sincap писал(а):
ой.. чет я на ты..
ну думаю можно на ты ))))
выбрала я эту специальность не просто так..
мечтала о ней с 7 лет..
закончила мед. училище с красным дипломом.. потом поступила в свой ВУЗ
учусь вот уже 6-ой год
учится ОЧЕНЬ нравится.. понимается все, даже не нужно (практически) зазубривать...
А про тупняк это да.. ты знаешь у нас его сколько?? и студенты и.. соответственно врачи! Послушаешь, аж волосы шевелиться начинают.. просто кошмар!!!
Всюду блат.. деньги.. противно страшно
я в своей учебной жизни ни кому не дала ни копейки.. сама всюду иду..
Про стационар: у меня контракт с поликлиникой на 3 года работы в ней.. не получится стационара, ток если плюсом еще брать..
Интернатура опять же впереди..
за орфографию извиняюсь, пиши быстро, мысли вперед бегут.. не успеваю
мне приходилось общаться с анестезиологами-реаниматологами, люди конечно суровые в большинстве своей, но добрые) дежурили раньше, на младших курсах, учебные дежурства) вот там и повращалась в ваших кругах )
Танюша, это очень хорошо, что ты с медицинских сестер. Я тоже оттуда. И еще очень здорово, что ты везде сама. Это важно тебе самой. Главное, не переусердствуй в профессии с самого начала, я по поводу много работать и с полной отдачей. Учись рационально использовать силы, они тебе очень пригодятся, потому как пациенты, особенно твои малявки, будут энергии забирать, старсть, научись свою энергию генерировать из природы, в частности, от солнышка, да и все другие стихии не забывай. Я дома поставила большую вазу, а в ней искусственные подсолнухи. И стоит она напротив нашей кровати, как глазки открываем, так солнышко в глазик светит, даже если на улице пасмурно. Это я тому, чтобы не выгорать эмоционально со своими пациентами. И все же допобъем - дежурства в стационаре, на крайний случай скорая. Но только не переусердствуй. Любовь к профессии должна с каждым годом расти, а не угасать. Это трудно сохранить, но возможно, распределяя свои силы рационально.