закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37

Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

29 май 2012, 12:42

Ох, а я сальдерей как люблю!!! Его, яблочко, ветчинку и майонезик- ммммм! Или его, ананасы конс. и и белое мяско..... Оцойой! Слюнки потекли! :taunt:
Вот придет время первого дю-пира, я такой салатик. Меню впишу! :party:


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

29 май 2012, 12:43

Арина Родионовна писал(а):Пару дней назад засолила рыбку

а можна мне рецептик? Фсё больше не покупаю в ваккуме, а то купила в ашане, через пару дней открываю, а на всю кухню запах тухлятины :not_i: Обломалась рыбка, теперь тока сама :acute: правда я не умею :blush2: и руки у меня не по фен шую растут :scratch_one-s_head:

Ohyra писал(а):Сельдерей , на мой взгляд – редкая гадость....

:yes4: :yes4: :yes4: точно-точно


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

29 май 2012, 13:37

Натале4ка, да там нечего делать. Я тоже поваренок еще тот, но даже у меня проколов не было. Купила филе красной рыбы со шкуркой. Очистила от чешуи, чуть рыбку приморозила, так легче порезать на тоненькие пластины и посолила морской солью. Раньше я солила напополам с сахаром - ложка соли, ложка сахара, счас только соль. На 400 гр рыбки чайная ложка соли, стараюсь делать слабосоленой. И в холодильник, в закрытом судочке, чтобы рыбка не обветрилась. Через сутки можна лопать. Получается намного дешевле и без всякой дополнительной Е-гадости. :good:


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

29 май 2012, 13:45

Вот спасибо :Rose: осталось тока рыбку купить :scratch_one-s_head: А сколько по времени она солиться должна?


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

29 май 2012, 17:20

Вставлю вам свои скандинавские 5 копеек по поводу рыбы
Сырую красную рыбу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо продержать в морозильнике около суток – это гарантирует, что бактерии, которые могут оказаться, мягко говоря, совсем неполезными для нашего организма, помрут от мороза. Потом рыбу надо вытащить и сделать следующее (вот вам шведский рецепт, правда в нем сахар....может без сахара можно обойтись?)
1 kg филе лосося – две половинки
0,5 dl сахара
0,5 dl соли
1 чаиную ложку белого перца, молотого
1 пучок укропа

Сахар, соль и перец смешать, натереть этой смесью обе половинки рыбы (не жалея). Посыпать нарубленным укропом. Сложить половинки, прижав друг к другу, положить в полоэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Продержать в холодильнике 2 дня, переворачивая раз в день. При подаче очистить от перца и укропа. Обалденная рыба получается!!!!


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

29 май 2012, 20:52

Ohyra, спасибо за рецептик! :yes4: Попробую сделать. Думаю, можно обойтись без сахара... :scratch_one-s_head:


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

29 май 2012, 21:20

Арин, после того, как ты рыбу заморозишь, ее надо РАЗМОРОЗИТЬ))) И вытереть насухо бумажными салфетками. А потом уже колдовать с солью, перцем и укропом))) А то слишком много воды будет.


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

30 май 2012, 05:01

Арина Родионовна писал(а): Я бодик абажаю! :tender:

Вот спрашивается и почему бы не заниматься... лень нечеловеческая. Все форму достала, коврик расстелила, завтра с утра начала! :training1:

Ну и как... :mosking: начала сегодня с утра?... :mosking: :friends:


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

30 май 2012, 12:05

Ohyra писал(а):Вставлю вам свои скандинавские 5 копеек по поводу рыбы

Супер, обязательно буду пробовать. И спасибо за совет по поводу заморозки, я не знала.

Девочки, как вы думаете, а можно сахар стевией(ну там у меня стевия, тапинамбур и че то ишо) заменить при засолке рыбы?


Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!

30 май 2012, 12:10

Попробуй! Хуже не будет, я думаю...


Ответить

1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37