закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 456

Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 11:08

С возвращением! :Rose:


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 11:12

Сюда приятно возвращаться :yes4:


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 11:51

Наташ, уже купила. Остановилась на конструкторе для 5 лет. Сыну купила какие-то нинзя мечи, которые потом в один складываются.. он хотел, но это больше для массовки.

По гаджетам у нас папа, поэтому гаджеты у сына все уже есть. :mosking: Поэтому и проблема, что задарить.


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 11:55

Ну у нас тожа папа по всякой технике :friends:


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 12:57

Чуть не забыла: я ж салатик попробовала, который слоеный. Рецепт был вот такой.

Слоеный салат с семгой
Надо
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь приготовим крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

Крем легко адаптировался: 200 г ашанового творожка, 1 ч.л. горчицы (у меня французская дижонская, остренькая такая), 8 треугольничков Президента, 200 г молока с растворенным агаром (4 ч.л.). Все смешала в блендере - получилось здорово, эта составляющая рецепта мне понравилась больше всего. Рис не клала, порубила яиц побольше, но явно хватило бы и заявленных восьми. Единственная фишка: крем на агаре начал быстро застывать, и чтобы в итоге у меня получился монолитный плотный салатик, который легко можно резать ножом на куски, как торт, пришлось смешивать начинку с кремом и потом выкладывать слоями. Выкладывала в следующем порядке: желтки, карбопалки, белки.
По вкусу мне чего-то сладковато-свежего или же просто яркого в салате так и не хватило. В итоге решила на НГ делать вместо с/с рыбы наверх слайсы огурца, потом крем, потом желток+крем, потом с/с рыбу, затем часть белка+крем, потом снова рыба и белок+крем. И крема сделаю побольше :derisive:


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 15:01

Натусь, а в исполнении как? Много мороки?


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 15:10

Смека писал(а):Натусь, а в исполнении как? Много мороки?

Да ни о чем, мороки никакой: ну прикинь, если все порубить-смешать-выложить. Рыбу я слегка подморозила, чтобы легко нарезать на тонкие слайсы, так что проблем в исполнении никаких не заметила :yes4:


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 15:13

Меня смущает малое количество слоев и пресность салата.. в принципе, у меня рыба, яйца, крабпалки и все для крема есть, можно потренироваться. :mosking:

Как нонотения?


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 15:20

Вот я и написала, что для меня он тоже пресный :yes4: однозначно такой никогда больше делать не буду, не на мой вкус это блюдо, и семга с икрой сверху не спасают. Потому решила без крабопалок, и внутрь с/с рыбу, а наверх огурцы - они свежести дадут, а яйцо основу. Этот вкус себе как-то представляю... :scratch_one-s_head: И крема побольше, ага :mosking:


Re: Потому что вместе веселей :)

10 дек 2012, 15:22

Хорошая рыбка. Правда, я ее замороженной решила в духовку положить, уж очень она мне минтая напомнила по виду :mosking: Еще так луком украсила и йогуртом. В следующий раз чистить буду, она ж с чешуей :pardon:


Ответить

1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 456