянным не менее 1-1,5-2г. на кг ЖЕЛАЕМОГО веса, или когда вес устраивает то текущего.

принимать Вам протеин или нет, я откровенно говоря не знаю. Это решать вам! Потому что:
Лена, я не знаю твой текущий и желаемый вес, также я не знаю твою суточную норму калорий.
Катя, у тебя по норме белка немного другой подход должен быть, я ниже напишу. :yes4:
Вообще, переходя на ПП, определить уровень необходимых суточных калорий это одно из главных правил + разобраться, сколько БЕЛКА/УГЛЕЙ/ЖИРОВ на этот калораж необходимо, именно ВАМ. А это рассчитывается по формуле:
Изображение
Лена, имей в виду при умеренных физических нагрузках СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКА у тебя НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 1,5 г. на 1кг. веса.
Одна порция протеина на молоке даст тебе всего лишь 25г. белка.
остальное наедается с обычной пищей (белок яиц, творог, курогрудь, мясо, рыба и т.д.). Допустим пришла ты с тренировки, а тренировка вечером была, вот либо кушаешь творог на ужин, либо пьешь протеин... (при этом надо будет обратить внимание, отекаешь за ночь после приема протеина или нет. если отекаешь, то лучше его пить как пред.ужин до тренировки или утром вместо завтрака...)

Про норму белка на желаемый вес и текущий.
предположим вы весите 70кг, хотите весить 65кг. По формуле рассчитываете норму калорий именно на 65кг. Отсюда и норма Белка 1-1,5г на 1 кг. (определяем диапазон) Т.е. 1г. Белка * 65кг = 65г. Белка в сутки, 1,5*65 = 97,5г. Получается в сутки вы должны употреблять от 65г. до 97,5г. Белка по калориям выходит в среднем 65*4 = 260ккал и 97,5*4=390ккал, ТОЛЬКО БЕЛОК.
если вес большой, то желаемый вес необходимо снижать постепенно.
Т.е. допустим текущий вес 100кг. желаемый 70кг. В этом случае первоначальная норма БЕЛКА не должна превышать 100г. - иначе запоры начнутся и ничего хорошего не будет. Для такого человека норма 75-100г. в сутки, пока вес не снизится (учитывая то, что этот человек из всех нагрузок только гуляет по 20 минут.. это просто пример)...

Вот и пляшите от этих цифр. Что вы такого сможете съесть в день, чтобы норму восполнить. Далее только наблюдения за собой.

Цитата:
У меня такой вот когнитивный диссонанс: уже давно приняли аксиому, что жир локально не горит + проблемные зоны уходят (и то не факт, что совсем-совсем) в последнюю очередь + худеем мы сверху вниз. В связи с этим вопрос: тогда зачем же все эти рекомендации от гуру фитнеса (везде и всюду), например, "пережигайте жирные квадры многоповторкой", "!чтобы убрать галифе - делайте такие-то махи"..ну и т. д. Другими словами: зачем какие-то особые виды упражнений или вот та же многоповторка - на сжигание, если локально нефига не сгорает же? :read:

ХУДЕЕМ МЫ ВСЕМ ТЕЛОМ. Это первое.
Теперь про гуру-фитнеса.
Когда у человека тело - это одна сплошная проблемная зона... "пережигание жирных квадров многоповторкой" ничего не даст!!!
Потому что ВСЕ ТЕЛО ЖИРНОЕ.
1. Надо для начала прийти к правильному весу, если он превышает 10-20-30кг...
2. Надо уже в правильном весе привести тело в физический тонус!!! т.е. тренировки должны стать частью жизни как максимум и 3-4 раза в неделю регулярно как минимум, человек начинает работать над формой, или сушится до своего предельно допустимого минимального веса, или растит мышцы, а потом уже сушится для получения красивого рельефа.
3. Рассмотреть пропорции, выявить отстающие зоны на теле... и уже ТОГДА прорабатывать многоповторкой.

Что такое вообще пережигание жира локально.
Допустим я. У меня тренировка на ноги. Вначале я делаю тяжелые упражнения, такие как становая тяга (60-85кг), приседания с большим весом (не менее 60кг...)... ноги я загрузила... крови в ногах много, мышцы разогреты... НО! чтобы дополнительно добраться именно вот до квадрицепсов или бицепса бедра или до ягодиц отдельно... я уже беру гантельки небольшого веса и фигачу по 20-25 повторений выпадов на 4/5 подходов..., зашагиваний и т.д. или иду на тренажер (разгибание/сгибание ног)... или махи с утяжелителями 100-130 махов на каждую ногу. Пожгу жир однозначно.

Поэтому для окончательной шлифовки - надо обстрогать все лишнее вначале, а не полировать имеющееся.
ЖЕЧЬ ЖИР? да пожалуйста!!!
КАРДИО!!! БУРПИ! каждый день начинаем с 10 раз 4/5 подходов, доводим до 30 раз... ВСЕ.
Приведение себя в порядок это труд. Но он оправдан.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:29 

ооооооо, спасибище за лекцию, будем считать :)

и да, у меня сейчас на кардио основной (не единственный) упор, значит, все верно )))

начинаю курс кислородки все-таки :drinks:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:18 

Empress писал(а):
ооооооо, спасибище за лекцию, будем считать :)

и да, у меня сейчас на кардио основной (не единственный) упор, значит, все верно )))

начинаю курс кислородки все-таки :drinks:

Считай :yes4:
Кать, на счёт кислородных коктейлей, следи за отеками, если отекаешь, лучше не надо, если нет, то пей на здоровье.
Солодка все-таки продукт специфический, не всем и не всегда она показана.
Осторожнее короче :yes4:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:33 

Даша спасибо , за формулу двойное спасибо. Я раньше расчитывала , но забыла где. Как раз в воскресенье когда расчитывала себе ккл вспоминала и думала , что надо б по правилам расчитать , а не от Эффиной балды......

Мне при нынешнем весе нужно исходя из расчётов, от 1367 до 1563 ккл , при желаемом весе от 1320 до 1508 ккл.
Навскидку и по памяти , я примерно так и думала ( от 1200 минимум-1500 максимум).

Напомни пожалуйста на сколько ккл в день нужно урезать рацион , чтоб худеть.
(Метаболизм у меня нормальный , не убитый ..... ем я для своей комплекции много)

ПС - Кать , если Солодка это тоже , что и Ликриш, то есть протвопоказания для людей с высоком давлением и сердечникам в частности..... особенно тех кто на бета-блокерах..... это так чисто для инфы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 21:48 

effi писал(а):
Даша спасибо , за формулу двойное спасибо. Я раньше расчитывала , но забыла где. Как раз в воскресенье когда расчитывала себе ккл вспоминала и думала , что надо б по правилам расчитать , а не от Эффиной балды......

Мне при нынешнем весе нужно исходя из расчётов, от 1367 до 1563 ккл , при желаемом весе от 1320 до 1508 ккл.
Навскидку и по памяти , я примерно так и думала ( от 1200 минимум-1500 максимум).

Напомни пожалуйста на сколько ккл в день нужно урезать рацион , чтоб худеть.
(Метаболизм у меня нормальный , не убитый ..... ем я для своей комплекции) .

Effi, по науке до 20% урезают и именно бьют по углеводам, жиры и белки должны быть на месте.
Урезают не более на 4-ре недели или 8-недель т.е. 2 недели -10%, вторые 2 недели -20% (это к примеру если 4-ре недели) 8-мь совсем экстрим, хотя если постепенно и помаленьку, то не думаю что сильно по мозгам ударит. :mosking: :mosking: ну немного тормозом можно побыть :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:43 

Спасибо Даш.
Вот кончится мой пост , введу рыбу, и сокращу на 300 ккл дневной рацион. Сейчас то у меня все белки Угливодистые.
Чтоб набрать норму по белку еще же и угли довеском идут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1617 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа