Немножко о вкусном, о праздничном столе в преддверии НГ.
И о том как я наконец то меняю свои привычки.
Вчера запекла половину филе лосося по новому.
Я люблю сладкое. Поэтому часто тушу капусту с яблоками и сливами.
Запекала (раньше) курицу , индюшку, утку и другую птицу с разными фруктами и сухофруктами ( чернослив , курага, яблоки, айва, груши, лимоны, апельсины) .
А вчера попробовала запечь пол рыбины (1 кг) филе красной рыбы на фольгу и в противень , на 200с на 40 минут, на рыбу положила 2 апельсина и 1 мандарин порезанные кружочками, веточки розмарина , как елочки и чёрный перец из мельницы , без соли.
Запекла и завернула в фольгу, как в конверт, оставила остывать.
Как же вкусно!!!!! Рыба нежная, не сладкая, но с очень тонким и вкусным ароматом. И рыбий жир не чувствуется.
Неожиданно получилось очень оригинально.
Вообще-то я покупала эту рыбину что бы засолить.
А потом подумала - зачем!!!!!!! мне лишняя соль ?!
Ведь можно просто запечь и есть несколько дней холодной.
Намного же полезней и тоже очень вкусно!
В общем всем рекомендую рыбу в цытрусовых