закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1658, 1659, 1660, 1661, 1662, 1663, 1664 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 08:46 

Эфик, на запеканочку твою я вчера еще облизывалась))) где рецептик посмотреть можно? хорошего денечка, дружок :Rose:

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 11:08 

Эффик, вот какои у меня мацун получился (сделала 2 дня назад).

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение[/url]

Мой дневник:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 11:10 

Привет, Эльчик. Жду ваших результатов. Интересно, как твой отрыв по готовке повлиял на твой результат. :mosking:
Сегодня слушала обсуждение темы веганства. Так вот, существует такая теория.
Возникновение творчества, вообще такого понятия, стало возможным только в тот момент, когда человечество научилось есть мясо. Смысл в том, что до этого человек был занят тем, что всё время искал себе пропитание. Рвал растения, корешки, ведь есть хотелось всегда. То есть животная пища освободила мозг человека и направила все его мысли на созидание, на творчество, на самовыражение. К этому времени относят и первые наскальные рисунки, тех же антилоп. Так что выводы делаем сами :yes4:

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 11:22 

irisha писал(а):
Привет, Эльчик. Жду ваших результатов. Интересно, как твой отрыв по готовке повлиял на твой результат. :mosking:
Сегодня слушала обсуждение темы веганства. Так вот, существует такая теория.
Возникновение творчества, вообще такого понятия, стало возможным только в тот момент, когда человечество научилось есть мясо. Смысл в том, что до этого человек был занят тем, что всё время искал себе пропитание. Рвал растения, корешки, ведь есть хотелось всегда. То есть животная пища освободила мозг человека и направила все его мысли на созидание, на творчество, на самовыражение. К этому времени относят и первые наскальные рисунки, тех же антилоп. Так что выводы делаем сами :yes4:

Я - за прогресс и освобождение мозга на более созидательную деятельность! :Bravo: Но и растительную пищу нельзя игнорировать. :acute: Даёшь правильный балланс! :take_example:

Изображение[/url]

Мой дневник:

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 11:30 

Привет Ириш, как мы хором , дуэтом - ты у меня , я у тебя..... :friends:

Насчёт мяса и творчества ..... и первобытности..... люди , как и обезьяны приматы шампанзе - всеядны , и корешки и мясо ...
у меня другая теория на этот счёт .....
рисовать начали (скорей всего женщины на сносях от безделья, ни и наличия времени , в пещере то сидеть.... с детями - надо ж как то детей занеметь...) когда научились огнём пользоваться ( в пещерах) , видимо от похолодания (укрываться в пещерах ) , когда холодно - мозг лучше работает.... а ещё ели все равно много корешков и прочего.... не каждый же день ловилось мясо .... ну это так ля ля тру ля ля......
а вообще прогресс искусства пошёл когда пшеницу окультурили и коз конов доить научились - и тогда же пошёл массовый плодеж населения......
Ещё естественно - огонь , металл - производство оружия - как известно, двигатель прогресса !!!!!! Вот те и первые ученые - как изобретать самое передовое оружие массового уничтожения ..... до атомов то конечно позже дошли .... но те племена кто научился ковать металл крепче - и развивались быстрее .... ну и охотились не только что б поесть ..... а ради власти....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 11:38 

effi писал(а):
Привет Ириш, как мы хором , дуэтом - ты у меня , я у тебя..... :friends:

Насчёт мяса и творчества ..... и первобытности..... люди , как и обезьяны приматы шампанзе - всеядны , и корешки и мясо ...
у меня другая теория на этот счёт .....
рисовать начали (скорей всего женщины на сносях от безделья, ни и наличия времени , в пещере то сидеть.... с детями - надо ж как то детей занеметь...) когда научились огнём пользоваться ( в пещерах) , видимо от похолодания (укрываться в пещерах ) , когда холодно - мозг лучше работает.... а ещё ели все равно много корешков и прочего.... не каждый же день ловилось мясо .... ну это так ля ля тру ля ля......
а вообще прогресс искусства пошёл когда пшеницу окультурили и коз конов доить научились - и тогда же пошёл массовый плодеж населения......
Ещё естественно - огонь , металл - производство оружия - как известно, двигатель прогресса !!!!!! Вот те и первые ученые - как изобретать самое передовое оружие массового уничтожения ..... до атомов то конечно позже дошли .... но те племена кто научился ковать металл крепче - и развивались быстрее .... ну и охотились не только что б поесть ..... а ради власти....

