Ylatan писал(а):
Леснушка писал(а):
Наташ, может и правда организму надо оклиматизироваться к лекарству...

Оль, наверное надо, учитывая мой опыт с таблетками от давления, но неохота вообще никакие таблетки принимать
Вот ещё один тест пройду и пойду с доктором беседовать основательно
А тошнит сегодня опять, прям сил нет, хотя выпила таблетку за 2 часа до завтрака, натощак
Сорри
Цитата:
Оль, а муж твой как воспринимал по-первости все эти лекарства для/от щитовитки?
Не знаю как воспринимал по первости, давно это было гдето лет 25 назад, понятно дело до моего появления в его жизни... а сам он прошлой недели детали не помнит

Я везде с ним таскаюсь по врачам, вместо записной книжки... он не заморачивается что он там пъёт, я что ему даю то и пъёт, а даю что доктор прописыает, уже 100 раз говорила ему что захочу тебя отравить и знать не будешь...

Он прям как моя бабушка по цвету таблетки принимает, посмотрит в стаканчик с пилюлями перед приёмом и только может спросить, а его это зелёненьких таблеток две а розовых нет, а от чего они ему запоминать лень
А если серьёзно при мне он ещё ниразу не жаловался на сайдэфекты от Levothyroxine (Levothroid) хотя уже при мне дозы скакали от 125мг до 300 мг и назад до 100мг, а сейчас 200мг пъёт. Может желудок просто крепче...
Цитата:
Олюнь, а ты откуда будешь то сама? где родилась, где жила, что Чернобыль вас накрыл?
Родилась в Брянской области почти на границе с Беларусью, Чернобыльское облако на брянщину выпало мне 18 лет было, помню дома с наружи пеной какойто поливали, а из нутри мыть давали парашки и стали сразу выдавать душонку по талонам и запертили в лес ходить собирать грибы/ягоды... из и сейчас нельзя собирать, но народ разве послушается... в 19 я замуж вышла , в 20 лет ушла от мужа с младенцем и переехала в Гомель, его хоть и считали пострадавшим, но говорили что меньше радио осадков на него выпало чем на югозападную часть Брянской области. Может просто крупно населённый город не хотели пугать, и платить пособие, его до сих пор "гробовымы" обзывают

Название подходяще, так как рака разных категорий развелось немеряно, а рак щитовидки почемуто особенно у детей часто стал встречаться, наверное имунная система слабая у них... А в моём родном Новозыбкове, все кто смогли уехали куда подальше, население в два раза сократилось ( даже больше наверное чем когда я подростком была) а старики вымерли практически... говорят не от радиации, но на моей родной улице из родетелей моих одноклассников всего пару человек живы ещё.. остальные давно ушли. рак, рак , рак... Так что я местным властям тамошним не верю что всё уже прекрасно... полный распад стронция-90 несколько сотен лет, а на нас как раз он выпал... а пишут везде что всё в норме почти.. ага в норме... так я им и поверила...
Радиоактивный стронций практически всегда негативно воздействует на организм человека. Откладываясь в костной ткани, он облучает костную ткань и костный мозг, что увеличивает риск заболевания раком костного мозга, а при поступлении большого количества может вызвать лучевую болезнь. Стронций-90 образуется при ядерных взрывах и внутри ядерного реактора во время его работы.