закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 16:26 

ирина130277 писал(а):
Лилёчек,чего то ты совсем заработалась((возвращайся к нам мы скучаем!!!

Ну, вот начинаю возвращаться потихоньку, можно сказать частями. Ничего не скинула за последние 2 недели и вес завис на верхней точке - мало движения ежедневно. Я уже стараюсь по выходным оторваться и урвать последние хорошие деньки лета, чтобы на природе или где в других интересных местах. Муж отбился и на выходные выбил для себя один день полежать дома, отоспаться, а я значит второй день по своему усмотрению могу его таскать куда захочу, поэтому пользуюсь моментом и договором.

В прошлые выходные наметила три точки в один день - надо же все успеть раз у меня только и времени, что сутки: страусиная ферма в окрестностях, яблочнй сад и медовая ферма с магазином и всякими производными меда.

МЕда полно, интересно, там же вино, кленовый сироп, совершенно обалденный зимний яблочный сидр, его еще ледяным называют, потому что делают из поздних сортов яблок, которые натурально подмерзли на деревьях и сотворили в себе какой-то специальный фермент. Ну я только пооблизывалась и почти ничего не купили, пару пачек необычного чая да сыну шоколад с медовыми добавками, но наметила массу сувениров, когда поеду на Украину прихвачу то, чего там нет, именно местного спецпроизводства, у меня вечная проблема с подарками, а тут столько всего интересного приметила.

Потом яблочный сад - какая красота! Через месяц пойдем собирать там яблоки, люблю ппару раз выйти на сбор, насладиться позитивными деревьями согнутыми под красивыми жизнерадостными плодами, ты и сам там как-будто сил набираешься и чувствуешь, как природа щедро тебе дарит себя - обожаю такие вылазки! :girl_in_love:

И хоть берем мы немного, (много-то не съешь, а яблоки недельной выдержки я и в магазине без проблем осенью любой сорт найду) но удовольствие получаем на всю катушку: ты гуляешь сколько хочешь, ешь сколько хочешь, а птом набиваешь целофановый мерный мешочек под завязку и стоят эти 10 кг всего 10 баксов, да еще хозяин насыпет тебе от себя лично и от своей души :yes4: , а то, что ты с земли поднял вообще бери без счета. Но мы не злоупотрбеляем, куда же столько? :mosking: Разве что лопнуть, на что лично я не согласная :no: ! Сейчас мой любимый сорт еще не созрел, отложили сбр на позднее, но полюбовались садом немного :good: !

И последнее в тот день это страусиная ферма. Слышала я о ней не раз, как-то ноги не доходили до нее, а тут было по пути и мы туда попали.

Канадцы, как всегда, в своем репетруаре: трепетно и внимательно относятся ко всему, даже если это что-то необычное и как по мне довольно бессмысленное, но это лично мое мнение.

Оформили все просто чудесно: приятный двор, чудные роскошные старые клены, под которыми в жаркий день отдыхают посетители, детская площадка, чтобы дети не скучали, маленький зоопарк с козочками, кроликами, павлинами и другой мелкой птичьей экзотикой.

Экскурсия очень интересная и познавательная. Милая девушка, одетая в стиле сафари, прежде всего рассказала нам о породах страусов и провела в инкубатор.

Ну, девченки, скажу я вам, бедные эти птенчики - разбить такую скорлупищу! Они ее долбят целый день, отдыхают и долбят снова. Мы увидели все стадии: и только что проклюнувшиеся, и в процессе полудневного отдыха, яйцо было проломлено на 8-10 м и птенец там скрюченный спал отдыхал, а потом опять брался за работу, и уже только что вылупившиеся, еще мокрые или только что подсохшие. Интересно, НО! БЛИН! КАК ЖЕ ТАМ ВОНЯЕТ!!!!!!! Это просто обморок какой-то! В принципе там, где уже птенцы вылупились, там кондиционеры и дышать еще можно, но там где яйца еще греются - мама дорогая! Это даже не запах птицы, а скорее животного какого-то непонятного мне. :dntknw:

