Задумалась тут

- часто мы виним в своем неподобающем внешнем виде "широкую кость". Я и сама всегда считала, что кости у меня широкие (во-первых, потому что в семье все полненькие, во-вторых, именно эту причину я услышала, когда меня в детстве отказались взять в балетный кружок). Мне стало интересно: а можно ли как-то определить, какая у человека кость, тонкая или широкая? Порылась в интернете - оказывается, можно! Читаем и определяем
Индекс Соловьева - это окружность самого тонкого места на запястье, выраженная в сантиметрах. Берем сантиметровую ленту, измеряем и смотрим классификацию:
Для астенического (тонкокостного) телосложения характерно:
Индекс Соловьева: менее 15 см у женщин и менее 18 у мужчин.
У людей, имеющих астенический тип телосложения, конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо.
Для нормостенического телосложения характерно:
Индекс Соловьева: для женщин - 15-17 см, для мужчин равен 18-20.
Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением.
Для гиперстенического (ширококостного) телосложения характерно:
Индекс Соловьева: более 17 см у женщин, более 20 у мужчин.
У представителей гиперстенического телосложения кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие.
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ: Оказалось, что кость у меня действительно широкая(дядя ДЮ тоже так сказал). Объем запястья 18,5 см,