Ох, а я сальдерей как люблю!!! Его, яблочко, ветчинку и майонезик- ммммм! Или его, ананасы конс. и и белое мяско..... Оцойой! Слюнки потекли! Вот придет время первого дю-пира, я такой салатик. Меню впишу!
Арина Родионовна писал(а):Пару дней назад засолила рыбку
а можна мне рецептик? Фсё больше не покупаю в ваккуме, а то купила в ашане, через пару дней открываю, а на всю кухню запах тухлятины Обломалась рыбка, теперь тока сама правда я не умею и руки у меня не по фен шую растут
Ohyra писал(а):Сельдерей , на мой взгляд – редкая гадость....
Натале4ка, да там нечего делать. Я тоже поваренок еще тот, но даже у меня проколов не было. Купила филе красной рыбы со шкуркой. Очистила от чешуи, чуть рыбку приморозила, так легче порезать на тоненькие пластины и посолила морской солью. Раньше я солила напополам с сахаром - ложка соли, ложка сахара, счас только соль. На 400 гр рыбки чайная ложка соли, стараюсь делать слабосоленой. И в холодильник, в закрытом судочке, чтобы рыбка не обветрилась. Через сутки можна лопать. Получается намного дешевле и без всякой дополнительной Е-гадости.
Вставлю вам свои скандинавские 5 копеек по поводу рыбы Сырую красную рыбу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо продержать в морозильнике около суток – это гарантирует, что бактерии, которые могут оказаться, мягко говоря, совсем неполезными для нашего организма, помрут от мороза. Потом рыбу надо вытащить и сделать следующее (вот вам шведский рецепт, правда в нем сахар....может без сахара можно обойтись?) 1 kg филе лосося – две половинки 0,5 dl сахара 0,5 dl соли 1 чаиную ложку белого перца, молотого 1 пучок укропа
Сахар, соль и перец смешать, натереть этой смесью обе половинки рыбы (не жалея). Посыпать нарубленным укропом. Сложить половинки, прижав друг к другу, положить в полоэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Продержать в холодильнике 2 дня, переворачивая раз в день. При подаче очистить от перца и укропа. Обалденная рыба получается!!!!
Арин, после того, как ты рыбу заморозишь, ее надо РАЗМОРОЗИТЬ))) И вытереть насухо бумажными салфетками. А потом уже колдовать с солью, перцем и укропом))) А то слишком много воды будет.