Риночка, маме сервелата показала, сказала, что я её обманывают, нельзя такую дома сделать, когда ей показала все колбасы, поверила :)) вообще, сервелат самый вкусный получился, но суховатый. Мы ведь жир вообще не используем, надо все же 10% воды вмешивать, чтобы сочнее была.
В говяжьей вообще отеков не было, вот она получилась более мягче и сочнее. Весят у меня на лоджии, подсыхают:)) я в следующий раз буду делать смешаную и с водой, а может попробую курицу всунуть:)) идей масса, только времени маловато:))
собственно мне больше всего интересно нитритная соль это тоже самое, что Нитра́т на́трия? Нитра́т на́трия, азотноки́слый на́трий (натриевая селитра, чилийская селитра, натронная селитра) — натриевая соль азотной кислоты с формулой NaNO3. Бесцветные прозрачные кристаллы с ромбоэдрической или тригональной кристаллической решеткой без запаха. Вкус — резкий солёный. Применяется очень широко и является незаменимым в промышленности соединением.