Оль привет . Пугать тебя конечно не хочу , но роды могут длиться больше суток . У меня увы было много знакомых у которых были сложные роды и длились больше двух суток , но это в Англии , Швейцарии, Голландии , в России может по другому , может к концу суток кесорят и не ждут , не знаю . Везде по разному . Но одно то , что точно роды процесс у всех разный , у кого то за 15 минут все стремительно проходит ( что тоже не айс) , а у кого то и больше 48 часов занимает . У каждой по разному , у каждой по своему .
Просто желаю что бы у тебя все прошло хорошо и спокойно .
Эпидуралку будешь делать ? Я не делала

хотела все по натуральному

, была юным оптимистом натуралистом . Вообще себя на роды никак не настраивала , ни страха , ни на оборот . Просто спокойно ждала дня икс , плывя по течению .... когда задержка была уже 10 дней, то мне надоело , разозлилась на врачей записавших меня на стимуляцию ещё на 3 недели вперёд в очередь , на число моих предполагаемых родов , но на месяц позже
Понятно что очередь запись живая - рожают все непредсказуемо, что типа через три недели точно простимулируем ( 4-5 недель общей задержки

), или до вас все раньше родят и место будет
В итоге я так разозлилась , сказала деточке , что ему конечно хорошо и он не торопится в этот большой мир , но пора и честь знать , что ему и тут будет хорошо , что б не боялся , что о нем будут хорошо заботиться .
Но разозлилась на местную медицину конечно очень . Пожаловалась своей ведущей акушерке и подруге , русской студентке-акушерке , они мне посоветовала разных народных средств для ускорения процесса ожидания

- 1) съесть что нибудь очень перченое , 2) поржать сильно , посмеяться до родов - кино комедию какую посмотреть и 3) сек!
Ну я на 3 недели это ожидание откладывать не стала , в этот же день
1) поужинала очень перченым
2) взяла у Лады акушерки видио «С лёгким паром» , кино длинное, до пункта 3) не дошло , я устала ухохотавшись .....
часов в 5 утра я проснулась ,или даже раньше , и больше не спалось ....

в 7 позвонила акушерке , мне сказали расслабься детка , жди спокойно лучше дома , процесс длинный , прими душ , расслабься .... когда схватки будут более частые тогда в госпиталь и приезжай . Я до 9 утра подождала , на дольше моей выдержки не хватило .... приехала на такси , определилась в палату . Увидела «кроватку» койку на вЫыыысоких ножках . Сказала фигу вам , я на эту дуру не полезу , я с неё упаду ещё ненароком . Постелите мне вот тут в уголку матрасик . Постелили , и вокруг меня корячились ДОЛГО !!!! Муж - папа детки , ведущая всю мою беременность акушерка Джейн (она в тот день дежурила на родах) , подруга студентка акушерка Лада ( она в тот день практиковалась на родах) ну и прочий больничный персонал врачей геникологов , эпидурологов анастезиологов , но тот персонал я уже не помню , так как когда процесс затянулся , и воды отошли , а шейка раскрываться не спешила, детка ещё как то не тем боком лежал и на выход стал крутиться против положенного , процесс в общем пошёл не совсем так как надо . Схватки были уже очень сильные и частые , а раскрытие на оборот . И когда в нормальных родах надо при схватках тужиться , то мне надо было наоборот . В общем несколько часов я очень старалась НЕтужиться , хотя очень хотелось , но нельзя так нельзя, я послушная девочка

, почти , на койку то я так и не полезла , комфортно свила себе гнездо на полу , воды аккуратненько сходила слила в туалет, культурно . Не орала , я не люблю орать . Просто было очень больно , но мне были предоставлены 6 рук , на которых я оставила синяки сжимая их . Наверно лучше бы орала

