во когда мне об отпуске надо рассказывать - через 3 дня после приезда)) ща точно коротко получится.))) итак.. дорога туда была оч трудной - 17 часов пёрли, 3 или 4 пробки, и последние 4 часа в перманентной грозе, я отпахала 1000км, Димка 200. зато обратно долетели всего за 12 часиков.. в 7 сели, в 7 встали. Димка решил-таки испробовать свои силы: в итоге он - 1000км, а я всего 200)) (чУдик)) квартирка оказалось очень даже хороша, со всякой-всякой хоз.утрарью, вплоть до миксера. как я и наедеялась, до этого заповедника с пляжами было рукой подать. мы первый день поехали "на разведку", а потом ходили пешком, как раз 20 мин в одну сторону. иногда по 2 раза ходили. я всё искала пляжик не на сторну материка, где мы поселились ещё в прошлом году, а на стороне открытого моря. я чаще ходила по 2 раза, потому что почти всё время ходила плавать по-утрм. сперва сама, потом Димчик подрядился со мной. иногда таскала рано всех, тогда рано возвращались, и ехали гулять. об одной поезде должна я рассказать обязательно (наверно кабы не она, уже и не стала бы вообще к отпуску возвращаться))) так вот совсем недалеко от нас оказалась церковь Святого Блейза (Blasius). в деревушке Воднян, которая как будто из фильма об Италии 18-го века. сам полуостров Истрия долго принадлежал Италии, что наложило большой отпечаток на архитектуру и культуру. так вот в церкви этой "Позади главного алтаря под стеклом лежат 6 тел святых, сохранившихся без бальзамирования. Тела святых Леона Бембо, Ивана Олини, Николосы Бурса и трех других безымянных христиан загадочным образом сохранились до наших времен, хотя некоторые из этих людей умерли в 12 столетии. Считается, что тело Св.Николосы, бенедиктинского монаха (кстати в других источниках это монахиня. и на месте тоже рассказывали как о женщине), погибшего в 1512 г. в Венеции, - лучше других сохранившаяся мумия во всей Европе. Доказано научными приборами, что его тело излучает энергию в радиусе 32 м, и около 50 чудесных исцелений было зафиксировано в непосредственной близости от него." и действительн, очень неоднозначные чувства возникают глядя на эти мумии. фоткать было нельзя, а в сети я не нашла ничего ни вчера, ни сегодня))) почти перед отъездом мы решились на морепрогулку на катере... на большом... на 350 человек. прогулка на весь день, практически вдоль всего побережья полуострова. заходили в Лиманский залив - расщелина длиной в 10 км, останавливались плавать и в городке на экскурчию. короче 2 одинаковых дня у нас не было. хоть некоторым и было всё же скучно. мы с Антохой накупили нам аромиков, штук 20 наверно!!! у нас-то пустырь. а там и киви, и мандарин, и груша, орех - ореховый, шоколад - шоколадный. и ещё кучу плохо дифинируемых, но хорошо пахнущих))) Антон всё вякал, что не доедает мяса и из-за меня потолстеет)))) (практически пезэмоциально получилось рассказать (вот и сливки ... то, с чего они сняты, характеризует моя "мечта" в следующий раз поехать одной!!!)))))