Таки да, еще вчера после треньки я решила пока организм на адреналине и активен забабахать себе булочек по рецепту знаменитой Татошки. Итак :
1. испагол 20гр
2. заливаем на 15-20 минут 200мл. обезжиренного молока
3. добавляем 4 ст.л. клейковины
4. 1,5 ч.л. разрыхлителя
5. 4 шт.яйца (вот тут под вопросом, для получения нужной консистенции я добавила 2 крупных яйца и на том остановилась)
6. специи или сахзам (смотря какие булочки вы хотите. Я добавила сушеный чеснок, сольки, прованские травы и посыпала щепоткой жаренного кунжута.
Вообще, по рецепту это выкладывается в форму и печется в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Но так как в моей духовке оч сложно поймать нужную температуру, я решила не выпендриваться и разлив тесто по силиконовым формочкам запихнула в мультю на час. И пошла спать ))) Утром достала вполне себе милые булочки. не могу сказать, что они волшебны, но... вполне достойная замена человеческим булкам и можно с атаки. Так что если невтерпеж и очень охота - пойдут на ура ) Фото прилагаю.
Вложение:
IMAGE00018.jpg