закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои дневничок!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 21:27 

Ylatan писал(а):
Angelina42 писал(а):
:drinks: Изображение

Ага :party:
Конфетами запаслась?
Дети трика-трикать идут?

Дети идут Николь в костюме Клеопатры, Луис в костюме Бетмана. Конфет огромнейшая коробка на работе и дома тоже много.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 01:06 

Анжел,а почему ты из-за щитовидки не пьешь семя льна? Я так наоборот его пью по этой причине.И последний раз анализ был в норме и мне еще снизили дозу до 100.
Как твои анализы?

Фото стр 9,23,31,новые фото стр 111

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 02:05 

Alenoys писал(а):
Анжел,а почему ты из-за щитовидки не пьешь семя льна? Я так наоборот его пью по этой причине.И последний раз анализ был в норме и мне еще снизили дозу до 100.
Как твои анализы?

Анализы еще не сдавала, я прочитала что ониугнетают деятельность щитовидной железы, а мне этого совсем не надо, зачем брать то чего не надо .

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 04:15 

Анжел, ну давай показывай своу Клеопатру и Бэтмена :girl_smile:

p.s....а я своих любимых KitKat нажралась с детских трика-триков :blush2: :blush2: сейчас сижу, как беременная бегимотиха :( :( тяжело мне :girl_hospital: :girl_hospital:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 06:21 

Ylatan писал(а):
Анжел, ну давай показывай своу Клеопатру и Бэтмена :girl_smile:

p.s....а я своих любимых KitKat нажралась с детских трика-триков :blush2: :blush2: сейчас сижу, как беременная бегимотиха :( :( тяжело мне :girl_hospital: :girl_hospital:

А я подвиг совершила раздала кг 10 конфет и даже ни одной не взяла в рот, не хотелось :girl_cray2:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 06:23 

Вот мои поберушки :mosking:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 17:45 

Angelina42 писал(а):
Вот мои поберушки :mosking:

Классные детки! :Bravo:

Я Ксю, заходи дружить
ФОТО на стр 57, 62

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:12 

Полезная информация

Соль — враг худельца

Сама по себе соль не ведет к накоплению жира, но ее вред здоровью и фигуре не сопоставим ни с чем иным, кроме, пожалуй, ядов прямого действия. Она состоит из хлорида натрия неорганического происхождения, не имеет калорийности и не переваривается, не содержит никаких витаминов, органических веществ и прочего, ради чего мы употребляем пищу. Избыток соли провоцирует заболевания почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов, служит главной причиной задержки жидкости с образованием отеков и препятствует усвоению организмом кальция и калия. К сожалению, в стандартном рационе современного человека избыток соли является нормой.

Почему так случилось? Из-за традиций, укоренившихся тысячелетиями. Ведь когда не было холодильников, соль использовалась как самый эффективный и доступный консервант: соленая рыба, вяленое мясо, квашенные с солью овощи… В результате привыкания к соленому вкусу сформировалось в корне неправильное устойчивое представление, что организм якобы нуждается в поваренной соли. Конечно, нуждается, точнее, нуждается в натрии. Но, во-первых, живому организму натрий нужен в форме органических соединений, а во-вторых, в каком количестве? Оказывается, организму для качественного выполнения его функций нужно всего 200 миллиграммов натрия в день. Такое количество натрия содержится в двух оливках или 30 граммах твердого сыра. Возможно, вам встречались другие данные о нормах потребления натрия ― от 1000 до 2500 милиграммов ежедневно, что соответствует 2,5–6 граммам поваренной соли. Однако я считаю, что эти нормы продиктованы сложившимися привычками в питании и отражают не истинную потребность организма в натрии, а то его «условно безопасное» количество, которое не нанесет организму очевидного вреда.

Соотношение калия и натрия в организме человека должно поддерживаться примерно на уровне 1:2, только при таких условиях процессы межклеточного обмена протекают нормально. Примерно такая концентрация солей калия и натрия достигается при употреблении натуральных продуктов в их естественном, не подсоленном состоянии. Добавление в пищу даже малой доли поваренной соли или других солей натрия (добавка Е621, или глютамат натрия ― главная составляющая сухих бульонов и приправ промышленного производства) непоправимым образом нарушает процессы обмена между клетками и межклеточной жидкостью, с помощью которой должны удаляться продукты распада и вредные вещества, попавшие в организм. В результате в тканях возникает застой, а задерживается не что иное, как всякий мусор. К тому же застойная межклеточная жидкость изолирует клетки от очистительной системы организма, точнее, сама становится элементом неработающей очистительной системы ― «засоренной канализацией». Жировые клетки оказываются отрезанными от «канализации» и живут своей жизнью, не имея ни малейшей возможности отдавать свои накопления. Они просто выключены из процесса обмена веществ.

