irisha писал(а):
Перенесу свой ответ по чтению к тебе. Если ты возьмешь на себя наше просвещение, это будет чудесно. Пиши о новинках и твое отношение к ним. Я, в смысле книг, всеядна. Люблю перечитывать Чехова -"о любви" наизусть знаю, Булгакова. Очень люблю "Петра первого", как ни странно. Раз в несколько лет возвращаюсь к нему. Чаще читаю зарубежную классику -Фаулза, Кафку. В прошлом году куратор сына предложил им всем обязательно прочитать "Заводной апельсин" Бёрджесса, слышала конечно о нем, но не читала. Когда прочла, поняла, почему он именно это им предложил, хотя надо еще в школе детям давать это читать. Ну и наших современниц люблю, Улицкую и Дину Рубину.
Ириш, ты мне очень льстишь, считая, что я могу нести миссию просвещения...

О новинках я, по мере возможности, писать буду, самой интересно) Все авторы, тобой упомянутые, безусловно входят в золотой список литературы! Вот видишь, невозможно перечислить сразу всех писателей, заслуживающих нашего внимания)
Дину Рубину я читала с интересом, но перечитывать не стала бы... Не настольная это моя писательница) Наверное, и отличная Улицкая тоже не настольная

Хотя отдаю им должное)
Еще Сергея Довлатова люблю... В общем, будем обмениваться пристрастиями)