mamaptica писал(а):
Вик, если ты каждый день ходишь в туалет, то клизма не нужна. Даже если раз в два дня, не нужна. Более того, она вредна, потому что перемешивает содержимое кишечника, меняет микрофлору.Поверь, никаких залежей в кишечнике нет. Они бывают только при многодневных запорах, или особых болезненных состояниях. Про воду. Надави пальцем на голень. если остается ямка, которая долго не расправляется, значит есть отеки. Если голени сухие, то отеков нет. Отеки могут появляться, конечно. Тогда имеет смысл попить что-то мочегонное, те же самые почечные чаи. Кстати, чай такой можно пить не больше пяти дней-недели! Имей это ввиду. У полных людей вода всегда есть, потому что жировая ткань гидрофильна. Но она в связанном состоянии и не может быть выведена просто мочегонными. или клизмами. Будешь худеть, жировая ткань будет уменьшаться, будет уходить так называемая вода.
Ира...насчет клизмы-не соглашусь..это не клизма для того, чтоб ходить в туалет..это очищающая...там вливается 15 литров воды..и они же выводятся..но со всеми гадостями..и это не , простите, какашки..там чего только нет..я еще давно слышала о таких клизмах..приятельница делала, там столько гадости выходит..клизмы вредны, если ты их часто делаешь..ведь так? а тут разовая...
отеки у меня есть..я писала..не голень, а подъем ноги..тут даже невооруженным глазом видно, и я чувствую, когда надувается нога..ну вот пока и попью чаек..посмотрим..