В любом продукте промышленного производства концентрация натрия в десятки раз выше, чем содержание калия, что непоправимо нарушает солевой баланс организма. Это происходит потому, что натрий в процессе переработки добавляется, а калий теряется. Сравните: в свежем огурце около 6 мг натрия и 120 мг калия, а в соленом огурце натрия уже около 1000 мг, то есть пятидневная норма! В кусочке паре кусочков хлеба ― дневная норма натрия, и съев их, человек обрекает организм на нарушение калиево-натриевого равновесия: тот натрий, что поступит с остальной пищей, окажется избыточным, потому что натрий содержат практически все продукты даже без добавления соли.

Если вас устраивает сохранность жировых клеток в их нынешнем состоянии, отличным проявлением заботы о них будет употребление как поваренной соли, так и бульонных кубиков, солений-маринадов, консервов, колбас, как, впрочем, и любой промышленно приготовленной пищи и полуфабрикатов. То же касается замены соли на соевый соус, если в его составе имеется соль, или добавления к пище промышленно приготовленных приправ, содержащих соединения натрия. Тем не менее многие искренне убеждены, что практически не используют соль: я совсем мало солю еду, кушаю сыр маасдам, он ведь не соленый, а сладковатый, вместо соли использую соевый соус, в суп добавляю бульонный кубик и так далее. Однако есть гигантская разница между «почти» и «совсем».

Только попробовав жизнь совсем без соли, можно ощутить, как меняется качество существования. Совершенно исчезают отеки ― те, о наличии которых вы даже не догадывались, восстанавливается здоровье суставов, нормализуется давление. Не говоря уж о том, что обменные процессы между клетками и межклеточной жидкостью протекают без помех и гораздо активнее, что, безусловно, благоприятствует очистке «внутренней среды» организма и способствует не только обретению стройности и оздоровлению, но и радикальному избавлению от целлюлита.

По неизвестным причинам большинство «похудельцев» считает, что отказ от соли ― это непосильный героический подвиг. В действительности же ничего героического или даже сложного в этом нет. Привычка к несоленому, точно так же, как любая другая привычка, формируется за 76 часов и закрепляется в течение недели. Без сомнения, совсем без соли жить гораздо слаще! Только не «убитые» солью продукты проявляют свой неповторимый природный вкус, о котором вы, скорее всего, не имеете понятия. Фантазия на кухне (добавление пряных трав, натуральных специй, имбиря, чеснока, лимонного сока…) поможет придать блюдам пикантность и изысканность, которые скомпенсируют «пресность» несоленой пищи на радость организму и на пользу фигуре.

Но в случае решительного отказа от соли одновременно придется полностью изъять из рациона хлеб, сыр, маслины, не говоря уж о солениях, колбасах, консервах и промышленно приготовленных продуктах: если при бессолевом режиме питания в организм попадет хоть чуточка лишней соли, последствия будут «на лице». Дело в том, что соль, как уже было сказано, задерживает воду: 1 грамм соли «привязывает» к себе до 100 граммов воды. Эта вода моментально концентрируется в виде отеков в самых предрасположенных к этому местах: мешки под глазами, опухшее лицо, негнущиеся пальцы, раздутые щиколотки… Если на следующий день и далее в организм будет поступать что-то соленое, эти отеки приобретут постоянный характер и распределятся более или менее равномерно, создавая тонкую и относительно ровную водяную прослойку по всему телу. Чисто внешне они уже не так заметны, как последствия разовой «атаки» соли, хотя и придают контурам тела некую «раздутость» и рыхлость. Вес такой «прослойки» может составлять 2–4 килограмма и более.

Я не буду утверждать, что поголовно всем окончательно и бесповоротно следует немедленно отказаться от соли. Полный отказ от соли однозначно полезен людям с нездоровыми почками и повышенным артериальным давлением ― как правило, именно они обладают солидными излишками веса. Видимо, тут дело в том, что у них в избытке вырабатывается гормон кортизол, а он имеет свойство не только провоцировать отложение жира, но и задерживать в организме натрий и, соответственно, воду, что в определенной степени тоже добавляет лишнего веса. Если же имеется склонность к гипотонии при незначительном избытке веса, а тем более если вес в норме или ниже, есть основания полагать, что лишнего натрия в организме немного. В этом случае полный отказ от соли не всегда оправдан и даже может вызвать неприятное явление: появление на теле красных пятен при физических нагрузках, сопровождающихся учащением пульса и потоотделением ― по-видимому, это следствие потери «не лишнего» натрия с потом. Такое явление, а также пониженное кровяное давление и сильное желание съесть что-то соленое могутт свидетельствовать о том, что натрия организму не хватает. Однако имейте в виду, что дефицит натрия возможен только в случае длительного, не менее года, полного отказа от поваренной соли как в явном, так и в скрытом виде, и только при бедности повседневного рациона источниками натрия органического происхождения. Обычно нам такой дефицит не грозит, от лишнего бы уберечься. Натрий в виде органических соединений в большом количестве содержится в рыбе, морепродуктах, яичном желтке и другой пище животного происхождения, а также в водорослях (например, морской капусте).

Вам решать, употреблять ли соль или полностью изгнать ее со своей кухни, что, в общем-то, в условиях нашей цивилизации непросто. Но сократить ее количество до минимума ― настоятельная необходимость для всех без исключения. Для начала хотя бы не солите пищу в процессе приготовления, а лишь слегка подсаливайте готовое блюдо.

Если вы сознательно не хотите или в силу обстоятельств не можете полностью исключить из рациона соль и согласны всегда носить с собой несколько литров ненужной воды (эквивалентных нескольким сантиметрам лишнего объема) ― используйте соль в небольшом количестве, но тогда уж постоянно! По крайней мере, это убережет вас от жуткого зрелища «утро китайского пчеловода» после кусочка малосольной рыбы или обычного сыра. И, конечно же, лучше использовать не обычную поваренную соль, а менее вредные ее разновидности: соль с повышенным содержанием калия, пищевую морскую соль или хотя бы соль йодированную. Последняя теряет свои полезные свойства, то есть йод, при длительном хранении или нагревании и совершенно непригодна для консервирования.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:51 

Спасибо, Анжел!
да....что-то я стала солью злоупотреблять :(
надо с этим завязывать :girl_hospital:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:34 

По подсказке Алены приобрела семена Чиа и вот статья про них

5 причин есть семена чиа каждый день

1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -)
4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.
Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.

Немного истории…
Есть свидетельства, что семена чиа начали использовать в пищу еще за 3500 лет до нашей эры и что эти семена использовались как валюта в Центральной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры. Ели их тогда отдельно, как злак, или смешивали с другими злаками, а также делали из этих семян напиток (чиа разбухают в воде). Чиа мололи в муку, включали в состав лекарств, из семян чиа давили масло и использовали выжимку в качестве основы для макияжа и краски по телу. Ацтекские правители принимали семена чиа в качестве ежегодных подношений в знак почтения от побежденных племен, также эти семена предлагались богам в ходе религиозных церемоний.
Семена чиа были одним из главных составляющих рациона не только ацтеков, но и другой до-колумбийской цивилизации – майя. Название одного из мексиканских штатов, бывшего когда-то территорией народа майя, происходит от словосочетания «Река чиа» (штат Чиапас), что говорит о том, что на этой территории выращивали эти семена с древности.
Исторические факты и другую информацию о чиа можно почитать на английском на сайте eatchia.com

*Самые простые рецепты - энергетический коктейль и крекеры:

Для коктейля-киселя на 2 порции
чиа - 2 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
вода - 2 стакана

Чиа залить водой в пропорции по крайней мере 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе. Всё смешать в блендере, чем меньше прокручивать, тем лучше сохранится текстура.
Напоминает обычный кисель из крахмала, можно добавлять свежие ягоды или замачивать чиа с курагой, черносливом - и с ними же размалывать.
Спортсмены пишут, что такой кисель очень круто подзаряжает энергией, в т.ч. его пьют перед бегом (вероятно, все же выдерживая некоторую паузу).

Другой простой, быстрый и сытный какао-коктейль:

- ст л ореховой пасты: кешью-пасты или миндальной (в т.ч. из сырого миндаля) (легко найти в магазинах здорового питания)
- чашка горячей воды
- щепотка соли (можно также каенского перца)
- банан или несколько капель экстракта стевии (стевия подойдет лучше с точки зрения раздельного питания, т.к. не является углеводистым продуктом)
- 1-2 ст л какао или кэроба
- 1-2 ст л семян чиа

Все кроме семян взбить в блендере, затем добавить семена и дать настояться 15 минут, чтобы они стали мягче. По желанию, еще раз взбить.

Крекеры:

чиа - 1 стакан
сушёные помидоры - 1/2 стакана (можно размочить до получаса, если сухие - вяленые не нужно)
базилик зелёный - 20 г.
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Чиа замочить на 8 часов в фильтрованной воде. За это время чиа сильно разбухает, поэтому воды нужно много.
Далее все ингредиенты перемалываются в блендере или кухонном комбайне - с самими чиа от этого ничего не сделается, они останутся целыми зёрнышками, а вот помидоры и базилик перемелются.
Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.
Можно добавить немного оливкового масла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа