закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 09:42 

ну и по-быстрому, что я ела в эти дни:
Как утилизировать курицу и получить 4 блюда:)
многие говорят, что какая то у нас недешевая диета совсем. Рассказываю, как в лучших традициях, сделать из одной курицы много что поесть:))
1. котлеты по-киевски-дюкански:)
Куриные грудки, вырезанные вместе с плечевой косточкой крыла курицы;
2 чайные ложки плавленного сыра
Зелень, всю какую любите
отруби и яйцо+молока для панировки.
Все предельно просто: грудку надрезать кормашками в толстой части и развернуть, отбить. Выложить в серединку ложку сыра с травками, размазать по центру грудки (ну или оставить такой полосочкой по середине). Завернуть грудку как получится: конвертиком, трубочкой, ну в общем как-нибудь поэстетичнее и поплотнее, чтоб начинка не вытекла. Для пущего эстетизму и удобству положить в морозилку на 10 минут, чтобы не расползалось. (пока котлеты морозились, я сделала другое блюдо из ножек, рецепт ниже) Разогреваем сковородку, если надо - мажем салфеткой 2 капли масла. Панируем наши грудные котлетки в яйце, отрубях и еще раз в яйце. Опытным путем установлено, что лучше, если последним слоем будет омлет, то есть яйца с молоком, тогда зажаривается красивее и равномернее. Обжариваем со всех сторон и на 15-20 минут убираем в духовку на 180-200 гр для окончательного приготовления.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 09:44 

2. Ножкокуриные ээээээ биточки? котлетки? оладьи?.. в общем, в завтрак вкусно:)
Ошкуриваем 2 куриные ножки, срезаем с них все мясо и режем его на кусочки 1 см на 1 см, ну можно чуть мельче, по пути пытаемся вырезать сухожилия. В базовом варианте в порезанное мясо добавляется чайная ложка горчицы, пару ложек соевого соуса, перец, соли чуть-чуть (помня про соевый соус), желток, столовая ложка крахмала - перемешивается и в конце взбитый белок (опционально, можно сразу целое яйцо). А дальше полет фантазии - добавляете все что душа просит - кари, чеснок, мелкопорезаный лук, болгарский перец, сухие травы, зелень и т.д. в общем, украшаете вкус как вам больше нравится. Лучше дать постоять минут 10, что б курица промариновалась чуть-чуть. Разогреваете сковородку, если надо салфеткой мажете 2 капли масла, и ложкой выкладываете на сковородку небольшие оладушки. Хорошенько зажариваете нижнюю сторону и аккуратно переворачиваете. Лучше делать не очень большие оладушки: и перевернуть легче и есть вкуснее и больше:)Жарить где то минуты по 3 с каждой стороны, то есть совсем не долго.
Естественно, эти оладушки можно делать и из грудки, и из любого мяса и из любой рыбы. Мне они больше нравятся когда остынут.

Мой дневничок Заходите!

Последний раз редактировалось IraKovax 02 ноя 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 09:45 

3. Все оставшиеся запчасти от курицы, кроме крыльев - хребет с мясом и кости из грудок и ножек (всё без кожы) - складываем в кастрюлю и варим бульон. Поллуковицы, чуть морковки, перец горошком, соль. На медленном-медленном огне, чтоб едва-едва булькало, снимая пену.Готовый бульоне ставлю в холодильник и, как замерзнет, снимаю весь жир сверху. Бульон используем либо по прямому назначению, либо в БО дни используем как основу под какой-нибудь суп, либо разливаем его в формочки (я разливаю в полиэтеленовые пакеты) и убираем в морозильник. Когда нужно - достаем и разогреваем. Я часто использую при тушении чего-либо вместо воды.
4. Крылья зажариваем на радость мужу:) ну или убираем в морозильник, чтобы накопить хотя бы 4 крыла и зажарить на радость мужу:)

Мой дневничок Заходите!

