закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4560 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 456  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей :)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:29 

Ирин, представляешь, моя вислоуха дежурила у сына в комнате. То в ногах у него валялась, то рядом с кроватью укладывалась, в глаза заглядывала. И все что-то мне сказать пыталась первые часов шесть болезни. Умяукалась, пока я вокруг Тима шуршала. Ну я ей отвечала, как понимала :yes4: И так, пока ситуация не переломилась. Вчера к вечеру ушла к себе на лежаночку на кухне и спала без задних лап всю ночь по-моему.
Выкладывай свою мрамуренку. Буду очень рада увидеть лапочку :tender:

Соус терияки приготовила :curtsey: :thank_you: Только решила ограничиться одной ложкой уксуса на 700 г курицы, ну и сахзам уменьшила, соответственно, крахмала взяла всего 2 ч.л., а вот воды что-то около 100 г - соусы люблю. Щас залила курицу. Помаринуется - поставлю готовиться.

Да, шашлычки из индейки. Завтра, думаю. Может, сынуля приложиться сможет. Ну, хотя бы понюхает-порадуется и перчик сжует. Сегодня у него еще аппетит несерьезный - вроде и хочет есть, а съел за полдня три ложки малины. Ладно хоть пить начал.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:45 

Я свою лапулю уже выложила, первым делом как смогла на форум вылезти :blush2:
Кисуня твоя чувствует, что сынуля болеет, помочь пытается, полечить. Моя также ведет себя, когда дочурка болеет. Кисули все таки чувствуют всегда наши болячки.
Я кстати вчера тоже когда готовила соус терияки, тоже меняла пропорции, и сах. зама мне лишка показалось, и воды больше налила, мне кажется вообще я все 200 гр добавила, соус у меня на плите получился не очень густым, но загустел потом в мультиварке. Если соус густой делать, то в мультиварку мне кажется на режим тушение надо, чтобы ничего не пригорело. Пока все готовилось, такие ароматы были на всю квартиру, у мужа слюнки потекли только от ароматов. А вот дочка по запаху наоборот сказала, что за гадость ты мама готовишь. Но она у меня не любит ничего даже мало-мальски острого. ЕЕ любимый соус-это сметана, она ее добавляет во все блюда без исключения :smile3:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:50 

gina писал(а):
ЕЕ любимый соус-это сметана, она ее добавляет во все блюда без исключения :smile3:

Вот я, когда была девочкой, такая же была. Папа надо мной смеялся, замечая, что мое любимое блюдо - сметана, в которой плавают пельмени :yes4:
Вот-вот, в терияки, похоже, и я воды до стакана добавлю. Щас постоит, долью водички и в сковороде приготовлю. Через часок где-нибудь.

А киса, да, действительно помочь пыталась. Я так ее и поняла.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 20:12 

gattta писал(а):
Ирин, представляешь, моя вислоуха дежурила у сына в комнате. То в ногах у него валялась, то рядом с кроватью укладывалась, в глаза заглядывала. И все что-то мне сказать пыталась первые часов шесть болезни. Умяукалась, пока я вокруг Тима шуршала. Ну я ей отвечала, как понимала :yes4: И так, пока ситуация не переломилась. Вчера к вечеру ушла к себе на лежаночку на кухне и спала без задних лап всю ночь по-моему.
Да, шашлычки из индейки. Завтра, думаю. Может, сынуля приложиться сможет. Ну, хотя бы понюхает-порадуется и перчик сжует. Сегодня у него еще аппетит несерьезный - вроде и хочет есть, а съел за полдня три ложки малины. Ладно хоть пить начал.

Лечила киса сыночка, старалась. А температура спала? Нам пришлось антибиотики пропить, потому что 4 дня выше 39 держалась, врач сказал уже бактерии подключились.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 20:18 

Схомячила сегодня, 25.01.2013
БО 1/2
Завтрак. Кексы отрубные.
Завтрак второй. Индейское бедро (250 г) с овощами (стручковая фасоль, цветная капуста, лук, морковка).
Обед. Курица терияки (150 г).
Полдник. Крахмальные бисквитики, молоко (200 г).
Ужин. Индейка (100 г).
:spruce_up: Крем с маслами какао, кофе, можжевельником и сандалом. Самомассаж.

День прошел под лозунгом Ну вот поспали - теперь можно и поесть!. Подозреваю, весы завтра могут отругать меня нехорошими словами. Ну и ладно, я сегодня Лилину Одиссею читала, у меня настроение отличное, и никаким потенциальным привесом его не испортить :ok:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 20:22 

Melme писал(а):
А температура спала? Нам пришлось антибиотики пропить, потому что 4 дня выше 39 держалась, врач сказал уже бактерии подключились.

