effi писал(а):
Привет , желаю маме и дедушке скорейшего выздоровления
Привет. Спасибо. Надеюсь, оно возможно
effi писал(а):
Про ретинол - витамин А последний раз напишу и закрою тему -
Кушая печенку , запивая рыбьем жиром , и нанося крЭмчик с ретинольчиком на мордашечку , женщина улучшает СВОЁ тело и личико и мозги, нанося при этом ( неосознанно , не думая , хотя для мозгов ведь рыбий жир то , по не знанию в общем) вред ещё не полностью сформировавшемуся плоду , у которого печень ещё не в состоянии справляться с токсичным ретинолом .
У младенцев и здоровых печень после рождения слабая , отсюда и желтуха новорожденных у многих .
Эля, очень удивительный факт. От того, что глотаешь рыбий жир, который для мозгов, данные о том, что полезно беременной женщине и ее ребенку, а что вредно сами по себе в голову не попадают. Спасибо, что написала, но я, правда, и расстроилась, и восприняла это как упрек моей безответственности. Особенно, если учесть, что все эти витамины пьются исключительно по причине беременности, для адекватного ее протекания и здоровья ребенка.
effi писал(а):
Так что Оль , если тебе надо своё здоровье поправить , то кушай конечно , дело то твоё . Многие женщины и курят и пьют , и лекарственные препараты во время беременности принимают , и рожают , и дети наверное у них относительно нормальные .
Как связана необходимость поправить свое здоровье с курением и алкоголизмом? Выше написала уже, что прием витаминов исключительно в целях заботы о ребенке
effi писал(а):
Мое дело ( как и Лекси) было тебе об этом написать , и предупредить .
Эля, спасибо, что написала. Голова на плечах у меня по-прежнему есть, без консультации с врачом и с Кариной, а даже в первую очередь с Кариной, потому как ее образованности у меня доверие куда больше, я не принимаю ничего.
effi писал(а):
А решение то всегда за мамашкой - твой же плод , вот и рости его для себя каким хочешь
Раз уж мы перешли на подобные выражения, то меня прошу не называть мамашкой, так как это крайне неприятно. А малыша моего - плодом. Мы все же не в женской консультации. Это ребенок, это сын. Плод - это папайя, с которую он сейчас размером. А вот растить ребенка "для себя каким хочу" считаю кощунством и издевательством над человеком. Придерживаюсь мнения, что ребенок - гость в моем доме. Мой долг его любить, вырастить, выкормить, дать то, что смогу и отпустить в мир жить свою жизнь. А не жить для меня, раз уж я его вырастила для себя.
effi писал(а):
Из не вредного витамина А - это каротин , которого много в разных оранжевых и зелёных овощах и фруктах , вот он и тебе полезен и ребёнку не вреден .
Вот ведь как хорошо, именно он у меня в витаминах, а я уже было запаниковала. Хорошо, что не принимаю резких решений на основании всего, что можно понаписать и вычитать в интернете
skinnyQ писал(а):
Как-то категорично и жестко слишком сравнивать человека, который пьет прописанные доктором препараты, с алкоголичками и наркоманками.
Оль, спасибо за поддержку. Да, я восприняла это сообщение именно так. Но перечитала несколько раз, подумав, что быть может я что-то недопоняла и выискиваю подтекст, которого нет.
effi писал(а):
Я не писала про наркоманов , не надо мне приписывать того что я не писала .
Для непонятливых - писалось про ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ , не наркотики ( я о них даже и не думала если что

каждый читает в меру своей просвещенности ).
Учитывая, что мы сейчас переживаем пандемию и очень многие беременные болеют коронавирусом, который, как оказалось, передается и ребенку внутриутробно, мне кажется некорректно обвинять женщин в том, что они принимают лекарства. Женщины принимают то, что им прописал доктор, потому что доразумевается, что доктор проучился 6 лет, а потом еще опыт очень долго набирался и знает, что полезно беременной женщине, а что нет. А беременная женщина в такой ситуации оказывается считанное количество раз в жизни и вряд ли сможет перещеголять 6 лет образования в мед вузе, особенно учитывая состояние.
Да, есть девушки, которые пьют, курят, наркоманят, принимают таблетки. Я заочно даже знаю таких двух. Обе потеряли детей. одна раньше, другая позже. Но я надеюсь, что меня за прием прописанных мне витаминов не приписали к ним?
effi писал(а):
Ольгу я давно знаю , и дружу с ней много лет , писалось для неё , так как она и её ребёнок мне не безразличны , попрошу Вас мои слова не передергивать , я не для Вас писала , и не Вашей теме , своё время тратила .
Эля, спасибо за предостережение. Я внимание обратила и вопрос поизучала, еще к нему вернусь чуть позже и анализы сдам.