закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963 ... 2686

Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 13:21

irin10858 писал(а):К сожалению, моя метода оптимизации вряд ли кому еще поможет.... :pardon: потому как это - натуральное хозяйство. Свое мясо, молочка, сыр, куры-яйтса, огород... Из магазина только кургрудь (не часто, цена на нее давно уже за 250 р перешла), фруктовые йогурты или кефир (лень дома с ними возиться), рыба (в основном скумбрия).

Самая лучшая у вас оптимизация! Завидоваю :blush2:


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 13:26

Для меня нет ничего вкуснее котлет из 3 сортов рыбы - беру много дешевого минтая или хека, нежности добавляю дешевым морским языком и...благородство вкуса создается добавлением маленького кусочка семги - из разряда дешево и сердито (все режется мелкими кусочками +яйцо для скрепления) . Рецепт Везунчика.
йогурт сама делаю получается 6 стаканчиков по цене 1 покупного.
холодец замечательный получается из куриных или индюшачьих шеек...помню по детству холодец варили из хвостов говяжьих...а сейчас ни разу их не встречала.
Для супчика покупаю голову семги - стоит почти в 10 раз дешевле стейков и мяска там много (я просто люблю вареную семгу больше чем запеченую)
в тяжелые времена делали самодельную "консерву" из мороженной сельди - она у нас тоже дешевая (если интересует найду рецепт в тетрадках) - просто тушится в кастрюльке со специями. Один в один сайра бланшированная :mosking:
и да - дешевле чай пить с тыквой запеченой чем с творожной вкусняшкой - у нас творог стал очень дорогим.


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 13:34

Tomiris писал(а):Для меня нет ничего вкуснее котлет из 3 сортов рыбы - беру много дешевого минтая или хека, нежности добавляю дешевым морским языком и...благородство вкуса создается добавлением маленького кусочка семги - из разряда дешево и сердито (все режется мелкими кусочками +яйцо для скрепления) . Рецепт Везунчика.

Очень интересно!
А у хека и минтая как скелет убираете? (или филе... я чот не встречала...или видела, но не увидела)
йогурт сама делаю получается 6 стаканчиков по цене 1 покупного.

Согласна. Тут экономия очевидна.
холодец замечательный получается из куриных или индюшачьих шеек...помню по детству холодец варили из хвостов говяжьих...а сейчас ни разу их не встречала.

Я и желатином не брезгую :mosking: (поэтому всё, что есть, идёт)
Для супчика покупаю голову семги - стоит почти в 10 раз дешевле стейков и мяска там много (я просто люблю вареную семгу больше чем запеченую)

Раньше тоже так делала, а сейчас наши торгаши научились голову срезать прям "под некуда" (и реально мясы там чуть... :sorry: )
в тяжелые времена делали самодельную "консерву" из мороженной сельди - она у нас тоже дешевая (если интересует найду рецепт в тетрадках) - просто тушится в кастрюльке со специями. Один в один сайра бланшированная :mosking:

ХОЧУ!
и да - дешевле чай пить с тыквой запеченой чем с творожной вкусняшкой - у нас творог стал очень дорогим.

У нас тожа. Надо наверно учиться чай с варенькой пить... :scratch_one-s_head:

СПАСИБО Вам за пост! :Rose: :Rose: :Rose:


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 13:46

Я те про оптимизацию на неделе напишу так как щас надо оптимизиоровать купленное вчера - большую куру уже вчера оптимизировала, но еще не ела... Фарш по китайски с овощами.... Фсе стоило копейки... Надо запечь 2 кусмана свинки и коровки... Принять душ, встретить Закалитыча, свозить его за продуктами ему (нам) на неделю... И ель нарядить в конце то концов


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 13:58

effi писал(а):Я те про оптимизацию на неделе напишу так как щас надо оптимизиоровать купленное вчера - большую куру уже вчера оптимизировала, но еще не ела... Фарш по китайски с овощами.... Фсе стоило копейки... Надо запечь 2 кусмана свинки и коровки... Принять душ, встретить Закалитыча, свозить его за продуктами ему (нам) на неделю... И ель нарядить в конце то концов

Хорошо.


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 14:35

с полуоттаявшего хека и минтая филе срезаю ножом - начинаю от плавника на спинке в направлении к брюшку, остатки в хвостовой части еще подрезаю, уже сверху вниз.. но не до "голых костей" получается ..
так рецепт рыбы:
2 кг св.мороженной сельди режем кусками
3 стакана воды, 0,5 ст. растительного масла (ес-но кладем по ДЮ пару ложек) 2 ч.л соли, 1 ч.л уксуса, лавровый литс, перец горошком. Варить 3 часа на медленном огне...
В тяжелые времена из нее делала "Мимозу" и иногда даже гостям подавала как закуску :mosking:
И Саша, дорогая, давай на ты?

и еще про оптимизацию - для маленькой семьи считаю выгодным покупать разделанное мясо в супермаркете - типа 2 стейка, 0,5 кг гуляша или там антрекот...т.к. нет отходов в виде жира, пленок, костей, а цена практически такая же. Когда в последний раз была на рынке -пиханули кусок с такой костомахой (и так ее замаскировали что только при разделке увидела ее действительные размеры), срезала все что мне не нравиться и...поняла что никакой выгоды нет. У меня даже мама пенсионерка говорит что на рынке не выходит дешевле...


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 14:42

Tomiris писал(а):с полуоттаявшего хека и минтая филе срезаю ножом - начинаю от плавника на спинке в направлении к брюшку, остатки в хвостовой части еще подрезаю, уже сверху вниз.. но не до "голых костей" получается ..
так рецепт рыбы:
2 кг св.мороженной сельди режем кусками
3 стакана воды, 0,5 ст. растительного масла (ес-но кладем по ДЮ пару ложек) 2 ч.л соли, 1 ч.л уксуса, лавровый литс, перец горошком. Варить 3 часа на медленном огне...
В тяжелые времена из нее делала "Мимозу" и иногда даже гостям подавала как закуску :mosking:

:ok:
И Саша, дорогая, давай на ты?

:friends:
и еще про оптимизацию - для маленькой семьи считаю выгодным покупать разделанное мясо в супермаркете - типа 2 стейка, 0,5 кг гуляша или там антрекот...т.к. нет отходов в виде жира, пленок, костей, а цена практически такая же. Когда в последний раз была на рынке -пиханули кусок с такой костомахой (и так ее замаскировали что только при разделке увидела ее действительные размеры), срезала все что мне не нравиться и...поняла что никакой выгоды нет. У меня даже мама пенсионерка говорит что на рынке не выходит дешевле...

Это я с самого начала поняла! (не зря же есть пост про бугалтерию)))


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 16:02

Ещё я квашену капусту начну делать...


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 18:07

Вчерашнее выступление Дюкана (На Киевской, я не была):

FoLpmXD7AxE.jpg


yN7BFDQB7ko.jpg


На заднем плане наша знакомая переводчица-спасительница :smile3:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

07 дек 2014, 18:15

Саш, добрый вечер! У тебя как всегда вкусно и интересно. Девочки пишут интересные рецептики. Спасибо за твой общительный дневник. :friends:


Ответить

1 ... 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963 ... 2686