Любаш, вроде сейчас нормальная. Но вот поговорила с тренером - ее дите заболело так же, только на день раньше. У них через два дня после начала болезни вроде выровнялась температура, но на четвертый день снова взлетела - ага, как раз бактерии подключились, ангина началась.
Мы пока без антибиотиков. Очень надеюсь, что обойдется. Но мокрота в бронхах есть, кашель небольшой наблюдается. Глаза у ребзя красные, что советский флаг, хотя мультики под запретом, за весь день нагрузка была 2 раза на планшете поиграть по 20 минут.
Все меры приняла, действуем по рекомендациям отличного (то есть добросовестного, внимательного и широко мыслящего) доктора. Посмотрим, что дальше будет.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 00:18 

Наташа, привет!
Как у тебя тут информативно, я сразу с парочки последних страниц интересную инфу для себя нашла, а соусы это просто находка для меня, потому что мясо и рыбу стараюсь без соли, а соус тут только разнообразит палитру вкуса. Еще все не прочитала и... не знаю, когда прочитаю, а вот если ты мне 2-3 соуса любимых подкинешь, чтобы я не металась по всему дневнику, буду безмерно благодарна! :thank_you:
Сынуля пусть выздоравливает! А кошка, кошка-то какая умница! Ходит, мяукает, лечит :tender: Вот Айболит кошачий! :mosking: !

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 08:30 

Натуль привет. Я с ответным визитом к тебе. Правда пока весь дневничок не осилила, только последние три страницы.
Как сынуля? Надеюсь, что лучше и пошел на поправку!

А у тебя вислоушка???? а фотки тут выкладывала? обожаю их и бриташек. У меня бриташка был голубой. ТАКИЕ они.... ну прям тискать и тискать охота. :smile3:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 04:46 

Натусь, приветы) Надеюсь, что вы уже совсем-совсем на поправку пошли! :air_kiss:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 08:22 

Смека писал(а):
Натусь, приветы) Надеюсь, что вы уже совсем-совсем на поправку пошли! :air_kiss:

Привет, солнышко мое! Я тоже надеюсь, а то от роли старшей медсестры уже начинаю уставать. Судя по всему, выплываем без антибиотиков. Но это почти бесконечные массажи-полоскания-промывания и заваривание трав.
Natalita писал(а):
Натуль привет. Я с ответным визитом к тебе.

Наталь, приветик! Приятно тебя видеть в моем домике. Кошка моя не только вислоушистая, но и дюже лохматая, длинношерстная. Два кило шелка, в которых где-то прячется маленькая худенькая киса :mosking: Фото выкладывала на форуме, но почему-то в моей теме моей Рысюлины еще не было. На днях покажу :yes4:
Ulysse писал(а):
Еще все не прочитала и... не знаю, когда прочитаю, а вот если ты мне 2-3 соуса любимых подкинешь, чтобы я не металась по всему дневнику, буду безмерно благодарна! :thank_you:

Лиля, даже не знаю, что сказать. За четкими и отличными рецептами - это к Морошке и Алене-alenkacan, а у меня все на вкус и на глаз :pardon: Но попробую описать, как я готовлю, в общих чертах.
В моем понимании соус - это не обязательно густая субстанция, но обязательно вкусная. Потому для соуса важны специи.
- Европа. Тимьян-базилик-чеснок. Идеальный компаньон - томаты. Отлично поддержит компанию белое сухое вино (ну без помидоров, естественно). Хорошо дружат с соевым соусом, можно для пикантности бальзамического или винного уксуса капнуть.
- Снова Европа. Тимяьн-чабрец-розмарин-чеснок. Тоже спокойно держат соседство соевого соуса и уксуса, а также томатов и вина.
- Азия. Зира-кориандр-перец-сумах. Сумах - это измельченные в порошок зерна граната или ягоды барбариса, смешанные с солью. Не всегда использую, но очень разнообразит вкус блюд и уравновешивает сладость кориандра.
- Индия. Карри, во всех вариантах.
Вот это обычные мои сочетания. Иногда полный набор использую, иногда хочется всего одну-две травки из четырех.

А технология приготовления соуса для мяса у меня одна. До прозрачности обжарить лук на ложке оливкового масла, добавить мясо-птицу, обжарить ее со всех сторон, чтобы корочка схватилась, не выпуская наружу сок. Плеснуть кипяток (вот как лук чистить собираюсь, сразу чайник на плиту ставлю), добавить специй-пряностей - и под крышку минут на 20. Если хочется густого соуса, в финале просеять в сковродку кукурузный крахмал (пары чайных ложек хватит на 300 мл жидкости). Но обычно мне и такой, жиденький вариант очень нравится. Уже перед выключением можно добавить ложечку густого йогурта или жидкого творожка (типа сметана :girl_wink: ) - так еще вкуснее. Моя пищеварительная система на соседство йогурта и мяса в данном контексте спокойно реагирует.

Добавила: не всегда лук обжариваю даже, если некогда, то просто густой бульончик с мясом это тоже вкусно. Вот последние дни так и питаюсь :mosking:

Последний раз редактировалось gattta 27 янв 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4560 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 456  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа