Tori@ писал(а):
Готовила на завтра вот такую курицу... ням ням пальчики оближишь...
Вот рецепт. Брала с контакта.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр
Соевый соус - 6 ст. л.
Уксус - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 1.ст. ложка
Сахзам - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
1 палочка корицы
Молотый чили - 1 ч.л. ( я люблю поострее)
Мускатный орех - щепотка
Ваши любимые специи ( у меня карри и прованские травы)
Приготовление:
Курицу приправить вашими любимыми специями и обжарить небольшими (!!!) порциями на сковороде с антипригарным покрытием до уверенной румяности. Вернуть все мясо в сковороду, добавить имбирь, чили, мускатный орех и палочку корицы, обжаривать в течении 3-4 минут.Уменьшаем огонь, добавляем водички, чтобы она слегка покрывала курицу и тушим минут 10.
Тем временем смешиваем в плошке крахмал, сахзам, соевый соус и уксус.
Когда практически вся вода выпарится, увеличиваем огонь, вливаем соус и энергично мешая жарим до тех пор, пока соус не загустеет ( около 5 мин). Главное не передержать, чтобы весь соус не испарился.
Данные пропорции приведены для достаточно острого и соленого блюда, так что их лучше интерпретировать под собственные нужды.
спасибочки, попробую