Смека писал(а):
Натусь, приветы) Надеюсь, что вы уже совсем-совсем на поправку пошли!

Привет, солнышко мое! Я тоже надеюсь, а то от роли старшей медсестры уже начинаю уставать. Судя по всему, выплываем без антибиотиков. Но это почти бесконечные массажи-полоскания-промывания и заваривание трав.
Natalita писал(а):
Натуль привет. Я с ответным визитом к тебе.
Наталь, приветик! Приятно тебя видеть в моем домике. Кошка моя не только вислоушистая, но и дюже лохматая, длинношерстная. Два кило шелка, в которых где-то прячется маленькая худенькая киса

Фото выкладывала на форуме, но почему-то в моей теме моей Рысюлины еще не было. На днях покажу
Ulysse писал(а):
Еще все не прочитала и... не знаю, когда прочитаю, а вот если ты мне 2-3 соуса любимых подкинешь, чтобы я не металась по всему дневнику, буду безмерно благодарна!
Лиля, даже не знаю, что сказать. За четкими и отличными рецептами - это к Морошке и Алене-alenkacan, а у меня все на вкус и на глаз

Но попробую описать, как я готовлю, в общих чертах.
В моем понимании соус - это не обязательно густая субстанция, но обязательно вкусная. Потому для соуса важны специи.
- Европа. Тимьян-базилик-чеснок. Идеальный компаньон - томаты. Отлично поддержит компанию белое сухое вино (ну без помидоров, естественно). Хорошо дружат с соевым соусом, можно для пикантности бальзамического или винного уксуса капнуть.
- Снова Европа. Тимяьн-чабрец-розмарин-чеснок. Тоже спокойно держат соседство соевого соуса и уксуса, а также томатов и вина.
- Азия. Зира-кориандр-перец-сумах. Сумах - это измельченные в порошок зерна граната или ягоды барбариса, смешанные с солью. Не всегда использую, но очень разнообразит вкус блюд и уравновешивает сладость кориандра.
- Индия. Карри, во всех вариантах.
Вот это обычные мои сочетания. Иногда полный набор использую, иногда хочется всего одну-две травки из четырех.
А технология приготовления соуса для мяса у меня одна. До прозрачности обжарить лук на ложке оливкового масла, добавить мясо-птицу, обжарить ее со всех сторон, чтобы корочка схватилась, не выпуская наружу сок. Плеснуть кипяток (вот как лук чистить собираюсь, сразу чайник на плиту ставлю), добавить специй-пряностей - и под крышку минут на 20. Если хочется густого соуса, в финале просеять в сковродку кукурузный крахмал (пары чайных ложек хватит на 300 мл жидкости). Но обычно мне и такой, жиденький вариант очень нравится. Уже перед выключением можно добавить ложечку густого йогурта или жидкого творожка (типа сметана

) - так еще вкуснее. Моя пищеварительная система на соседство йогурта и мяса в данном контексте спокойно реагирует.
Добавила: не всегда лук обжариваю даже, если некогда, то просто густой бульончик с мясом это тоже вкусно. Вот последние дни так и питаюсь