Потом вышли на воздух и полегчало, все последующие вольеры были открыты, поэтому мы только наблюдали нанду, эму, одни небольшие, другие настолько огромные, что я просто ужаснулась, когда мы к ним приблизились - ну у них высота до трех метров, если они шеи вытягивают! Я просто в ступоре была, ну никак не представаляла себе такое огромное существо! :dntknw:

Есть специально тренированные страусы для верховой езды. Им мешок на голову и онп смирные пока на них садятся, а потом мешок сдергивают и отпускают и те бегут, куда глаза глядят. Седоки долго не выдерживают и не потому что это неудобно, а потому что очень смешно. Но я не каталась и другие тоже не изъявили желания.

И какое-то чувство у меня к ним... вот негативное... из-за этих выпученых глаз или змеиных шей... не знаю... но представаляется, что этот клюв лупит тебя тупо и также тупо разглядывают бездушные круглые глаза... короче не понравились мне эти птицы, чего я никак от себя не ожидала, потому что попугайчиков я очень люблю и вообще к птицам не испытываю каких-либо отрицательных эмоций, а тут ну просто шок и отвращение :no: .

В конце экскурсии заходим в бутик, там всякие изделия из перьев, страусиное масло (я в обмороке!), мыло (меня просто уносят, волокут за ноги из зала - это я так представаляю свое внутреннее состояние понюхав это мыло :girl_crazy: ) и.......... ДЕГУСТАЦИЯ! чего спросите? Да старусов этих самых, которых мы только что наблюдали! Я-то и забыла совсем, что в экскурсию входит яичница(это доплатить дополнительно) и мясо это уже включено в стоимость.

Я еще помнила вначале, когда ехали туда, ну как-то у меня это никак не отпечаталось, подумала только, что курицу-то нам можно и забыла. Представлялось почему-то крылышко. Но вы представаляете себе это КРЫЛЫШКО?

Короче, нам предложили перемолотое мясо в виде колбаски со специями. Экскурсовод долго расписывала его достоинства, сказала, что похоже на говядину (ПОсле этих запахов я уже и не сомневалась, что не на птицу) и предложила всем по маленькому кусочку на шпажке. Я взяла с мыслью сразу же выкинуть его-куда-нибудь, но надо же было ей остановиться именно передо мной и терпеливо ждать моего мнения. Ну в рот я его засунула и сразу закивала головой надеясь, что девица отвалит с опросом к другим. Она отошла, а я стала лихорадочно искать куда бы этот деликатес выплюнуть, потому что к горлу стало категорическо что-т о подкатывать. Спас муж, протянув салфетку. Я уже облегченно вздохнула, как девица пошла по второму кругу с другой порцией! Тут я взяла, но в рот совать уже не стала, отдала мужу, который попробовал, в восторге не был, но сказал, что в голодный год есть можно.

Уходила я оттуда с облегчением и новым отношением к страусам. Оказывается я их не люблю. Ни в каком виде :no: . А кормить посетителей тем, чем только что любовались считаю довольно неуместным, как-то это тупо, неужели человеку надо обязательно сожрать то, что бегает и прыгает перед ним или хотя бы попробовать? Ну на фига? Вроде из пещер уже выползли :unsure: .

А вчера вот приползли вечером с горной реки, вытащила мужа с сыном на каное и каяках покататься, как могикане когда-то, это я так все это раньше представаляла, до нашего путешествия, все рисовала Чингачгука в лодочке, ну и себя в этой лодочке... с пером голове :girl_crazy: ... ну ниче сплавали... счас раскажу, пойду только водички попью, пора.

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 17:38 

Лиль, :friends: Обожаю эти вылазки для развития кругозора! :good:

Страусов не ела, до нас только индейка дошла пока))

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 18:03 

Ну, вот любителям длинного чтива посвящается... я же в двух словах не могу, ну что это? разве это интересно: сплавали, чуть не утопли, все хорошо... Неееееет :no: , это не интересно, это от-вра-ти-тель-но! Надо все как было, так, чтобы вы тоже прочувствовали и мокли, и гребли, и матерились... так что садимся поудобнее, берем дюблинчик или что там у вас дю и погружаемся...........

Хоть я и туристический человек, но лодки как-то не стали моей стихией, не знаю почему, наверное потому что Днепр, на котором я выросла не привлекал ни сомнительной чистотой, ни пугающей глубиной и вообще темные воды это не мое. То ли дело море! Там да, там тепло, светло и красиво! Но море было далеко и видимо поэтому всякого рода гребля прошла мимо.

НО! Меня всегда привлекал рафтинг :yes4: . На Алтае я наблюдала красивых молодых сильных парней, редко девушек, которые бросали реально серьезный вызов горным рекам и такое вытворяли на своих надувынх лодках!!!! Когда у нас пересекались маршруты, я с восторгом слушала их неторпливые полные достоинства рассказы о проходах то по одной безумной реке, то по другой! Как я им завидовала! Но сама не решалась на такое, да и компании не было, вот если бы была, наверное, уже тогда я тоже совершила бы такой подвиг, но не судьба.

И вот сейчас я обнаружила на сайте предложение спуститься по реке на каное, байдарке, каяке и рабаске. Сразу скажу, что реку я выбрала не быструю, с небольшими порогами, можно сказать, порожками, но довольно длинную, красиво петляющую среди гор, с течением, которое позволяет тебе иногда не грести, а только рулить и наслаждаться жизнью и природой.

Муж не смог отвертеться, потому что я честно соблюдала договор и дергала его только один раз на выходные, сын согласился сразу, итого нас трое, маршрут заказан, лодки выбрали: одноместный каяк и двухместное каное.

Каяк имеет двухлопасное весло, а в каное гребут вертикально веслами каждый со своей стороны, вот это мне и показалось вполне достойным: и физнагрузка, и удовольствие, и ловкость.

Мы брали лодки в одном месте, нас отвозили в конечную точку и оставляли там, потом мы должны были сплавиться 4 часа сами до определенного места, там нас опять забирали и отвозили в начальный пункт.

Итак сын уже в своем каное, выкрикивает, что не очень-то оно устойчивое. Рядом вся группа человек 12 крутятся в небольшом озере и не подходят пока к выходу из него, где сразу начинаются пороги, привыкают, пробуют себя.

Надо сказать, что моя уверенность как-то сразу сдулась после того,как я села в это каное. Во-первых, я не ожидала, что оно будет такое легкое, ну просто перышко, тонкие стены и поэтому безумно неустойчивое. Это просто качающийсыя постоянно бумажный кораблик. Во-вторых, я пожалела, что именно в каное такие весла одобокие. Ведь, чтобы гребануть, ты должна приложить усилия и естественно оттолкнуться, и естественно наклонить лодку, а наклонить ее, что раз плюнуть и самое важное для меня было в начале хотя бы просто соблюдать равновесие в ней держась руками за оба борта.

Матерясь про себя за свою самоуверенность (ну нет чтоб хоть попрбовать в принципе на досуге разные лодки, а не выбирать на глаз - вот желтенькая красивая какая! -методом тыка!) я несколько минут привыкала просто сидеть, греб муж, потом я тоже взялась за весло и мы несколько минут покрутились на спокойной воде. Ну вроде понятно, что к чему, главное соблюдать равновесие, грести синхронно, муж сзади руководит, хотя вначале я собиралась занять этот пост, но как-то мой руководящий бобик быстро здох и я покорно передала бразды правления в мужские руки.

Сын уже крутился прямо у спуска и покрикивал нам, что мол пора, уже полгруппы ушло. Ну мы и поплыли, а че? :girl_crazy:

Сын на своей легкой лодочке проскочил бурлящие места довольно быстро и ловко, хотя для него это тоже было впервой. Я сидела на носу и наблюдала, как его пару раз закрутило и даже повернуло задом на перед, потом он выровнялся и довольно уверенно прошел первые пороги.

