закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:53 

Девочки, а что такое ОК ?)))

Пенелопа писал(а):
Catherine писал(а):

Пенелоп, на самом деле я тоже боялась...а по факту делается элементарно))) Главное кишки найти))) я вот их долго искала :smile3:
:

Так что ,рискнуть?
Кишки у нас в супермаркете продаются в коробочке.Я так поняла.что они уже чищенные и вымоченные(в каком то рассольчике лежат.)

Ой везукии)) а я месяц искала их)) в итоге нашла на базаре 15 метров за 500 рублей засоленные)) сама вымачивала их)) Так что в вашем случае вообще сам бог велел))))))
И я уверена оно того стоит))) я чето совсем позабыла про них)) а так вариаций куча, я и с фаршем делала и с рубленным мясом, и на гриль их отправляла и запекала и отваривала...вкуснота :good:

Обитаю и красивеЮ ТУТ )))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:21 

Catherine писал(а):
Девочки, а что такое ОК ?)))

Катя, это оральные контрацептивы, противозачаточные таблетки.
MissGene писал(а):
До КД еще дней 5, а я конкретно разбитая, голова кружится, тошнит, слабость... Вотбы время найти до гинеколога дойти, может пора ОК начинать пить, а то непорядок какой-то....

Идея хорошая. Я третий цикл на ОК, чувствую себя замечательно: перепадов настроения нет, предменструальных болей нет, давление не падает, либидо оживилось. Важно: зажоров практически не стало. Ну, знаешь, когда домой приходишь, и всё, до чего дотягиваешься в рот тянешь. Бывают, но очень редко.

Spam писал(а):
не надо ОК... Вредно это...

:dntknw: моя доктор считает, что ОК выполняют здоровьесберегающую функцию. Отсутствие овуляций позволяют избежать микротравм яичника, которые могут провоцировать появление новообразований.
Также есть мнение, что ОК позволяют раньше диагностировать рак груди и рак шейки матки, выявляя его на ранних стадиях.
Считается, что ОК могут негативно влиять на сосуды. Укрепляем сосуды с помощью кардио и нам счастье.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:38 

аааа вон оно что))
На самом деле интересная для меня тема...я в свое время как-то поверхностно отнеслась к этому...и все никак не вникну...3 года назад у меня были жестокие сбои КД...то есть по полгода могло не быть, потом 2 недели идти...и вот раз на третий...у меня не кд начались...а именно кровотечение...меня обкололи чем-то для сворачиваемости крови...и выписали регулон, я нарадоваться не могла...и кд день в день и живот голова не болит...и идет всего 3 дня...и вот в октябре мы решили с мужем, что надо прекращать предохраняться...я прекратила...кд как по часам до января...до диеты...а теперь опять вот задержка...и я прям параною ( я в кошмарных снах вижу те кровотечения)...а раз я сейчас приняла решение стройнеть...может снова начать пить ОК ? чтоб с КД какая-никакая стабильность была :dntknw:

а ну и забыла сказать...я во время противозачаток как раз таки и набрала в районе 15 кг....и вот и думаю начать...а боюсь вдруг опять гармоны зашалят...или оставить все как есть?

Обитаю и красивеЮ ТУТ )))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:02 

Про ОК. Я не гинеколог, так что ни консультировать, ни советовать что-либо никому не буду. Не в моей компетенции. Одно могу сказать. Я закончила один из лучших медицинских ВУЗов не только страны, но и вообще мира. И без ложной скромности добавлю, что закончила его без единой 4. А еще я активно моталась по всем конференциям. И сейчас читаю все гайдлайны по всем основным медицинским специальностям. Это я не похвастаться ради, а чтобы было понятно, что я свои знания не на форуме, не на лавочке получала.

Все ОК должны быть назначены по показаниям. И там, где их надо было назначить, а их не назначили - это вред. И там, где они были не нужны, а их пьют - тоже вред. Там где выбран неправильный препарат или не правильная дозировка - это тоже вред. ОК назначаются только после тщательно собранного анамнеза и всестороннего исследования (например даже такие как наличие полиморфизмов в генах, участвующих в гемостазе) и только квалифицированным гинекологом.

OlgaSiberia писал(а):
моя доктор считает, что ОК выполняют здоровьесберегающую функцию. Отсутствие овуляций позволяют избежать микротравм яичника, которые могут провоцировать появление новообразований.

твоя доктор большая молодец. Это абсолютно верно. Особенно для женщин, откладывающих репродуктивную функцию до 30-35 лет. Эволюцию забыла предусмотреть, что женщины не будут рожать с 20 лет каждые 3-4 года (а беременность и кормление - это естественная пауза в работе яичников).
Кроме того ПМС - это вопреки расхожему мнению не норма. Это симптом патологии, которая часто отлично корректируется назначением правильных ОК. И часто ОК назначают далеко не для предохранения от нежелательной беременности, а для нормализации женского здоровья.
Сразу оговорюсь, сама не принимала, не было необходимости. но сейчас у меня есть жалобы - раз. мне 27 лет, а я не рожала и в ближайшие 2-3 года не собираюсь - два. И поэтому поводу, я присмотрюсь к врачам и схожу на консультацию!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:03 

Catherine писал(а):
а ну и забыла сказать...я во время противозачаток как раз таки и набрала в районе 15 кг....и вот и думаю начать...а боюсь вдруг опять гармоны зашалят...или оставить все как есть?

