Mymink писал(а):
Как жалко, что сорвалась, да еще и на два дня сразу, аяяй! Ну ладно, давай в норму приходи поскорее! Правда твоя активность тебе тут хороший помощник! Даже Дюкан говорит, что если уж позволил себе что-то лишнее, то отрабатывай физической активностью. Ну ты сама знаешь. В командировке тоже при желании можно соблюдать все правила, везде полно наших продуктов. Хорошо тебе съездить! Кефир... ну это я наверное не совсем корректно перевожу. Покупаем мы Buttermilch вместо кефира. А он тут во всех магазинах 09-1% жирности. А еще я купила пакетик закваски кефирной и просто в молоко ее добавляю и оставляю на столе в кувшине на ночь, утром в холодильник убираю и готов легкий вкусный свежий кефирчик
Да, особенно жаль, когда представляю, какой вес мог бы быть сейчас... Ну да ничего, у меня лишних 5кг, это не так уж много, так что главное продолжать.
Buttermilch, мне кажется, это скорее пахта, а не кефир. Во всяком случае по вкусу напоминает.
А вот с закваской конечно уже то, что надо!
Моя "йогуртница" так называемая состоит из обычной литровой стекляной банки, коробки из пенополистирола, для поддержания температуры и градусника, чтобы определять, до какой температуры охлаждать молоко перед тем, как добавлять закваску. Все тоже самое, по большому счету, как у тебя с кувшином