Galina0311 писал(а):
Эфик, на запеканочку твою я вчера еще облизывалась))) где рецептик посмотреть можно? хорошего денечка, дружок

Галя ,
рецепт киша - запеканки
тесто , как у Ларисы на чебурек, только я соду/разрыхлитель не клала - крахмал и так хорошо разрыхляет.
На большой протвень- форму , у меня удажный , для "корзиночки тарталетки " металлицеский , тяжёлый со сьемным дном , что б легче вынималось изделее .... для проф выпечки.
4 крупных яйца ( у меня были утиные , но можно любые яйца)
2 баночки по 250г мягкого , но густого
( немецкий пастообразный кварк 0.5-1.5%) , творог мягкий , но не жидкий, но и не сухой крупенчатый.
Взволтала хорошо яйца и творог вилочкой.
4 с горкой ложки кукурузного крахмала всыпала в жидкое тесто.
настригла туда в тесто ножницами свежую зелень ( лучок тоненький, петрушка, базилик - то что было)
Немножко дала тесту настояться , чтоб крахмал разбух.
Вылила в низкую форму металическую с тефлоновым покрытием , с волнистыми краями , смазав форму маслом - кисточкой.
Разогрела духовку на 250 градусов , потом уменьшила до 200х , но у меня холодно в духовке - скорее не допекается , чем быстро сгарает. Если в духовке все горит - то температуру 180.
вылила тесто в форму , всякая зелень уже в тесте присутствует.
Сверху положила стебельки кончики спаржи-аспарагуса и сверху кусочки франзузского мягкого сыра ( типа бри, камомбера - можно какой угодно сыр , я думаю класть - как на пиццу.)
И отдуши перцем черным из мельницы намолола....
~ 40-45минут запекала Ha 200c. Верх румяный , низ - белый белый , как каток.... в зелёную крапинку.
Думаю вместо аспарагуса и французского сыра - можно положить любую начинку , как для пиццы ..... и сыр любой...
вместо черного перца - можно праванскими сушёными травами посыпать.
В принципе похожий киш пекла одна моя знакомая француженка.... давно ...
По идее , можно так же сделать Флан - сладкий , в это тесто добавить подсластитель и ревень, яблоки, абрикосы или ягоды.
Но , тоже самое пессимист может обозвать творожно- яичным Омлетиком с крахмалом ..... , что в общем то и есть Киш или Флан - оно же- нечто запеченое жидкое тесто , по русски Запеканка .... с начинкой.
Чем нравится и подходит мне - тесто для моего желудка лёгкое, так же , как и блины на крахмале.
От муки - у меня часто желудок и кишечник мои расстраиваются .... от выпечки с крахмалом , как и от любой безглютеновой выпечки - все замечательно!!!!!!
И нет привкуса отрубного овсянного теста. Так как когда из отрубей готовишь - то что не приготовь, все имеет вкус и влажную консистенцию овсянки . Иногда это в удовольствие , но ведь очень специфично...... Переодически - да , часто .... как то надоедает.