современные противозачаточные не дают прибавку в весе.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:08 

Spam писал(а):
Одно сообщение было интересное, про то, что печень выделяет больше ферментов на переваривание белка, что уменьшает свертываемость крови, из-за этого организм ф шоке, и с кд всякая лабуда происходит. ты как медеК что думаешь на эту тему?

я не буду утверждать, что никаких перестроений в активности ферментативной системы нет, но могу сказать на верняка: ферменты, расщипляющий пищевой белок синтезируются в поджелудочной железе. А белки свертывающей и противосвертывающей системы в печени.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:58 

в вопросах печени и поджелудочной, я полнейший лох.
Но что касается репродуктивной функции и сопутствующих органов- тут я продвинулась ооочень далеко в изучениях, когда много лет имела диагноз "невынашивание неясного генеза" Мну, конечно, медвуз с одними пятерками не заканчивала, но настолько глубоко проникла в исследования пиписечных вопросов, что считаю достойным ( хотя бы) внимания свои мысли.
То что ОК это не просто защита от беременности ( хотя и на них беременеют), и гинекологи любят назначать их в целях отдыха яичниклов и прочьего, это я тоже прекрасно знаю. Сменила не один десяток гинекологов, гинекологов-эндокринологов, репродуктологов и прочих -ологов.
Но если копнуть глубже, то не так все просто как кажется. Вообще репродуктология такая трудная штука, где не все до конца поддается науке, и доказать, что у женщины проблемы с зачатием после приема ОК, это слишком трудно- так как не так давно в мировых масштабах женщины принимают ОК, сами препараты прошли не одну эволюцию, да и слишком много других факторов.
Но информация, особенно на иностранных сайтах пугает все больше и больше обилием проблем от ОК. Даже от правильно подобранных. Начиная от рака, тромбов и заканчивая бесплодием.
Я не хочу никого пугать, да и смысла распинаться тут нет.
ПРосто прошу задуматься тех, кто считает их абсолютно безобидными витаминками.
Если кому интересно, попробую найти на русском что-то прилично описанное, но в конце концов- погуглите...

Янв-июл, скинула 13.5кг
перерыв-зажор на 3.5 мес, + 4.8кг
23/10 взяла себя в руки, вес 83.3, продолжаем..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 15:22 

Spam писал(а):

При всём уважении к твоей проблеме и по этому поводу осведомлённости, никто ведь и не спорит с этим. Я спорю вот с этим утверждением:
Spam писал(а):
не надо ОК... Вредно это...

Вредно самолечение, так же как и игнорирование явно ненормальных состояний организма.
Карина написала о необходимости обращения к специалисту, я сама принимаю ОК после детального обследования и по назначению лучшего репродуктолога области.
Мы все достаточно здравомыслящие и ответственные люди, чтобы понимать серьёзность вопроса.

Catherine писал(а):

Катерина, считается, что от современных препаратов нет прибавки в весе.
Хотя я сама и набрала 5 кг за 3 месяца на ОК, связываю это исключительно с отказом от диеты и недостаточной физической активностью.
Ну и сдаётся мне, что набор твоих 15 кг был в похожей ситуации))) Думаю, если ты продолжишь диету при приёме ОК, то продолжишь худеть без особых проблем.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:14 

Spam писал(а):

Честно, я не заметила, в какой момент написала, что это безвредные витаминки....

Spam писал(а):
Но информация, особенно на иностранных сайтах пугает все больше и больше обилием проблем от ОК.

иностранные сайты тоже бывают разные. Я руководствуюсь статьями ведущих специалистов в интересующий области.

Spam писал(а):
Если кому интересно, попробую найти на русском что-то прилично описанное, но в конце концов- погуглите...

на русском "прилично" написано непростительно мало. И лучше не гуглить, а пользоваться научными базами

ОК как и любые другие препараты имеют свои побочные эффекты. Их не от кого не скрывают. Поэтому я и написала длинный предлинный пост, что перед тем, как назначить препарат или отменить его врач должен назначить полноценное исследование. А так же написала, что не смотря на то, что обладаю обширными знаниями в разных областях медицины, никогда не решилась бы их назначить себе сама, и даже у первого попавшегося гинеколога. И даже у второго попавшегося. Любая гормональная терапия вопрос тонкий и сложный, но в руках профессионала творит чудеса. Поэтому абсолютно неправильно (уж тут буду категорична и бескомпромиссна) советовать ВСЕМ ОК, или ВСЕМ советовать их не пить.

А вообще весь этот разговор мне сильно напоминает споры о ГМО)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 00:07 

Я на ОК четвертый месяц и ничего не набрала.
Когда мне назначали гормональное лечение и последующий (длительный)прием ОК я,честно скажу,нервничала....
У меня нет медицинских познаний как у Кариши,или проблем с репродуктивной функцией(и опыта ее лечения).У меня есть логика и адекватное восприятие ситуации.....(моей)Приходится выбирать между пользой и возможным вредом.
В каждом случае есть свои нюансы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа