Нашла простой рецептик- сегодня буду делать. Завтра отпишусь, как получилось.
[Как сделать Сыр
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Добавляем по вкусу сах.зам, соль, тмин, зелень и т.д. Формируем и ставим под пресс на ночь.
А еще вот интересный рецепт. Но думаю, чем заменить масло. Может просто не добавлять и все?
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут). Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.
Вчера провела вечер на кухне. Расказываю, что делала и что из этого вышло.
Курицу, намазанную специями и солью, засунула в рукав и запекла. Беспроигрышный вариант. Вкусно всегда.
Купила большую скумбрию (голубую), 1,3 кг весом. Намазала специями, в животик- пару кружочков лимона, сверзу- гвоздика и лаврик. Завернула плотно в фольгу- и в духовочку. Обещали в рецепте вкус рыбы горячего копчения. Обманули. Получилось конечно вкусно- но не горячего копчения точно.Но главное- не сухая, нямка.
Пробовала делать шпроты. В рецепте написано- настоящие шпроты, только без масла. У меня ни разу не шпроты получились. Просто жаренная рыба, нежная, сочная. Но не шпроты.
Сделала творожный сыр. 2 л. молока 1,5% довела до кипения, добавила 2 ст.ложки яблочного уксуса, соль и зерна тмина. Все створожилось- на друшлаг (через марлю или ткань), потом под пресс. Получилось где-то 350-400 грамм сыра. Вкусненько очень. Мне нравится.
Taisa писал(а):Вчера провела вечер на кухне. Расказываю, что делала и что из этого вышло.
Курицу, намазанную специями и солью, засунула в рукав и запекла. Беспроигрышный вариант. Вкусно всегда.
Хе-хе!А у меня сейчас сидит в рукаве..готовится! Вот только время забыла засечь..как всегда..
Taisa писал(а):Купила большую скумбрию (голубую), 1,3 кг весом. Намазала специями, в животик- пару кружочков лимона, сверзу- гвоздика и лаврик. Завернула плотно в фольгу- и в духовочку. Обещали в рецепте вкус рыбы горячего копчения. Обманули. Получилось конечно вкусно- но не горячего копчения точно.Но главное- не сухая, нямка.
Пробовала делать шпроты. В рецепте написано- настоящие шпроты, только без масла. У меня ни разу не шпроты получились. Просто жаренная рыба, нежная, сочная. Но не шпроты.
Дурют нашего брата! Жаль конечно,но главное,что вкусно все равно!
Taisa писал(а):Сделала творожный сыр. 2 л. молока 1,5% довела до кипения, добавила 2 ст.ложки яблочного уксуса, соль и зерна тмина. Все створожилось- на друшлаг (через марлю или ткань), потом под пресс. Получилось где-то 350-400 грамм сыра. Вкусненько очень. Мне нравится.
Надо мне все -таки тоже сподобиться!Я все переживала,чем же закислить,но раз яблочный уксус подошел,то я лимонным попробую
Taisa писал(а):Всем привет. Утро началось поганенько- настроение ужасное, весы не радуют, грузчики не приходят, самочувствие оставляет желать лучшего. От работы скоро появится стойкая алергия.
gina, хлеб получился просто ОТМЕННЫЙ! Спасибо тебе еще раз за рецепт. Утренние бутерброды с сыром "Президент лайт" и говядиной были незабываемые.
Очень рада, что тебе понравился хлебушек, в духовке пекла? а у меня сегодня по кухне выходной, воду совсем отключили на сутки, так что буду сегодня просто тупо болеть, лежа в кроватке, а то вчера весь вечер носилась с ведрами, кастрюлями, банками -набирала короче во все емкости водичку