И понеслись мы... Хосподи! Какое там весло! Тут бы не вылететь совсем из этого пергаментного каное! Я че-то там пыталась грести, пока мне муж не прокричал, чтобы я не вмешивалась и не раскачивала каное, а просто держалась по центру. Я бросила все и уцепилась руками в борты, но попутно выкрикивала что-то там, счас даже не помню на что у меня язык повернулся :scratch_one-s_head: .

Проскочили первые пороги, но немного сбоку, не справились с управлением и нас занесло на камни. Камни небольшие, но мы на них стали, надо было столкнуть лодку назад. Потом нам объяснили, что речка обмелела из-за сухого лета, многие щкребли дном в некоторых местах. Короче, надо выйти и толкнуть, я вышла... а лодку сразу смыло... :unsure: ... видать мало я еще схудла... :scratch_one-s_head: раз работала таким конкретным якорем и балластом в одном лице. Муж причалил немного ниже по реке, а мне туда дойти по камням ну никак невозвожно, пришлось на берег, там по леску и только потом к лодке.

Наши уже все проплыли, сын крутится невдалеке, муж кричит отталкивайся и садись быстро! Не, нормально? Отталкивайся ему! Да еще запрыгивай на ходу! В это перышко! А он кричит! Ну я и прыгнула... :( Больше он не кричал... до самого конца похода разговаривал со мной ласково и нежно... потирая ушибленные бока и шишку на лбу. Ну перевернулись мы, конечно, а че еще могла статься? :dntknw: Не, ну мог он, конечно И в вверх взлететь после моего прыжка, но мы же на мелководье стояли, дно лодки сразу уперлось в камни и мы вместе вывалились из нее прямо в приятную прохладную водичку. :girl_smile:

И все бы ничего, обхохотались, лодку подхватили, вытряхнули, да опять в нее сели, но фотик приказал долго жить. Я же собираясь в такое путешествие даже предположить не могла, что мы перевернемся. Реку выбрала не самую стремную, присмотрелась - пройдем не глядя! - ну и повесила себе фотик на шею, теперь вот чип с него сушится, может еще хоть какие-то фотки сохранились да выживут, тогда выложу.

После этого мы стали серьезнее и к реке, и к лодке, и к себе. Следующие пары порогов прошлди довольно удачно, хотя и на грани. Потом началась спокойное течение и мы слегка гребли и любовались просто сказочной природой, не передать словами, а фотик жаль там уже не снимал.

Решили остановиться, переодеться, перекусить, а тут опять порог и уже 100% оплошность мужа, он оглянулся за сыном, что-то ему крикнуть и качнул каное, а тут пороги и мы уже как не держались все-таки опять перевернулись и выплыли уже ниже порогов, хорошо ничего не содрали себе, течение сразу после порогов успокаимвается и наслаждайся всей прелестью чистой чудной воды. Ну и ладно, все равно собирались переодеться. Плыли уже часа полтора, проголодались, с утра как-то не елось дома. Пристали к небольшому песчаному пляжику, отдохнули, перекусили, еще поржали, поехали дальше.

Река петляла очень и очень резко, порогов больше не было, а поворотов полно, можно было не грести даже, но только рулить веслами. Мы уже даже вполне приловчились, но опять я стратила: резко оттолкнулась от коряги веслом и потеряла равновесие - опять искупались прям на ровном тихом месте благодаря только резкому толчку.

Нет, не быть мне моряком :no: , умудрюсь перевернуть лодку даже в тихом месте. Одна отрада: вот проплыли бы мы просто так, не переворачиваясь, так и вспомнить бы кроме природы было бы нечего, а так столько веселья неожиданногол получилось! :girl_crazy: А сын так ни разу и не выпал из своего каяка :scratch_one-s_head: , мы его потом даже специально перевернуть хотели, чтолб нам не обидно, дык он как перышко веслами махнет и улетел вперед и смеется еще над родителями :punish:!

