на радость, Нинель!

)
про тофу. Нашла у нас тут на сайте котлеты с тофу.
http://dukandiet.ru/kotletyi-s-tofu-i-shpinatom/ еще отличный рецепт котлет с тофу и тыквой тут:
http://kate-ferrara.livejournal.com/126699.htmlВот что она пишет:
На 8 средних котлеток я взяла:
- Пол кило тыквы
- упаковку твердого тофу (350-375г)
- 3-4 стручка зеленого лука
- белок одного яйца (можно не запариваться на счет лишних калорий и брать целое яйцо)
- специи по вкусу (я брала соль, перец, чили, куркума)
Тыкву отварить в подсоленной воде, размять вилкой или блэндером в пюре. Разрезать тофу на небольшие квадратики (примерно 4 см). Блэндером превратить в однородную кашицу. Смешать тыквенное пюре, тофу, порезанный лук и яичный белок в отдельной миске, добавить специи по вкусу.
Это основа, к ней можно добавлять разные ингредиенты в виде овощей, бобовых и т д. У меня с прошлого вечера оставалось примерно пол кружки отварных бобов мунг с семенами горчицы, которые я и замешала в общую массу. Котлетки ложкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 С, если духовка вентилируемая, или 200 С, если нет, духовке.
Я попробовала запечь как с яйцом, так и без, результат оказался, в принципе, одинаковым, поэтому думаю, если вы не собираетесь котлеты жарить, яйца можно из рецепта убрать.
Результатом , в принципе, довольна. Думаю, еще раз котлетки эти я приготовлю, хочу попробовать их как-то слегка утрамбовать (тогда точно яйца не нужны будут).
А еще можно адаптировать вот такие рецепты, исключив масло:
Омлет с тофу и шампиньонами
Ингредиенты:
Тофу — 300 г
Яйца — 3 шт
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Зелень — 10г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбиваем, тофу трем на крупной терке, лук очищаем, нарезаем кубиками, шампиньоны промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кусочками. Теперь разогреваем со сливочным маслом сковороду, закладываем лук, немного его обжариваем, после чего добавляем тофу и шампиньоны и жарим 5-7 минут. Затем вливаем в сковороду взбитые яйца, посыпаем солью, специями, сверху выкладываем мелко нарезанную зелень и доводим до готовности.
Котлеты из тофу и грибов
Ингредиенты:
Тофу — 400 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый — 10 г
Мука — 1 ст.л
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Яйцо отвариваем, очищаем от скорлупы, измельчаем с помощью вилки, грибы нарезаем кубиком, зеленый лук шинкуем. Затем в емкость закладываем подготовленные ингредиенты, добавляем муку, соль, перец, немного растительного масла и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем сформированные котлетки и обжариваем до хрустящей корочки. Подаем с соевым соусом.
Салат «Богатство лета»
Ингредиенты:
Перец сладкий — 90 г
Помидоры — 100 г
Тофу — 180 г
Огурцы — 120 г
Сок лимона — 1 ч.л
Оливковое масло — 20 г
Лук зеленый — 10 г
Укроп — 5 г
Зеленый горошек — 60 г
Перец душистый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками, огурцы — кружочками, перец и лук — колечками, тофу трем на терке, зелень мелко рубим, оставив несколько веточек для декора. Готовим заправку: в емкости смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец, соль.
Теперь на большую тарелку с плоским дном выкладываем поочередно слоями все подготовленные овощи, а сверху — натертый тофу, который посыпаем горошком. Затем поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем зеленью. Для декора используем веточки лука и укропа.
http://www.smachno.ua/stuffs/1581.htmlТак что выбор у тебя большой!

)