. Синяки то я потом увидела - герои все таки мои помощники были , они тоже на орали , вежливые , когда я их сжимала !
В итоге , где то к полудню мне сказали - Можно , все раскрылось до нужных сантиметров , тужься , уже можно !!!! Ну и .......... когда уже думаешь , вот щас и все !!!! Ага и фигу !
Целых ДВА ЧАСА или больше, детка решил , что он все равно ещё не хочет и будет в прятки играть .
Голову свою большую высовывал , и назад прятался , так что к процессу появления волосы были сухие уже ! Волосы сушил , чтоб красивым в свет выйти. Голова конечно была сплющенная и вытянутая как у древнего егептянина , но через 2-3дня стала совершенно кругленькая и ровненькая . Через несколько часов такой «туда сюда обратно»... и совершенных непоняток родится ребёнок сам или как? Кесарево делать уже понятно было поздно , оставались на выбор присоска для вытягивания , щипцы , ну или все таки сама справлюсь !!!! Когда на какой то там уже сотой или не знаю какой схватке ( когда врач уже за присоской пошёл и готовиться к сложным родам) , я поняла , что вот если на этой схватке не рожу , то вырублюсь .... и тужилась тужилась тужилась .... похоже вечность , там пожалуй уже больше чем одна схватка была , а несколько , одна за другой .... в итоге к двум часам дня детка наконец то появился натуральным образом .
ПС - с эпидуралкой я бы так сильно сама тужиться не смогла . Да было больно , очень , но в общем я сама контролировала процесс , слушая рекомендации специалистов со стороны , когда надо тужиться , когда не надо . В этом плане процесс простой - или выталкивай или наоборот втягивай . Элементарно Ватсон . тужься не тужься , тужься когда раскрылась матка , и тужься так как ты это сама чувствуешь , кроме тебя твои внутренние процессы не понятны никому .
В общем у меня все очень хорошо и достаточно быстро закончилось , даже без швов обошлось , был очень маленький разрыв или два , но само все зажило без швов . При том что ребёнок почти 4.5кг . Врачи , акушерка особенно после извинялись , так как не предполагали , что у меня весьма миниатюрной такой большой ребёнок окажется . ( блин , а если б я ещё пару недель походила и детка бы ещё подрос ?! ).
Но , все как всегда - родился он в то время , когда было нужно ! И все прошло хорошо !!!!!!
ПС - у нескольких знакомых , сложные роды закончились присоской, которая не сработала , потом старинными щипцами - это в Щвейцарии.
На работе 3 года назад , у коллеги жена родила только на третьи сутки , когда перепробовали все методы , и щипцы попробовали в том числе, но не получилось и делали уже совсем очень сложное кесарево. Несколько недель потом в больнице в себя приходили и мама и малыш .
И даже после таких сложностей и мама и ребёнок оклемались и в итоге все было и есть у них хорошо !!!!!!
Так шта Олька не дрейфь или наоборот дрейфь , что будет очень сложно , так как этот родовой процесс у всех сложно .
А вспомнила ещё одну историю , что бывает и не сложно , а быстро.
У коллеги на работе , 13 лет назад или 14, жена наоборот вторую дочку за 5 минут родила , очень быстро .....доношенную, 9ти месячную, так быстро , что ребёнок замерзать и синеть начал , пока скорая приехала , но тоже отогрели , в инкубаторе доростили недельку . И все в итоге хорошо ! Они потом ещё двоих родили , 4 в сумме .
У соседки 10 лет назад вообще вторая дочка родилась недели на 20какой то , должна была в сентябре , а родилась в мае !!!!! И выжила !!!! Но с мая по сентябрь в инкубаторе росла .
Так что люди сильны ! И дети их тоже !!!!!!
Но бывает да по всякому . Совсем печальные истории у меня тоже есть , но их рассказывать я не буду .
Просто пожелаю тебе и всем беременным УДАЧИ !!!!!
Пока писала «Войну и Мир» , Крутя написала .
Я тоже была совершенно без понятия , что да как в процессе родов . Миллионы , миллиарды и до меня рожали и после - нормальный физиологический процесс . И тоже голову себе не засоряла медицинскими акушерскими словарями . Одну книжку о беременности прочла , что акушерка подарила , легкую для общего развития и все . И со спокойной головой поехала рожать .