Talullah писал(а):
я стараюсь на работу гулять
в общей сложности 11км получается, зато появилась необходимость в этой ходьбе...хожу через день, и главное теперь мне нравится

Ух ты! 11 км - это серьезно, это - не мои 20 минут, хоть и быстрым шагом.
Pretty in scarlet писал(а):
А по поводу движения: я держала вес +/- 2-3 кг практически 2 года, пока не купила машину. До этого ходила оооочень много - иногда по 8-10 км в день. А теперь самое маленькое расстояние только за рулём:) Но всё дело в моём бешеном графике и 4-5 мест передвижения в день, без машины никуда. А ходить, имхо, очень полезно. Для меня это намного полезней пробежек, их я как раз как-то не очень.
Меня тоже машина подвела

Как купила - несколько ЛЕТ передвигалась только на машине. Сейчас снова перехожу на пешеходство. И пробки такие, что уж лучше пол-часа на метро и на месте, чем по пробкам то же расстояние час-два, и для здоровья полезнее.
Talullah писал(а):
как найти время в выходные? когда вся семья на шее?
На после-дюкановский период даю подсказку

В субботу с утречка берешь холодненького пивка из холодильника, или вина, или что ты любишь... (хотя коньяк с утра, конечно, не пьют, но я вот могла и коньяк с утра))), сидишь на диванчике, потягиваешь.
У всех домашних глаза квадратные:
- А машина?! А поездки?! ...
А ты им такая:
- Все, кукусики, мы сегодня будем везде пешком

Для здоровья полезно и все такое...
Megaera писал(а):
не знаю девочки , у вас наверное можно без авто выжить, у нас никак просто.
поентому усё водють с 16 лет,. слово страшно вооще не используецца потому как надо, примерно так же надо как научится ходить и дышать
В Москве и Питере - да - можно и без машины, в других городах - не знаю, наверное, тоже можно. Но зачем? Если можно с машиной. Хотя, по московским пробкам я уже стараюсь не ездить вообще. БЕСЯТ!
Pretty in scarlet писал(а):
Ну и запомните, конечно, что как только вы сядете за руль в Москве - вы научитесь ругаться матом

Я теперь за рулём иногда ругаюсь

Просто идиотов много, осторожность лишний раз не помешает
Я - очень темпераментный человек и в жизни ругаюсь матом намного чаще, чем за рулем. Почему? Потому что идиотов и правда много, а на всех идиотов нервов моих! не напасешься. Поэтому за рулем я чаще всего спокойная, как удав. В другой жизненный режим переключаюсь и все.