Всем приветик.
Ну , что ж дорогие мои, отчитаюсь - вчера была хорошей девочкой

- начала ходить ( где то 5 с половиной км за день находила, не густо , но лучше , чем совсем без ходьбы.)
Обруч минут 10 покрутила , интенсивненько.
Ну , и не совсем уж паинька

- по еде , точнее по питью

, выпила за ужином бокал 1

, красного сухого вина , и сьела копченой , солёной красной рыбки.... , дальше 1 стейк говяжий и много салата и овощей отвареных - морковку , зеленую фасоль и кукурузку......и та та та аааа..

, как и следовало ожидать привес в 800г!
Сегодня и завтра - 2 последних дня расслабухи , а с понедельника , все , трудовые будни.
Сегодня первый раз в жизни испекла вафли . Вафельницу месяц назад электрическую купила (мечта с детства

) , наконец то руки дошли , и время выделила - на опробование агрегата!!!!
Девченки и мальчишки , кто нибудь знает как по ДЮ вкусные вафли выпекать , если кто знает поделитесь пожалуйста опытом.
Я делала по сборному , немного мной модифицированному рецепту , найденному в дебрях интернета , американский рецепт перещетала их "Капс" чашки в нормальные милилитры .... отмерила все пропорционально ..... 2 часа блин возилась и выпекла 10 вафель!!!! Первая , как и блин , была комом, тоесть угольком прилипшим к вафельнице ... Но потом приноровилась.
Классический рецепт - чуток оДюканила , сахар заменила на сах зам для выпечки, муку 300мл (отмеряла в стакане где мл написаны, не взвешивала) - 1/3 отрубей , даже немного больше чем треть , + 2/3 обычной муки, 3 яйца, молоко 0.1% пол литра , но в тесто добавила 100г растопленного сливочного масла, - в итоге на 1вафлю масла 10г . Но совсем без масла побоялась делать , вдруг прилипнут ....
Если кто делал вафли - поделитесь пожалуйста рецептом.
Самый прикол - напекла вафель , но сьела только 1 , и наелась, зато получила удовольствие от процесса!!!! Друг сьел 2 с кленовым сиропом , правда я ему еше булочку с ласосем до этого скормила , на всякий случай , так как не была уверена получатся у меня вафли или нет... и как ему на вкус будут овсяные отруби (то что в вафлях отруби , я сказала уже после того как он их сьел, что без мнительности...... )
Сейчас варю говяжий язык , - тоже первый раз в жизни!!! Правда он тут только соленый пресоленый продается , пару часов вымачивала, потом прокипятила, воду слила , новую налила ... варю...
...и в третий раз забросил старик в море сети.... И в третий раз варю свеклу и остальные штучки дрючки (овощи и яйца) на Оливье и селедку под шубой .... так как 2 предыдущих раза салатом не закончились... а пошли в мусорку.... А селедка и сосиски франфуртские (заместо докторской колбасы, ждут , и на меня из холодильника с упреком глядят, опасаясь , что тоже могут угодить в мусорку , а не на праздничный стол....) ,
Надеюсь сегодня все таки все сделаю , и больше в этом году голову себе селедкой и оливье забивать не буду..... Маёнез у меня есть очень очень обезжиренный 3% жира, так что бyдет все легкое и малокалорийное.
Vafli s nashego foruma
viewtopic.php?f=12&t=3501