Впервые за много-много лет у меня свободная неделька - наслаждаюсь работой с 9 до 18, в пол силы. Просто подчищаю "хвосты"...но впереди ждет и справа и слева....много работы. И это очень хорошо. Я вернулась из Испании 27-го ...и уже хочу обратно!!!! Как там замечательно! Севилья - вся окутана запахом цветущих мандариновых и апельсиновых деревьев! Красивая, открытая, веселая! Вкусная. Кордова - времени не хватило, осталось чувство - нужно вернуться. Причем обязательно! Толедо - средневековый, каменный, немного таинственный...но какой то теплый по ауре. Мадрид... многолюдный красавец, в котором чувствовали себя как дома. Почему то....
О том что попадаем на Семану Санту узнали накануне отъезда, такой разброс пасх у католиков и православных неожиданно непривычен. Шествия видели во всех городах - самое эффектное было в Кордове (в Севилье было еще рано и мы видели только репетицию), в Мадриде наблюдали за ним прям с балкона апартов. Много пили

прям начинали в обед с сангрии и... баловались винцом до позднего вечера . Но какое там вино! Да и еда очень вкусная! Кальмары сказка, рыба, креветки, мясо....Впервые ела щечки (и свиные и телячьи) - почему у нас не продают? Рабо де торро - в выходные устраивала "испанскую вечеринку" - приготовила не хуже чем в ихнем ресторане. Очень понравилось что в ресторанах можно заказать полпорции или тапу (совсем немножко) - я объедалась с полпорции горячего и закуски в размере "тапа"... Ну а их закуски - это вообще песня - такое разнообразие вкуснотищи и сочетание вкусов прям как в Индиийской кухне - тут тебе и солененькое и сладенькое и остренькое...и вино
Привезла пол чемодана хереса Педро Хименес...у нас его не продают. А полюбился он мне
В Мадриде вечер потратили на посещение Диснеевского магазина в торговом центре на краю города - Левочке нужно было привезти Стича (как добирались - можно кино снимать, причем комедийное). Нашли это чудо - синенькое, ушастенькое, глазастенькое....

Ребенок теперь с ним и ест и спит.
В Прадо шли на Гойю....но самое большое впечатление от картин Босха...вот где шиза то... но завораживает . Да и поздний Гойя тот еще....
Короче - понравилось!!!! Очень! Хочу еще!
Постараюсь фото прикрепить.
Да, и я постройнела!

Кордова

вид на Толедо как у Эль Греко

Королевкий монастырь в Толедо