Итог вполне предсказуемый сегодня: руки-плечи побаливают, но приятно, все ходим сонные и усталые, но жутко собой довольные. Мужу показала с утра, куда я еще хочу, он пошел за валидолом. Щас я вам покажу, что мне хочется, но я только присматриваюсь, там кстати в двух фрагментах видно каное, под мостом проплывает, как раз как наше и сверху панорама с горы, там мелькает извивается речка среди леса, это мы по ней плыли, называется она Дьяболо, ну понятно во имя кого :mosking: . Нажмите на ZONE VIDEO

http://www.sepaq.com/pq/mot/index.dot#Item33788

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 18:26 

О, вот нашла отличное видео по нашей реке, народ отлично все последовательно снял, как начиналось, как плылось, ну и панорама запечатлена, а то у нас с этим прокол получился, наслаждайтесь :drinks:

http://www.youtube.com/watch?v=2q4jKH4ssEQ

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 18:37 

Смека писал(а):
Лиль, :friends: Обожаю эти вылазки для развития кругозора! :good:

Страусов не ела, до нас только индейка дошла пока))

Да, Оль, я тоже всегда интересуюсь и приятно удивляюсь, как народ может из довольно простых вещей сделать что-то такое замечательное, привлекательное, познавательное. Ну и что, что я со страусами не подружилась, зато столько о них узнала!

А мед? Ну что там нового казалось бы? А сколько оказывается можно всего сотворить из него и из ингердиентов и вообще из того, что соседствует рядом с ним? А в каких баночках да горшочках :girl_in_love: ! У меня мама всегда просит привезти ей таких маленьких горшочков ручками и горлышками, я везу и полные и пустые, просто как сувенир.

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 18:39 

Все, девочки, ухожу опять на неделю, встретимся уже наверное 1 сентября!

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 03:38 

Ulysse писал(а):
Ну, вот любителям длинного чтива посвящается...
:thank_you:

Ulysse писал(а):
все как было, так, чтобы вы тоже прочувствовали и мокли, и гребли, и матерились...
:mosking: :good: прям, 3D эХфект :derisive: :friends: :Rose:

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 03:50 

Лиль, после просмотренного свято верю, что кгшки начнут уходить быстрее! Мне кажется, что это такая встряска! :yes4:

Это вы вот на таких желтых сплавлялись? Природа очень на нашу похожа!

У меня было путешествие на плотах в тае, там от красоты дух захватывало... картинки из Аватара.

Ну а в скалолазание давай минус 5-10 кг, а то ведь страшно! Так вот прыгнешь на доску и полетишь :scratch_one-s_head:

Буду ждать тебя! :air_kiss:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:48 

Лиля! :girl_haha: :girl_haha: Ну ты как всегда! Может тебе книжку какую написать! Я так ХОХОТАЛАСЬ! :heat: Молодец!

Я- Марина -МАМА НЕВЕСТЫ ЖДУ В ГОСТИ: viewtopic.php?f=18&t=6970&start=220
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:44 

Привет Лилёчек !!! Ну ты и путешественница ))) :good: :good:
Ты с мужем то поаккуратней , мужчин то беречь надо , а ты его в каное да на горную реку ))) он уж тебя к инету скоро побоится подпускать , а то вдруг ещё чего присмотришь )))
Лилёк , ты умничка , я бы наверное никогда не решилась (а может и решилась бы , я вообще то тоже по натуре экстримал ),но вот муж мой 100% не решился бы , я наканатку его струдом запихнула ( и то не на высокую гору ), а в Приэльбрусье он так и не решился :blum3:
Фотик конечно жалко , но ты тоже молодец ,нафИг брала , нужно сыну было отдать ))
Но зато сколько воспоминаний ,эмоций ,адриналина :good:
А природа и в правду сказочная :good:
Но после таких приключений ,где отвесы ?

viewtopic.php?f=18&t=6762
Фото стр.36,58,79,80,90,118,123,125,134,141

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа