1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 536
22 сен 2012, 08:16
22 сен 2012, 09:51
ПтицаСиница писал(а):Ой, Татьяна, 75 кг таки сдались под натиском твоей решимости!![]()
Не помнишь, случайно, сколько времени потребовалось для этого прорыва? У меня уже третья неделя пошла, как весы застряли на 73.3, вот думаю - переживать или пока рано
22 сен 2012, 10:49
ПтицаСиница писал(а):Ой, Татьяна, 75 кг таки сдались под натиском твоей решимости!![]()
Не помнишь, случайно, сколько времени потребовалось для этого прорыва? У меня уже третья неделя пошла, как весы застряли на 73.3, вот думаю - переживать или пока рано
22 сен 2012, 13:43
22 сен 2012, 15:12
Lemon Juice писал(а): у меня некоторые килограммы, те, что приходятся на 12-20 дни цикла (цикл26-27 дней), уходят прям со свистом. вес встает к 10-12 дню (овуляция) и в конце цикла.
22 сен 2012, 15:31
22 сен 2012, 15:45
Lemon Juice писал(а):ребяты, кто умеет с ревенем обращаться? я его и в мирной-то жизни никогда не пробовала, а теперь тем более не знаю, куда его пристроить, чтоб было вкусно? дюкановское интересует, конечно. на сайте нашла 3 каких-то невнятных рецепта, ничего толком не поняла. он на что хоть похож?
22 сен 2012, 15:55
22 сен 2012, 15:57
Андреевна писал(а):Ревень - удивительное растение, в нашей стране известное довольно мало, однако очень популярное в Европе. В пищу чаще всего используют стебли, реже - листья ревеня. Вкус у ревеня немного кисловатый, он хорошо сочетается со сладкими ягодами, яблоками, имбирем и цитрусовыми.
Листья используют, как правило, в приготовлении напитков, из черешков варят варенье, делают цукаты, пекут с ними пироги.
Перед приготовлением у черешков ревеня надо удалить жесткие волокна - это удобно делать ножом или овощечисткой.
Маффины (кексики) из ревеня
Вкусные нежные маффины, тесто на кефире. Ревень дает кислинку, а корица- аромат. В рецепте идет коричневый сахар, он придает слегка карамельный вкус. Можно заменить на обычный.
Ингредиенты
Получается: 12 кексиков
1 1/4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кефира
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 1/2 стакана нарезанного ревня
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Для крошки сверху:
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1/3 стакана сахар
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Смешайте вместе сахар, яйца, масло, кефир и ваниль. Добавьте муку, соль, соду и разрыхлитель и ревень. Смажьте форму для кексиков (маффинов) и наполните каждое углубление на 2/3.
2.
Для крошки сверху, смешайте масло, сахар и корицу и посыпьте сверху. Выпекайте при температуре 180 С 20 минут.
22 сен 2012, 16:44
1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 536