Вот нашла рецептик. Вроде бы ничего, похож
Твердый сыр в домашних условиях
Продукты
500 г Молоко 0,5%
500 г творог 0,1%
50 г Яйца
Выход: 600.00 г
Рецепт
Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:
0,5 л 0,5% молока,
0,5 кг 0% творога,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).
Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.
В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок).
Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.
Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.