Привет Поля!!!! У нас тоже с этими отрубями историй море ,больше всего мне нравится что меня убеждают, будто их в природе не существует я уже задумалась, может овес и геркулес тоже миф, или плод моего извращенного воображения..... Так что выпечку (если и делаю),идут пшеничные и вкус ни чуть не раздражает. Мне бы надо за творожком сбегать а у нас -37, так пипец, уже и есть расхочется, пока дойдешь
Зеленым то, что в плюс, красным то, что в минус.... Да, скорее всего золотая середина это именно смешение двух видов отрубей... одни менее калорийные, зато в других просто кладезь микроэлементов... Дюкан прав в том, что смешивает их, уменьшая калорийность за счет овсяных и увеличивая пользу за счет пшеничных...но так ли это принципиально снижать рацион за счет отрубей? он итак урезан в углеводах и жирах, и то что мы употребляем - в отрубях это капля в море... да и употребляем мы их грамм 20-30 наверное...
Калорийность пшеничных в четыре раза выше((((.. но в тоже время в 20 раз выше содержание пищевых волокон... которые как я поняла никогда не отложаться на боках, зато помогут кишечнику...
никого не агитирую, просто размышления на полях... вчера поддалась было, но от того что столько времени провела впустую, стала еще более скептически относиться к всеобщей истерии по поводу именно овсяных отрубей... Недоверчива как всякий человек, знакомый с торговлей и маркетингом...
но в то же время, приятелю, который едет на днях в Финляндию, дала наказ глянуть одним глазком эти самые заветные овсяные отруби))))... вот ведь нашла проблему на ровном месте))))...
Смотря сейчас в сравнение вижу, что пшеничные отруби выигрывают однака))))..
Люсьена писал(а):Привет Поля!!!! У нас тоже с этими отрубями историй море ,больше всего мне нравится что меня убеждают, будто их в природе не существует
у нас в России как я поняла их не делают вовсе, просто потому что при обработке овсяного зерна остается лишь пыль никому не нужная, да шелуха.. фины же как то умудряются что то там отколупать от овса..
Люсь, забираю обратно свои сова насчет "холодно чота"))))), у вас там совсем свежо... хотя, знаешь, в Питере морозы такие щипучие, ввиду большой влажности.. вот мы в Карелию ездим в гости, там и минус 35 нормально, а у нас даже минус 10 при ветре влажном будут просто задницей...
А я уж было жаловаться собралась, что у нас мороз дремучий. -15)) Недавно пришла, так до сих пор не согрелась. А еще с отоплением нас дурит котельная, не наругаешься с ними.. Но блин, ветер прям обжигает лицо. Полгорода обматываются шарфами так, что видны только глаза) И шапка, конечно же. Непривычные мы, южане, к такому холоду) Еще и снегом даже не пахнет, несмотря на морозец недетский
Я ее слепила из того что было))) А потом что было то и полюбила)))
на вид непривлекательна, но на вкус очень даже... тесто: отруби, творог, яйцо, разрыхлитель. соус: йогурт, горчица, томатная паста, соевый соус. начинка: пастрома, корнишоны, зеленый лук, творожный сыр..
я много соуса положила (люблю когда соуса много), и она чуть размокла в серединке, было не очень удобно резать на порции, но на вкусе не отразилось ничуть...
Ань, ты ведь из Краснодара? для вас там 15 это уже зима морозная))) Очень любим ваши места, Краснодарский край, каждое лето ездим в ваши края на машине...
эх, клево!!!! Пицца!!!! А я бы старую свою пиццу приготовила, на весль лист, огромную из всего самого вкусного и для пуза моего вредного, мы с котиком этот лист за день, да что там, за пару часов могли, даже остыть не давали!!!!
стыдно сказать... я ходила вокруг нее как кот, и всю уже схомячила)))))... вкусно чота так... или я голодная была... но учитывая что это завтрак+обед, самое то... все разрешенное, всего по чуть...
кстати, остыв, она стала совершенно нормальной консистенции... буду делать себе пиццу иногда, в следующий раз грибков туда и помидорок закину...