Яночка!Спасибо!
У тебя тоже такое
будет!Я знаю и верю!!!
20 апреля полгода моего Дюканства!
Сброшено четверть стартового веса.
За это время было многое: и первая эйфория от сброшенных кг, и сомнения в темпе сброса веса (казалось, что процесс идёт слишком быстро), и нарушение диеты (как следствие был сделан вывод: килограммы возвращаются, хотя нарушала не сильно: молочка большей жирности, чем дозволено; рыбные консервы в масле (ела одну рыбу, но её жизнь в масляной заливке дала о себе знать), и т.п. - кушать-то хотелось, а Дю-продуктов в не пределах доступности не было.
Были два плато: вес стоял неделями. Но, в результате принятых мер, полз вниз.
Один раз помогло увеличение количества белка в рационе, второй - приём мочегонных и слабительного. Я не пропагандирую эти методы в "массы", просто пишу, как было. Тем более, что это было после сдачи анализов и консультации с врачом.
В общем, был получен неоценимый опыт! У кого-то на чужих ошибках, у меня на своих (карма, что-ли у меня такая?).
Спасибо
sneg за ссылку Вода Сасси: пей и худей. Когда будут огурцы полевые - попробую.
Просто была у меня жуткая реакция на внесезонные огурчики и с тех пор это табу!
Был досконально изучен рынок Дю-продуктов в Киеве, теперь с лёгкостью могу найти необходимые, иногда даже рассматриваются варианты в цене (в начале диеты просто радовалась тому, что находила нужное).
Обновила кухонную утварь: сковороды с керамическим покрытием, кастрюля для приготовления пищи с минимальным количеством жира (О, чудо! В ней
действительно не пригорает!), противень с керамическим покрытием, электронные весы, пополнился арсенал силиконовых форм, открыла для себя алюминиевые формы.
В плане самой диеты: на собственном опыте и внимательном изучении книги Дюкана (в стотысячный раз) развенчала
миф об обязательном, и никак иначе! утреннем приёме отрубей! Я сама в начале диеты спрашивала: можно ли отруби вечером (ну, невнимательно читала книгу!, каюсь!).
Да, утренний приём отрубей кому-то удобен, но мне совершенно не подошёл.
Далее из книги:
Цитата:
Большинство моих пациентов едят такие лепешки на завтрак, что позволяет им избежать приступа голода между завтраком и обедом.
Другие же используют их для приготовления бутерброда на обед, с ломтем копченого лосося или мяса гризон. Некоторые имеют обыкновение съедать ее на полдник между обедом и ужином, когда неожиданно может проснуться навязчивое, непреодолимое желание съесть что-нибудь. Или же после ужина, когда внезапно захочется порыться в шкафу в поисках чего-нибудь вкусного на ночь.
„Овсяные отруби помогут вам не чувствовать голод, они способствуют выведению жидкости и излишков калорийной пищи из организма“
В общем: правы все, но не стоит утверждать, что отруби только с утра! Это так, лирика!
Без воды и не туды, и не сюды (с) - слова не мои, но в них вся мудрость и смысл: нет желания пить, было и у меня такое, замедляется потеря веса, возникают проблемы с физиологическими нуждами организма и появляются поводы для огорчения. Оно того стоит? Нет! По-этому, воду воспринимаю как лекарство!
Единственное моё отступление от принципов Дюкана: я
категорически против аспартама (нельзя его подвергать термической обработке, и вред от него есть, что бы там не говорили) по-этому использую стевию.
А в остальном, диетой довольна. Для меня важно не испытывать чувства голода и получать положительный настрой от процесса. Всё это учтено в разработках.
Я худею на пару с сыном: у него лишних кг., было меньше и они были не столь давними, по-этому он уже давно на стабилизации. Вес стоит, диетой он доволен, и принцип питания по Дюкану у них прописался в семье. Невестка говорит, что им нравится!
Вот такие итоги полугодия (отчёт-размышление).
Сейчас задумываюсь о походе в магазин для изучения новых продуктов для стабилизации.
Сын подкидывает идеи, адреса; невестка рассказывает рецепты!
А, забыла написать: полностью отказалась от лифта!
Очередным "пинком" в этом направлении было сидение в лифте в одном ТЦ. А, ну их, эти лифты к Э. Отису ( изобретателю оных)!
Правда, испытываю некоторые затруднения, там, где ограничен доступ на лестницу (некоторые ТЦ и ОЦ).