Запеканка "Весеняя"по мотивам
Пицца из кабачков - с моими изменениями
Количество порций: 4
1 кабачок - 300 г - натереть и хорошо отжать,
тыква - 200 г - натереть и хорошо отжать,
3 яйца - 1 в овощи, 2 в заливку,
курица варёная - 400-500 г, (использовала остатки из бульёна)
60 г сыра, (чем больше тем вкусней...

)
1-2 помидора - нарезать кружочками (у меня были шери),
1 луковица - нарезать тонкими полукольцами,
грибы - 5,6 шт - нарезать на пластинки
зелень по вкусу- порубить,
2 зубчика чеснока - выдавить в заливку,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 стакана молока 1% (у нас нет 0%)
томатная паста (опционально) - 3-4 ст. ложки
1. Кабачок и тыкву натереть на крупной терке, хорошо отжать, добавить яйцо и отруби, посолить, поперчить, всё перемешать, выложить в форму, дать постоять около 15 минут чтоб всё пропиталось. Смазать томатной пастой.
2. Выкладываем на кабачок и тыкву тонко нарезанную курицу, лук, помидоры.
3. Посыпаем тертым сыром и заливаем такой смесью: оставшиеся 2 яйца смешиваем с молоком и чесноком, солим, перчим, посыпаем зеленью и в духовку на 180 градусов - около 30 минут. (смотрите сами по духовке, главное чтоб овощи пропеклись, и сыр расплавился)
сфоткала перед духовкой, а после - только то что осталось
девчонки, больше всего я боялась что моя малая есть это не будет... она у меня в еде привередливая...а она ела!!!

и мужу тоже понравилось
