закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 215

Re: I'm worth it!!!

04 сен 2013, 23:52

Ylatan писал(а):Саш, таких буковок у меня в анализе вообще нет.
Короче, надо идти к доктору и конкретно всё с ней обсуждать
До меня медленно все доходит, огорошила меня щитовиткой и всё
Саш, ты ведь пьёшь таблетки? что тебя к этому побудило? результаты анализа или собственное состояние, какие-то проблемы?
Прочитала, что более 60% женщин (!) живут и не подозревают, что у них проблемы с щитовиткой :(

Вот и у меня так было.
Был сильный стресс на работе. Работала много. Было не до себя (а врачей тож не люблю)
Поехала я как-то на праздники к родственникам, а родственница медик (не эндокринолог), спрашивает: "Ты себя в зеркало видела?" Короче разговор был долгий и содержательный...
По факту: сильно уставала (но на это не обращала внимание, в Москве это норма), было дикое сердцебиение (до 130-140 ударов в мин.), тряслись руки (от сильного сердцебиения, колотило прям), ну и в зеркало да, увидела, после того, как сказали, начали выпячиваться глаза (вот это меня по настоящему напугало...)
Пошла к врачу. Сделали анализы (эти гормоны, что тебе написала)
Госпитализировали с диагнозом тиреотоксикоз (повышена функция щитовидки), тахикардия, диффузный токсический зоб, начало базедовой болезни. Букет кароче!
Пролежала в больничке три недели. Самое хорошее - сделали чистку крови, плазмофорез (вот только тогда я поняла свое состояние - после процедуры носилась как молодуха :mosking: а до больнички еле таскалась), ну и на гормоны посадили (пропицил).

05 сен 2013, 06:00

Ylatan писал(а):Ща напишу из анализа то, что у меня повышено...наверное это и есть про щитовитку:
BUN 39 Range:6-20;
B/c Ratio 39.2 Range:7.0-20.0

Оль, тебе это что-то говорит?

Ой нет, у меня таких цифер... может лаб по разному пишет??? У меня у мужа там какие-то маленькие промежутки в пораметрах что-то типа норма между 1-4, а не 20-30 и т.д. :no:

05 сен 2013, 06:08

Ylatan писал(а):Прочитала, что более 60% женщин (!) живут и не подозревают, что у них проблемы с щитовиткой :(
Я свою регулярно проверяю, в детстве нам всем йодовые таблеки давали типа зоб сильно у многих растёт такая местность, недостаточно йода в воде и т.п. А потом нас ещё и радиация накрыла, Чернобыльская зона, так с тех пор постоянно сдаю кровь на гармоны...Т3 Т4 и чего то там ещё... Пока нормально... :blush2:

Наташ, может и правда организму надо оклиматизироваться к лекарству... :scratch_one-s_head:

05 сен 2013, 06:18

Саш, то-то и оно, я то чувствую себя отлично...чувствовала до этой таблетки
надо всё-таки с доктором ещё поговорить, что-то я так сразу поверила ей :scratch_one-s_head:

05 сен 2013, 15:56

Сегодня были у меня очередные контрольные замеры-взвешивания.
ну шо....
за прошедший месяц ушло 1.6кг- это минус :girl_sad: всё-таки УШЛО- это плюс :yes4: ;
столько же наращено мускульной массы (результат перехода на новый уровень занятий в зале :training1: ???)- это ПЛЮС!
т.е. жира ушло >3кг- это бАААльшой плюс :party:
объёмы тоже уменьшились, совсем немного :girl_sigh: , но всё-же УМЕНЬШИЛИСЬ-летим :girl_witch: ...или ползём :girl_haha: дальше
% внутреннего жира тоже уменьшился-ПЛЮС!ПЛЮС!ПЛЮС!!!!!
Будет время, опишу всё это в цифрах.

05 сен 2013, 16:02

Леснушка писал(а):Наташ, может и правда организму надо оклиматизироваться к лекарству... :scratch_one-s_head:

Оль, наверное надо, учитывая мой опыт с таблетками от давления, но неохота вообще никакие таблетки принимать
Вот ещё один тест пройду и пойду с доктором беседовать основательно
А тошнит сегодня опять, прям сил нет, хотя выпила таблетку за 2 часа до завтрака, натощак
Оль, а муж твой как воспринимал по-первости все эти лекарства для/от щитовитки?
Олюнь, а ты откуда будешь то сама? где родилась, где жила, что Чернобыль вас накрыл?

05 сен 2013, 18:05

Ой, сколько я всего пропустила. Моя тема про щитовидную, не могу сказать , что тема любимая, но я с этой проблемой живу с 10 лет и по сей день. В России когда обнаружили нарушение , никаки таблеток не давали , да тогда и медтехники такой небыло. В Германии после рождения второго сына посадили на Л-Тероксин 100,через некоторое время снизили до 50мг, а здесь в Америке сдав кровь повысили дозу до 75 мг, анализы в Германии были 2,06, а сейчас 4,9, мой врач из Германии сказал , ухудшилось у меня из за нервов. Насчет таблеток пить или не пить, я в свое время перечитала много инфы, тоже бросала на время, но потом почитав другую инфу снова возвращалась. Наша щитовидко отвечает за многие процессы, это и нервы и сердечко и обмен веществ. Так что насчет таблеток это тебе самой решать моя дорогая. Незнаю как здесь в Германии если кровь показала какие то нарушения щитовидки, прежде чем назначить дозу таблеток посылают на ультрошаль и рентген в радиологию там они смотрят на телеке состояние щит. Нет ли узлов и так далее, хочу сказать , что по крови не всегда они видят нарушения, а вот радиология покажет точно. Здоровья нам всем, девочки!

05 сен 2013, 18:37

Ylatan писал(а):Так что насчет таблеток это тебе самой решать моя дорогая.

Мне кажется, что нет никаких данных, чтобы что-то советовать. Повышенным в анализе Наташа видит только BUN - который, как я писала к щитовидке не относится - это азот мочевины. Анализов гормонов и других анализов нет, поэтому целесообразность приема таблеток непонятна, выводы сделать нельзя...А вот если нарушения и в самом деле есть, то пить гормоны нужно. Они не лечат, но поддерживают функции щитовидки, а с ней и всего организма. Мы же надеваем очки, если зрение портится и челюсть вставляем, когда зубы выпадают:))

05 сен 2013, 18:46

Согласна с Vestoй!!!!

05 сен 2013, 21:02

Девочки, ну так отсутствие, пардон, зубов и плохое зрение мы чувствуем, а я НИЧЕГО ПЛОХОГО не чувствую
...буду с доктором разговаривать :girl_hospital:

к теме о состоянии кожи на ДД :girl_haha:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 215