ЛEHTOЧKA писал(а):
Очень интересный, симпатичный тортик, Ольчик... Столько слоев и все разные...на вид..
А рецепт можно? (желательно в деталях технику исполнения...для криворуких дюканистов..т.е. меня )))
Ленусь, ну конечно, все очень просто.
Вначале сделала желе молочное: 1 пакетик желатина растворила в 350 мл.молока, когда набух, поставила на огонь подогреть, но не кипятить, добавила 1 ч.л. какао и сах.зам. Потом все миксером взбила и в холодильник застывать в форме, в которой потом будет печься корж.
Корж простой - 1 яйцо, 2 ст.л. овсянных отрубей, 1 ст.л. пшеничных, немного йогурта, 1 ст.л.крахмала, сода, сах.зам. Пекла после того как застыло желе.
Испекла, остудила, разрезала вдоль пополам.
Крем - творог, немного йогурта, сах.зам (у меня ушла упаковка 170 гр.)
Собирала следующим образом: корж, крем, корж, предварительно низ смазала кремом, и сверху крем, и немного какао. И все в холодильник до утра.
Корж посветлел от крема и желе в середине, а в желе когда застывало почему-то какао все вниз осело.
Я думаю тут подойдет любой корж и любой крем, мне нравится само сочетание желе с тортом, вот и чудила.
Первый раз вообще лохонулась когда делала :) желе жидкое на корж наливала, собирала в форме, у меня все плавало

, а тогда я еще крем из сгущенки делала. Но все равно когда застыло получилось вкусно, правда чтоб не раскисло в морозильник закинула свое творение остудить.