закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 08:31

Спасибо, мои милые славные девочки-дюшечки!

Утро нового дня встретило меня нудным дождем. Но тут я вспомнила, что "в школу не надо" (т.е. тренинг вчера завершился). И довольная забралась под одеяло.

Ха, не тут-то было. Сон прошел. Есть у меня такая черта: пару дней рано встаю по делам (вставала 2 дня в 6.30), потом по инерции просыпаюсь в это же время еще несколько дней. И что нормальная девушка (мгм, я говорила и напоминала, что считаю себя девушкой) моГЁт делать в такой час? Правильно. Ставить вариться ветчину, набитую со вчера и до этого сутки пролежавшую в виде мяса в предпосоле.

Собственно, это три ветчинки на полкило каждая, в полиамидной оболочке 65 мм. Одна из куриной грудки и свинины с сухим чесноком и вялеными помидорами (без воды). Вторая - из куриных грудок с сухим чесноком, перчиком горошком, сушеной зеленью и ледяной водой. Третья - тоже самое, что 2-я, но больше воды и сухой желатин.

Пока варятся в мульте 2-я и 3-я. Начальная температура 40 (до этого положила в холодную воду). Каждые 45 мин. + 20 градусов. Сейчас уже на 80. Пока отека нет. Протыкать термощупом боюсь - не понимаю, как поведет себя полиамидная оболочка после этого. В общем, буду держать в курсе.


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 08:39

Привет, Рин)))
Хочу ветчину в разрезе)) Кто-нить уже показывал?


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 09:35

Светик показывала. У меня фото точно не будет - не до фото.


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 09:47

Риночка, очень рада, что у тебя так хорошо снизился сахар :good: :dance4:


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 10:01

rin03 писал(а):Из хорошего: новый сахарный рекорд (совсем новый) - 6,5 натощак.

Вот это здорово!!!!! :Bravo: :Yahoo!: Риночка, я так рада за тебя!!!! Я только могу себе представить на сколько это для тебя важно. Пусть и дальше у тебя все нормализуется!!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:
rin03 писал(а):надо слить ровно 1 кг, чтобы получить вес до начала приема антибиотиков

Всего килограммчик, да ты быстренько справишься с ним, я уверена!!!! :party:
rin03 писал(а):Одна из куриной грудки и свинины с сухим чесноком и вялеными помидорами (без воды).

Ты знаешь, вот после своего бульонного отека, хочу попробовать тоже без воды. Почему то мне кажется, что с такими нашпигованными курами, запросто можно делать без жидкости.


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 10:04

А вот на выходных хочу сервелат/салями забульбенить :mosking: там с температурой намного проще....выставил на 80 градусов и вынул батоны, когда внутри 70 градусов. И быстрее и экономнее по электроенергии :mosking: Но остается проблема, как напхать колбасу без воздуха. Буду делать крупный помол, может не будет так сильно приставать и тянуться, да и по размеру буду в оболочку забивать небольшими батонами.


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 10:06

По поводу термометра в полиамидной оболочке....я в одну всунула с самого начала, еще до духовки....ничего не вытекало, НО, так как у меня был бульон, потом с него начало течь, но ничего страшного не произошло, зато я знала, что не пересушу или не доварю. если у тебя нет отека, то и выливаться нечему будет.


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 10:22

Всем большое пребольшое спасибо за проявляемое участие. Естественно, сливать мне надо не 1 кг, а тучу, поэтому я просто констатирую пока только антибиотиковый привес (как идет слив).

Про ветчину. 2 вытащила. У номера 3 полно воды внутри (но она зажелируется, ибо вода специально и с желатином). У номера 2 есть небольшой отек в области хвостика. Я все же ее проткнула, чтобы измерить температуру. Бульон вылился в воду (я варила в воде). Но т.к. температура внутри была 76 градусов, я со спокойной совестью вытащила и положила остывать.

Сейчас заложила по такой же температурной схеме экземпляр под номером 1. На него больше надежд, ибо он со свинкой (все же курогрудь без красного куриного мяса даже по ожиданиям будет суховата). Второе отличие - эта ветчина без воды. Эксперименты продолжаются.


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 10:34

rin03 писал(а): Второе отличие - эта ветчина без воды. Эксперименты продолжаются.

С нетерпением жду, ооооочень интересненько :taunt:


Re: ПищеБлог № 2580

04 мар 2015, 10:52

Риночка, а как считать жирность продукта, просто сложить? (предположим:корейка свиная+говядина), ну или другие варианты :scratch_one-s_head: нам то свининку нельзя,значит много такой колбаски не съешь, вот хотелось бы определится :blush2:


Ответить

1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 882