Мясной пирог (наверное тоже самое, что мясной хлебец. Формовочный рулет из рубленого мяса с добавками кусочков всяко-разного.
Соевый изолят в меру вредный. Там может быть ГМО. За всю жизнь я ни разу ни здесь, ни там не встретила ни одной продукции, на которой бы значилось: Сделано с ГМО. Зато знаю, какую тучу ГМО сейчас производят по всему миру. Куда-то же это идет?!
И он точно полезней (даже с ГМО) чем нитрит натрия.
Права, как всегда)) Позавчера делал мясной этот хлеб с яйцом в середине. Ну, с луком и т.п. Получился таким жестким, не знаю, как съели. Причем я из этого же фарша другие блюда готовила - все нормально было. Вот. Считай та же котлета, только большая, а не получилось.
На самом деле я тоже часто задаю себе вопрос про 2 дю-продукта: соевый изолят и клейковину. Весь мир эту самую клейковину (глютен) боится как огня, а мы еще ищем в магазинах и радуемся приобретению...
Не, я не про соду совсем, и не про лук. А яйцо в фарше только крепость придает и связывает. Миоглобин (мясной белок) нуждается в... нежности.
Урсула, раньше ты в фарш для котлеток клала булочку, вымоченную в молоке, или картошечку тертую, или еще что-то?
С глютеном я завязала, тем более, он в такой странной упаковке продается с наклеенными бумажками, не известно, какого происхождения. Полбанки использовала и до меня дошло)) Крахмала немного или молотых отрубей в молоке размоченных, да? можно добавить.
Оль, поверь, даже если он будет в супер-упаковке, это ровным счетом в нашем мире ничего не гарантирует. Производитель даже сам может не знать всю подноготную пшеницы, которую приобрел для (выгонки?) продукции. Кстати, тоже самое касается кукурузного крахмала и кукурузы в банках (нам ее нельзя). Кукуруза, пшеница и соя - чаще всего ГМО используют именно при их выращивании. Жить вредно (это я уже писала).
YaOlya писал(а):Крахмала немного или молотых отрубей в молоке размоченных, да? можно добавить.
Да. Или еще что поискать. Если изолят потребляешь - изолят тоже подойдет. Замес делай равномерный, чтобы комочков не было. Фарш у тебя постный, поэтому с жиром твой разрыхлитель (в фарше он называется панада) связываться не будет - размочи его чуть-чуть в молочке или водичке.