Последний раз редактировалось IraKovax 02 ноя 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 09:48 

ну и бонус-трек: Чай.
Зеленый чай, кусочек лимона, кусочек апельсина (или цедру), палочку корицы, кусочек стручка ванили (или ванилин). Сахзам по вкусу в чашку:)

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 09:56 

Все вкусно очень! :yes4: Я тоже считаю, что диета вполне себе нормальная, в плане финансов :pardon:

100 кг- кухонные весы
90 кг-набор для чайной церемонии
82 кг -обновление гардероба (и замена платиного шкафа:))

Мои похуделки

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 11:36 

Ирочка, вы гений! Ходила, хожу и буду ходить на ваши мастер-классы! Первым делом попробую оладьи! Спасибо! Может научусь готовить :mosking:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 13:51 

Ира вернулась и со щитом (!!!) :Yahoo!: на котором, как на блюде , изящно разложила СНОВА куриные вкусности и про чаек не забыла ! :dance2:
Огромное спасибо за столько подробных рецептиков и фото ! Надо все это да в тему отдельную "Ира ГОТОВИТ, готовьте тарелки..." :mosking:

Я тоже уже делала оладьи из грудок,но ,лентяйка, пропустила их через комбайн и потом сие месиво жарила... Сьела конечно,но и поняла, что лучше мяско в следующий раз мелко порубить.
А вот по первому рецептику есть вопрос: "Обжариваем со всех сторон и на 15-20 минут убираем в духовку на 180-200 гр для окончательного приготовления." --А сколько ОНО, это окончательное ? Обжаривать я буду на сковородке на плите, а потом уберу в комби-микроволновку и там надо время выставить... Сколько, примерно 10м или от 20 ? Эти грудки оч. вкусны, но так легко пересушиваются....
Тоже отличный рецептик ! Вчера как раз нашла у нас плавленый сыр с 7ю гр жира и явно он,остренький,в курочку будет самое то :girl_wink:
Отдыхай от ночной жизни и возвращайся к нам, привычным днем и с непривычным,те уменьшающимся весом :friends:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 16:06 

Milkyway писал(а):
Ирочка, вы гений! Ходила, хожу и буду ходить на ваши мастер-классы! Первым делом попробую оладьи! Спасибо! Может научусь готовить :mosking:

Давай на ты?

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 16:09 

Mercy писал(а):
Все вкусно очень! :yes4: Я тоже считаю, что диета вполне себе нормальная, в плане финансов :pardon:

Ну это если не считать моей первой недели на Дюкане:))) тогда я скупила весь магазин, видов 5 мяса- курицы, творога килограмма 2, молочки литра 3 - все боялась что мне еды не хватит:))) холодильник не закрывался:))))

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 16:15 

ezther писал(а):

Я тоже уже делала оладьи из грудок,но ,лентяйка, пропустила их через комбайн и потом сие месиво жарила... Сьела конечно,но и поняла, что лучше мяско в следующий раз мелко порубить.
А вот по первому рецептику есть вопрос: "Обжариваем со всех сторон и на 15-20 минут убираем в духовку на 180-200 гр для окончательного приготовления." --А сколько ОНО, это окончательное ? Обжаривать я буду на сковородке на плите, а потом уберу в комби-микроволновку и там надо время выставить... Сколько, примерно 10м или от 20 ? Эти грудки оч. вкусны, но так легко пересушиваются....
:

Я поняла, что как раз оладушки вкуснее всего из ножек, как то они сочнее получаются и, конечно, надо из резать, а не в блендере в пюре:)))
Знаешь, у меня разное время получалось... Я два раза готовила эти киевские котлеты: первый раз я не отбивала грудку и она была потоньше - хватило 15 минут в духовке, а во второй раз я отбила и рулет получился толстенький такой ( много слоев курицы там получилось) пришлось 23 минуты в духовке парить, все никак серединка не пропекалась.. Так что начинай от 15 минут, а дальше добавляй, если надо:) главное в разогретую духовку клади.

Мой дневничок Заходите!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа