Мои домочадцы со мной такой уже смирились и не рыпаются. Впрочем как и все наши друзья, а также случайно забредшие на огонек путники. У нас традиционно веселые компании, народ весь активный и приходя всегда жаждет зрелищ, легок на подъем, чтобы поучаствовать в разных активити, а кто первое время отсиживается в уголке, к концу банкета уже сам вытворяет всякое-якое.
Из последнего что запомнилось на Новый год. Дед мороз у нас всегда - это закон, поэтому все любят приходить с детьми, тихонько суют мне подарки, которые я отправляю в необъемный мешок Деда и... сами начинают превращаться в детей при первых словах "А давайте теперь позовем Деда Мороза!" Кричат вместе со своими чадами и подпрыгивают до... ну кто куда достанет!
Понятное дело Дед спускается со второго этажа, якобы с крыши, иногда приходит через снег с заднего двора и стучит в дверь на терассе заглядывая в окошко и стараясь рассмотреть есть ли кто дома. Заходит под крики и аплодисменты

.... и все... мы уже в сказке
Каждый. Я повторяю КАЖДЫЙ должен рассказать, показать, станцевать, изобразить что-нибудь, чтобы получить подарок, иначе Дед его заморозит!!!! (дети визжат от ужаса и счастья, мужиков приходится ловить, потому что они сразу бегут за бутылкой, СРАЗУ чтобы значит, не дай бог не замерзнуть!

) Фото с Дедом у камина с каждым, фото общее, фото и камеры при получении подарков.
А за подарок готовы на все. Последний раз, в этот 2013 год, знаменитый бука и месье Знайка, даже страшно сказать сколько у человека всяких регалий, всегда предпочитавший посидеть с книгой или с умными разговорами с кем-то в уголке вдали от шумной компании, молча наблюдавший за всякими хохмами при вручении подарков, вдруг сорвался, побежал на кухню, со словами "счас, счас, подождите..." все умолкли так это было неожиданно, притащил стул, поставил его под елкой, влез на него уже под хохот (а в нем кг 100 +) и прочел стишок о зайчике, который читал когда-то в детстве

. А потом игры, конкурсы, пляски...

Обожаю этот праздник! Это реально нереальный шаг в детство!
Вот как-то так, Леночка, мы и веселимся и не только от меня иногда все зависит, еще и от окружающих, а муж и сын они да, они всегда рядом. Муж может даже зарядить похлеще меня, если в раж войдет!