puritanochka писал(а):
Кать доброй ночи
скажи плиз если знаешь а то совсем запуталась..
Вот это самый последний актуальный список ДОПолнительных продуктов, которые разрешены в количестве 2 шт. в день на этапе Чередование и 3 шт. в день на этапе Закрепление
(с официальной группы в ВК):
- Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт)
- Обезжиренное какао без сахара 11% жирности (1 чайная ложка или 7 гр)
- Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 гр)
- Соевая мука (1 столовая ложка или 20 гр)
- Суп гаспачо (1 стакан или 15 мл)
- Кокосовое молоко до 15% жирности (10 мл)
- Соевое молоко (1 стакан или 15 мл)
- Обезжиренное сухое молоко (3 столовых ложки)
- Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 гр)
- Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 гр)
- Кофе из цикория (1 чайная ложка или 7 гр)
- Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 гр)
- Сосиски из птицы 10% жирности (100 гр)
- Сироп 0% сахара (20 мл)
- Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 гр)
- Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт): углеводов до 17 г. В идеале выбирать без добавления белого сахара.
- Соевый натуральный йогурт (1 шт)
- Сыр до 7% 30 г______________
Вообще, всегда считалось, что йогурт с фруктами 0% 1 доп = 100 гр... Поэтому 125 гр - это по уму больше, чем 1 доп... Но лично я на эти лишние 25 гр никогда внимания не обращала и считала, что 1 баночка = 1 доп и всё тут...

Поэтому по уму и по науке такого йогурта можно 100 гр = 1 доп, а по жизни как посчитаешь нужным!
Что касается йогуртов 0% натуральных без сахара и фруктов, то они не ограничены и допом не являются.
Йогурты 0% без сахара и фруктов, но с добавлением каких-либо ароматизаторов также не являются допами и не ограничены. К ним относятся, например, ароматизированные йогурты "Achan".
Что касается того как рассчитать жирность готового продукта домашнего приготовления, могу выслать тебе документ по электронной почте (можешь в личку прислать свой имейл, если что), либо зайди в группу по ДД
http://vk.com/club58770059 и там справа в разделе "Документы" есть файлик под названием "Расчет жирности" и по нему можно рассчитать и понять сколько % жирности получится твой готовый продукт: йогурт, сыр и т.п.

Ну и от результата уже будет ясно доп это или не доп!
Сама ни разу не пользовалась, но сохранен на всякий случай!