Вот так вкраце изложила историю древнего мира :mosking:

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 11:52 

Эльчик, ты когда в наших краях будешь? Я в субботу до понедельника уезжаю в Лондон. Может ты в Бат едешь временами или ещё куда- я могу подъехать( машину пока не вожу здесь- страховки нет, но на поезде подъеду)

Изображение[/url]

Мой дневник:

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 13:00 

Вложение:
IMG_3830.JPG

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 16:09 

Galina0311 писал(а):
Эфик, на запеканочку твою я вчера еще облизывалась))) где рецептик посмотреть можно? хорошего денечка, дружок :Rose:

Галя ,
рецепт киша - запеканки
тесто , как у Ларисы на чебурек, только я соду/разрыхлитель не клала - крахмал и так хорошо разрыхляет.

На большой протвень- форму , у меня удажный , для "корзиночки тарталетки " металлицеский , тяжёлый со сьемным дном , что б легче вынималось изделее .... для проф выпечки.

4 крупных яйца ( у меня были утиные , но можно любые яйца)
2 баночки по 250г мягкого , но густого
( немецкий пастообразный кварк 0.5-1.5%) , творог мягкий , но не жидкий, но и не сухой крупенчатый.
Взволтала хорошо яйца и творог вилочкой.
4 с горкой ложки кукурузного крахмала всыпала в жидкое тесто.
настригла туда в тесто ножницами свежую зелень ( лучок тоненький, петрушка, базилик - то что было)
Немножко дала тесту настояться , чтоб крахмал разбух.
Вылила в низкую форму металическую с тефлоновым покрытием , с волнистыми краями , смазав форму маслом - кисточкой.
Разогрела духовку на 250 градусов , потом уменьшила до 200х , но у меня холодно в духовке - скорее не допекается , чем быстро сгарает. Если в духовке все горит - то температуру 180.

вылила тесто в форму , всякая зелень уже в тесте присутствует.
Сверху положила стебельки кончики спаржи-аспарагуса и сверху кусочки франзузского мягкого сыра ( типа бри, камомбера - можно какой угодно сыр , я думаю класть - как на пиццу.)
И отдуши перцем черным из мельницы намолола....
~ 40-45минут запекала Ha 200c.

Верх румяный , низ - белый белый , как каток.... в зелёную крапинку.

Думаю вместо аспарагуса и французского сыра - можно положить любую начинку , как для пиццы ..... и сыр любой...
вместо черного перца - можно праванскими сушёными травами посыпать.

В принципе похожий киш пекла одна моя знакомая француженка.... давно ...

По идее , можно так же сделать Флан - сладкий , в это тесто добавить подсластитель и ревень, яблоки, абрикосы или ягоды.

Но , тоже самое пессимист может обозвать творожно- яичным Омлетиком с крахмалом ..... , что в общем то и есть Киш или Флан - оно же- нечто запеченое жидкое тесто , по русски Запеканка .... с начинкой.

Чем нравится и подходит мне - тесто для моего желудка лёгкое, так же , как и блины на крахмале.
От муки - у меня часто желудок и кишечник мои расстраиваются .... от выпечки с крахмалом , как и от любой безглютеновой выпечки - все замечательно!!!!!!
И нет привкуса отрубного овсянного теста. Так как когда из отрубей готовишь - то что не приготовь, все имеет вкус и влажную консистенцию овсянки . Иногда это в удовольствие , но ведь очень специфично...... Переодически - да , часто .... как то надоедает.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 16:22 

:umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik:
пасиб, Эффик, я почти так и делаю тесто, но пока еще с отрубями. а вот сыры с зеленью...ммммммммммммммммммммммм пасибки еще раз.

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1658, 1659, 1660, 1661, 1662, 1663, 1664 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа