1 ... 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963 ... 2686
07 дек 2014, 13:21
irin10858 писал(а):К сожалению, моя метода оптимизации вряд ли кому еще поможет....потому как это - натуральное хозяйство. Свое мясо, молочка, сыр, куры-яйтса, огород... Из магазина только кургрудь (не часто, цена на нее давно уже за 250 р перешла), фруктовые йогурты или кефир (лень дома с ними возиться), рыба (в основном скумбрия).
07 дек 2014, 13:26
07 дек 2014, 13:34
Tomiris писал(а):Для меня нет ничего вкуснее котлет из 3 сортов рыбы - беру много дешевого минтая или хека, нежности добавляю дешевым морским языком и...благородство вкуса создается добавлением маленького кусочка семги - из разряда дешево и сердито (все режется мелкими кусочками +яйцо для скрепления) . Рецепт Везунчика.
йогурт сама делаю получается 6 стаканчиков по цене 1 покупного.
холодец замечательный получается из куриных или индюшачьих шеек...помню по детству холодец варили из хвостов говяжьих...а сейчас ни разу их не встречала.
Для супчика покупаю голову семги - стоит почти в 10 раз дешевле стейков и мяска там много (я просто люблю вареную семгу больше чем запеченую)
в тяжелые времена делали самодельную "консерву" из мороженной сельди - она у нас тоже дешевая (если интересует найду рецепт в тетрадках) - просто тушится в кастрюльке со специями. Один в один сайра бланшированная![]()
и да - дешевле чай пить с тыквой запеченой чем с творожной вкусняшкой - у нас творог стал очень дорогим.
07 дек 2014, 13:46
07 дек 2014, 13:58
effi писал(а):Я те про оптимизацию на неделе напишу так как щас надо оптимизиоровать купленное вчера - большую куру уже вчера оптимизировала, но еще не ела... Фарш по китайски с овощами.... Фсе стоило копейки... Надо запечь 2 кусмана свинки и коровки... Принять душ, встретить Закалитыча, свозить его за продуктами ему (нам) на неделю... И ель нарядить в конце то концов
07 дек 2014, 14:35
07 дек 2014, 14:42
Tomiris писал(а):с полуоттаявшего хека и минтая филе срезаю ножом - начинаю от плавника на спинке в направлении к брюшку, остатки в хвостовой части еще подрезаю, уже сверху вниз.. но не до "голых костей" получается ..
так рецепт рыбы:
2 кг св.мороженной сельди режем кусками
3 стакана воды, 0,5 ст. растительного масла (ес-но кладем по ДЮ пару ложек) 2 ч.л соли, 1 ч.л уксуса, лавровый литс, перец горошком. Варить 3 часа на медленном огне...
В тяжелые времена из нее делала "Мимозу" и иногда даже гостям подавала как закуску![]()
И Саша, дорогая, давай на ты?
и еще про оптимизацию - для маленькой семьи считаю выгодным покупать разделанное мясо в супермаркете - типа 2 стейка, 0,5 кг гуляша или там антрекот...т.к. нет отходов в виде жира, пленок, костей, а цена практически такая же. Когда в последний раз была на рынке -пиханули кусок с такой костомахой (и так ее замаскировали что только при разделке увидела ее действительные размеры), срезала все что мне не нравиться и...поняла что никакой выгоды нет. У меня даже мама пенсионерка говорит что на рынке не выходит дешевле...
07 дек 2014, 16:02
07 дек 2014, 18:07
07 дек 2014, 18:15
1 ... 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963 ... 2686